IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Ubuntu commande introuvable


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Ubuntu commande introuvable
    Bonjour,

    J'ai installé Ubuntu 20.04 en Dual Boot avec Windows 10,
    J'ai téléchargé aussi SdkManager (pour Android sdk)qui est installé dans le répertoire suivant: "Dossier Personnel/Documents/Tools/"
    puis Je dois lancer le fichier executable (x) "sdkmanager" qui est présent dans "Tools/Bin/", pour installer le SDKmanager.
    J'ai les droits administrateur, le fichier est -rwx.
    Mais je ne peux pas le lancer et sur la ligne de commande j'ai la réponse suivante : commande introuvable.

    Je ne sais pas quoi faire ?
    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance.

    JeanGil

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 538
    Points : 19 360
    Points
    19 360
    Par défaut
    Bonjour,

    quelle commande, précisément, tapes-tu ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je tape le nom du fichier : sdkmanager (qui est shell script).

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 538
    Points : 19 360
    Points
    19 360
    Par défaut
    le répertoire qui contient le script n'est pas dans le PATH.
    tu as le choix :
    - tu ajoutes au PATH le chemin absolu du répertoire qui contient le script,
    - tu indiques le chemin du script pour appeler le script.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok,
    mais est ce que tu peux me donner l'instruction ?
    sachant que le répertoire de mon script est: ~/Documents/tools/bin.
    J'ai tapé la commande: echo $PATH qui me donne je pense le vrai chemin vers Sdkmanager.
    mais après c'est pas clair pour indiquer le vrai chemin en ligne de commande vers SdkManager et lancer le script.
    Merci encore

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Si le nom de ton script est Sdkmanager et qu'il est dans ~/Documents/tools/bin,
    alors son nom complet est ~/Documents/tools/bin/Sdkmanager.
    Du coup, pour l'appeler par son nom complet, il suffit de taper son nom complet suivi de return:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ~/Documents/tools/bin/Sdkmanager

Discussions similaires

  1. [Linux-cobol-it] Commande introuvable
    Par jean-luc.rose dans le forum Cobol
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2009, 21h54
  2. cls : clear Screen, commande introuvable
    Par Bouffe dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 21h49
  3. commande introuvable sur fedora6
    Par mehdi.berra dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 18h48
  4. mkisofs commande introuvable
    Par OlivierDotre dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2007, 17h06
  5. [VBA-W] : macro commande introuvable
    Par Prissou dans le forum VBA Word
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2007, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo