IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

[Linux-cobol-it] Commande introuvable


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Linux-cobol-it] Commande introuvable
    Bonjour,

    J'ai installé cobol-it et linux.
    J'ai repris un programme qui tourne sous unix .
    J'ai etait obligé d'enlever pas mal de mot tel que DISK dans le
    SELECT, ERASE dans la procedure pour arriver avec une compilation à zero
    erreurs.
    compilation: cobc -x monprog

    Probleme lorsque je le lance il me dit : "commande introuvable" sans autre
    explication.

    Pas de probleme jean-luc va le debugger avec la comande deet.
    Je recompile avec cette fois les options ( cobc -m -g monprog).

    Je lance le debuggage et même punition pour moi : "commande introuvable".


    pourriez vous m'aider à resoudre ce problème.

    merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean-luc.rose Voir le message
    Bonjour,

    J'ai installé cobol-it et linux.
    J'ai repris un programme qui tourne sous unix .
    J'ai etait obligé d'enlever pas mal de mot tel que DISK dans le
    SELECT, ERASE dans la procedure pour arriver avec une compilation à zero
    erreurs.
    compilation: cobc -x monprog

    Probleme lorsque je le lance il me dit : "commande introuvable" sans autre
    explication.

    Pas de probleme jean-luc va le debugger avec la comande deet.
    Je recompile avec cette fois les options ( cobc -m -g monprog).

    Je lance le debuggage et même punition pour moi : "commande introuvable".


    pourriez vous m'aider à resoudre ce problème.

    merci
    essaye: cob -x monprog

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean-luc.rose Voir le message
    Bonjour,
    ...: "commande introuvable".
    Bonjour.

    Je ne connais rien à Linux, par contre ce genre de message c'est beaucoup plus un message système. Il n'y a pas une histoire de répertoire non accessible dans lequel aurait été mis l'exécutable de ton programme ? Ou alors c'est la commande elle même d'exécution du programme qui est mauvaise.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean-luc.rose Voir le message
    compilation: cobc -x monprog

    Probleme lorsque je le lance il me dit : "commande introuvable" sans autre
    explication.
    Ca semble effectivement être la commande "cobc" qui n'est pas accessible.
    "cobol-it" est peut être mal ou pas installé.

    La commande liste les chemins où il trouve des objets avec ce nom.

    Il faut ensuite ajouter le chemin du dossier qui contient cet exe dans la variable d'environement $PATH.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PATH=$PATH":/mon/chemin"
    Quand tu va saisir ta commande "cobc", il va chercher dans chacun des repertoires indiqué par cette variable.
    Chaque dossier y est séparé par un ":".

    Bon courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. commande introuvable sur fedora6
    Par mehdi.berra dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 17h48
  2. mkisofs commande introuvable
    Par OlivierDotre dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2007, 16h06
  3. [DEBUTANT]Installer un client ftp sur un linux ligne de commande
    Par tripper.dim dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2007, 17h28
  4. [VBA-W] : macro commande introuvable
    Par Prissou dans le forum VBA Word
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2007, 15h35
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2006, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo