IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA-W] : macro commande introuvable


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VBA-W] : macro commande introuvable
    Bonjour à tous,

    Je suis à Montevideo en stage, et je dois réaliser une macro commande au plus vite. Je n'y connais rien car je suis documentaliste et éprouve du mal avec les tutoriaux que j'ai trouvé. Voici mon problème:

    Il me faut convertir une ligne de 8 colonnes, en une seule colonne de 8 lignes. En même temps cette ligne doit représenter qu une seule page.

    Voici un schéma de ce que j 'ai:

    Ref | descri | NTem | TTem | NsT | TsT | NssT | TssT |


    Et ce que je voudrais:

    Ref
    descri
    NTem
    TTem
    NsT
    TsT
    NssT
    TssT


    Si quelqu'un a une idée, merci d' avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de e040098k
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Re convertir colonne en ligne
    Essaie ça,

    Tu doit d'abord sélectionner ta ligne !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ' tu converti d'abor ton tableau en texte avec des tabulations comme séparation
    Selection.Rows.ConvertToText Separator:=wdSeparateByTabs, NestedTables:= _
            True
    ' Ensuite tu reconverti ton texte en tableau en précisnt le nombre
    'de colonne (ici une seule) le nombre de ligne passe alors à 8 !
        Selection.ConvertToTable Separator:=wdSeparateByTabs, NumColumns:=1, _
            NumRows:=8, AutoFitBehavior:=wdAutoFitFixed
    Pour découvrir vba : amuse toi avec l'enregistreur de macro :
    Outils-->Macro-->Nouvelle Macro

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup cela marche très bien.

    la transformation de la ligne en colonne unique fonctionne.

    Mais, ma responsable voudrait que cette ligne soit contenue dans une seule page. Or, pour le moment, la nouvelle ligne qui comprend plus qu'une seule colonne occupe plusieurs pages.

    Bref, si quelqu'un sait comment forcer la conversion de la ligne sur UNE seule page (histoire d'améliorer la présentation), qu'il n'hésite pas !!!


    merci d'avance

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Sur une seule page, à l'édition ou à l'écran ?
    A l'écran, tu as essayé de modifier le zom dans Excel ? Tu sais, la boîte où il y a marqué 100%...
    A l'édition ?
    Tu dis

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    à l'édition et pas à l'écran, j'aurai deviner quand même....

    d'où l'envie d'une macro pour forcer la mise en page de a ligne sur une seule page et non sur 3 ou 4 (aucun probleme avec la grosseur du contenu)

    amicalement

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        With ActiveSheet.PageSetup
            .FitToPagesWide = 1
            .FitToPagesTall = 1
        End With
    Je rigolais, c'est la fin d'une journée chargée en émotions
    A+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci bien pour le code mais j'ai un souci avec un ligne précise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    With ActiveSheet.PageSetup
    j'obtiens l'erreur 424 : objet requis


    j'ai pourtant bien sélectionné la ligne à transformer...

    Bref, dois-je modifier quelque-chose dans cette ligne qui me pose problème ?


    merci de votre réponse

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Désolé j'avais oublié que tu étais sur Word. Là, ça va être plus difficile, word gère ses page lui-même.
    Tu as combien de lignes sur ta deuxième page ?

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je viens de découvrir un option d'impression
    Pièce jointe 12583
    Tu regardes, je n'ai sans doute pas la même imprimante que toi
    A+

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    après la transformation de la ligne de 8 colonnes en une colonne de 8 lignes, j'obtiens un résultat sur 7 pages et des poussières. Bref, je veux "tasser" ces 7 pages en une.


    PS : je viens de lire ton message concernant l'imprimante... quel est le rapport avec les macros ?

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Aucun. Mais si tu veux "Editer" une colonne de huit pages sur une seule, c'est le moyen d'y parvenir.
    Mais tu aurais des pattes de mouches
    Donc, je ne dois pas comprendre ce que tu veux Désolé
    Vaut mieux que je laisse tomber.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci de ton aide, le minimum est réalisé !!!

    Merci beaucoup !!!


    Il ne reste plus qu'à trouver une fonction qui dimensionne la colonne à la largeur de la page...

    si qulequ'un a une idée, elle est la bienvenue !!!

    merci pour tout dans tous les cas

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 71
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Comment est ce possible qu'un tableau de 8 lignes puisse s'étaler sur 7 pages ?

    serait-ce à cause de la police ou de la largeur des lignes du tableau ?? ..

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ouaps, autant pour moi !!!

    on le corrige directement à la main en fait...


    donc t'avais raison de trouver zarbi !


    merci beaucoup pour tout !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA EXCEL] Macro commande vba vers windows
    Par Lexot2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2007, 12h05
  2. [VBA-E] Macro introuvable
    Par Persons dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2006, 10h12
  3. [VBA] Excel + macro + aléatoire
    Par spopo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 15h42
  4. [VBA-E] macro conversion excel vers csv
    Par baboune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2004, 09h23
  5. [VBA-E] Macro ouverture fichier déja ouvert
    Par bhaal76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2002, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo