IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Passage d’étape vers une autre que si l'ancien étape est validée [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 816
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Passage d’étape vers une autre que si l'ancien étape est validée
    bonjour a tous ,

    j'utilise la commande Start-Sleep -s 5 #Add a Pause 5Second pour attendre 5 seconde avant de passer de l’étape 1 vers l’étape 2


    maintenant j'aimerai changer ca de sorte que je passe a l’étape 2 que seulement ci l'etape 1 est valider

    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    $Monthcreate = (Get-Date).Date
    $Monthcreate
     
    $source='\\dwh\EDI\EDIExchange\Files\EQUITE_SANTE'
     
    $destination ='C:\FolderB'
     
    Add-Type -assembly 'System.IO.Compression'
     
    Add-Type -assembly 'System.IO.Compression.FileSystem'
     
    $contrats=get-childitem -Path $source           |  where {$_.name -like "*contrats*"           -and ($_.CreationTime).Date -eq $Monthcreate}             |Compress-Archive -DestinationPath $destination\Assurone_PTF.zip    -force   -verbose   #   | Move-Item  -Destination $destination   -Verbose  -Force
     
     
    Start-Sleep -s 5 #Add a Pause 5Second 
    $Bénéficiaires=get-childitem -Path $source      |  where {$_.name -like "*Bénéficiaires*"      -and ($_.CreationTime).Date -eq $Monthcreate}             |Compress-Archive -DestinationPath $destination\Assurone_PTF.zip    -force  -verbose    #   | Move-Item  -Destination $destination   -Verbose  -Force
     
     
    Start-Sleep -s 5 #Add a Pause 5Second
    $Commisisonss=get-childitem -Path $source       |  where {$_.name -like "*SANTE_commisisons*"  -and ($_.CreationTime).Date -eq $Monthcreate}             |Compress-Archive -DestinationPath $destination\Assurone_PRIMES.zip   -force  -verbose    #   | Move-Item  -Destination $destination   -Verbose  -Force
     
    Start-Sleep -s 5 #Add a Pause 5Second
    $ncaissements=get-childitem -Path $source       |  where {$_.name -like "*Encaissements*"       -and ($_.CreationTime).Date -eq $Monthcreate}            |Compress-Archive -DestinationPath $destination\Assurone_PRIMES.zip      -force  -verbose    #   | Move-Item  -Destination $destination   -Verbose  -Force
     
    Start-Sleep -s 5  #Add a Pause 5Second
    $récap_commisisons=get-childitem -Path $source  |  where {$_.name -like "*récap_commisisons*"   -and ($_.CreationTime).Date -eq $Monthcreate}            |Compress-Archive -DestinationPath $destination\Assurone_PRIMES.zip      -force  -verbose    #   | Move-Item  -Destination $destination   -Verbose  -Force
     
    Start-Sleep -s 5 #Add a Pause 5Second
    $écap_prime=get-childitem -Path $source         |  where {$_.name -like "*récap_prime*"         -and ($_.CreationTime).Date -eq $Monthcreate}            |Compress-Archive -DestinationPath $destination\Assurone_PRIMES.zip      -force  -verbose    #   | Move-Item  -Destination $destination   -Verbose  -Force

    merci pour vos aides

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 288
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez instaurer un système de gestion d'erreur qui répondra à votre besoin avec les commandes suivantes :

    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    try
    {
    }
    catch
    {
    }

    Vous pouvez par exemple faire ceci :

    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    try
    {
    $contrats=get-childitem -Path $source           |  where {$_.name -like "*contrats*"           -and ($_.CreationTime).Date -eq $Monthcreate}             |Compress-Archive -DestinationPath $destination\Assurone_PTF.zip    -force   -verbose   #   | Move-Item  -Destination $destination   -Verbose  -Force -ErrorAction stop
    }
    catch
    {
    send-mail #entrez vos informations pour un envoi de mail
    }

    Est-ce que ceci réponds à votre besoin ?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 816
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    merci bien oui c'est avec try catch

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 201
    Points : 5 795
    Points
    5 795
    Par défaut
    Tu peux passer le sujet en résolu si c'est bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2009, 15h18
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2009, 15h09
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2009, 16h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 12h40
  5. [WinDev 10] Passage d'une fenêtre vers une autre
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2006, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo