IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Envoi de fichier sur un serveur FTP


Sujet :

Access

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Envoi de fichier sur un serveur FTP
    Bonjour à vous!

    Comment je peux intégere ceci,
    http://access.developpez.com/sources...hiers#EnvoiFTP
    dans acces puis l'insérer dans une macro.

    MERCI!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    'soir

    le code de la faq est à placer dans un formulaire ou dans un module...
    Tout dépend (à mon avis) de l'utilisation faite...
    Ce qui pourrait se faire : c'est utiliser un formulaire pour choisir le fichier à uploader, récupérer le nom et le chemin pour les passer en paramètres aux fonctions.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour Kikof,

    En fait, ce que je dois faire, c'est d'automatiser le transfert d'un fichier local vers le ftp tous les 10min.

    J'ai dejas un évenement "intervalle minuterie"

    Petite précision dans cette ligne:
    HwndConnect = InternetConnect(HwndOpen, "<ftp>", <port>, _
    "<username>", "<password>", 1, 0, 0)

    Est ce que je dois garder les <> ex.: "ftp.sdfg.com"

    Merci!!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Si tu automatises un envoi tu peux donc mettre directement le nom du fichier et le chemin dans la fonction.
    pour ce qui est des <>, et bien franchement je ne sais pas...
    A mon avis il ne faut pas les mettre : le mieux c'est de tester.
    Essaie d'abord sans.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Réponse rapide!! merci

    Ok donc la je fais mes test et je bloque encore.

    Si je comprend bien, pour exécuter un code, je dois passer par une macro.
    Donc j'ajoute une nouvelle macro et comme action je choisi "ExécuterCode" ?

    Merci de m'aider je suis débutant et j'ai bien besion d'aide

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Ton code va envoyer un fichier local vers le ftp tous les 10min. => Ok
    Citation Envoyé par pepe2006
    Si je comprend bien, pour exécuter un code, je dois passer par une macro.

    Et une macro peut se trouver soit dans l'onglet Modules soit dans un formulaire
    Citation Envoyé par pepe2006
    J'ai dejas un évenement "intervalle minuterie"
    Et comme tu utilises le timer (qui se trouve dans un formulaire) place le code dans le formulaire.
    Pour que ton code s'exécute toutes les 10 minutes il faut que tu places tout ce qui se trouve entre Private Sub Commande27_Click() et End Sub dans l'évènement "Sur minuterie".
    Règle l'intervalle correpondant et toutes les 10 minutes tant que le formulaire est ouvert, ton fichier sera uploadé.

    N'oublie pas de mettre aussi les déclarations d'API dans ce même formulaire.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    non il faut oter les < >, c'est simplement une convention de notation pour montrer qu'il s'agit de variables.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



Discussions similaires

  1. edtftpj et envoi de fichiers sur un serveur ftp
    Par SuperNours dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2012, 23h48
  2. envoie d'un fichier sur un serveur ftp
    Par titi42 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2009, 17h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 13h27
  4. [FTP] Test de l'existence d'un fichier sur un serveur ftp
    Par lapartdombre dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/08/2005, 14h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2005, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo