IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

PHP vers C++


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut PHP vers C++
    Bonsoir, je débute dans le c++ est j'aimerai convertir une page php en C++, si quelqu'un pouvait m'aider ?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $arenas = "03 00 00 00 03||0A 00 00 00 0A||A3 00 00 00 A3||25 01 00 00 25||08 00 00 00 08||15 00 00 00 15||A6 00 00 00 A6||7A 00 00 00 7A||10 00 00 00 10||13 01 00 00 13||0E 00 00 00 0E||09 00 00 00 09||1B 01 00 00 1B||06 01 00 00 06||23 01 00 00 23||66 00 00 00 66||78 00 00 00 78||06 00 00 00 06||26 01 00 00 26||AA 00 00 00 AA||02 00 00 00 02||A8 00 00 00 A8||A7 00 00 00 A7||65 00 00 00 65||7C 00 00 00 7C||A9 00 00 00 A9||7B 00 00 00 7B||01 00 00 00 01||97 01 00 00 97||A0 00 00 00 A0||22 00 00 00 22||28 01 00 00 28||0D 00 00 00 0D||0C 01 00 00 0C||36 00 00 00 36||00 00 00 00 00||07 00 00 00 07||2B 00 00 00 2B||79 00 00 00 79||0B 00 00 00 0B||0C 00 00 00 0C||20 00 00 00 20||1F 00 00 00 1F||13 01 00 00 13||01 01 00 00 01||A5 00 00 00 A5||2D 00 00 00 2D||0F 00 00 00 0F||7D 00 00 00 7D||11 00 00 00 11||";
    $arena_aleatoire = rand(0, substr_count($arenas, "||") - 1);
    if($match_aleatoire == 3 || $match_aleatoire == 4){
    $arena_aleatoire = 5;	
    }
    $arena = explode("||", $arenas);
    $arena = $arena[$arena_aleatoire];
    echo $arena;
    ?>

    Merci par avance

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Que veux tu faire, quel est ton but ?

    PHP est fait pour être intégré dans une page web. Si tu utilises le C tu pers déjà ça.

    Tu peux très bien utiliser le C comme serveur http, il doit même en exister qui ont pignon sur rue.

    Oublions 2mn l'aspect web et faisons le postulat que ton code est du php orienté console.

    La syntaxe PHP est proche du C. lignes se terminant par; structure entre crochets, if for, etc fonctionnant globalement pareil.
    Par contre grosse différence au niveau des variables. En PHP, une variable n'est pas typée et tu ne dois pas la déclarer (c'est maintenant faisable je crois mais ce n'est pas obligatoire, et pas le cas dans ton code) En PHP, c'est ce que tu fais d'une variable qui détermine son type (avec les avantages et les inconvénients que ça comporte).
    Ensuite tu vas trouver certaines fonctions que tu retrouves dans la libc comme strcmp, mais il faut bien lire la doc car il peut y avoir des différences. Rand que tu utilses existe aussi.
    Par contre explode, substr_count n'existent pas, mais il sera facile de les créer en C.
    idem pour echo, que tu pourras remplacer par un printf, mais il faudra par exemple ajouter les parenthèses qui sont facultatives en PHP dans ton cas.

    Je n'ai parlé que de C, vu que le code présenté n'est pas orienté objet, il fonctionnera globalement pareil en C ou C++.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 204
    Points : 839
    Points
    839
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Par contre explode, substr_count n'existent pas, mais il sera facile de les créer en C.
    idem pour echo, que tu pourras remplacer par un printf, mais il faudra par exemple ajouter les parenthèses qui sont facultatives en PHP dans ton cas.

    Je n'ai parlé que de C, vu que le code présenté n'est pas orienté objet, il fonctionnera globalement pareil en C ou C++.
    quand tu regardes le code php :
    c'est transformer $arenas en tableau d'éléments et aller en récupérer un au hasard

    en fonction de son besoin, il peut faire plus simple en C que de recoder explode et substr_count

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Il y a aussi la variable $match_aleatoire dans le test si qui sort du chapeau
    Est-ce 1 erreur de frappe avec la variable $arena_aleatoire ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    En C, C++ ou même en PHP, ces données devraient être directement mises sous forme de tableau plutôt que d'utiliser un explode pour ça.
    Après ça, il reste un tableau et un opérateur []... qui je pense relèvent du trivial.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, en faite je veux juste afficher une arena aléatoire. C'est vrai que j'aurai pu le faire sous forme de tableau mais bon c'est la même chose. $match_aleatoire c'est pas une erreur de frappe c'est juste le code plus haut car j'ai mis qu'une partie de mon code car je voudrai un exemple pour pouvoir faire le reste. Si quelqu'un peut me montrer une exemple à partir de ce code ça serai sympa.

    Merci par avance

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $arenas = "03 00 00 00 03||0A 00 00 00 0A||A3 00 00 00 A3||25 01 00 00 25||08 00 00 00 08||15 00 00 00 15||A6 00 00 00 A6||7A 00 00 00 7A||10 00 00 00 10||13 01 00 00 13||0E 00 00 00 0E||09 00 00 00 09||1B 01 00 00 1B||06 01 00 00 06||23 01 00 00 23||66 00 00 00 66||78 00 00 00 78||06 00 00 00 06||26 01 00 00 26||AA 00 00 00 AA||02 00 00 00 02||A8 00 00 00 A8||A7 00 00 00 A7||65 00 00 00 65||7C 00 00 00 7C||A9 00 00 00 A9||7B 00 00 00 7B||01 00 00 00 01||97 01 00 00 97||A0 00 00 00 A0||22 00 00 00 22||28 01 00 00 28||0D 00 00 00 0D||0C 01 00 00 0C||36 00 00 00 36||00 00 00 00 00||07 00 00 00 07||2B 00 00 00 2B||79 00 00 00 79||0B 00 00 00 0B||0C 00 00 00 0C||20 00 00 00 20||1F 00 00 00 1F||13 01 00 00 13||01 01 00 00 01||A5 00 00 00 A5||2D 00 00 00 2D||0F 00 00 00 0F||7D 00 00 00 7D||11 00 00 00 11||";
    $arena_aleatoire = rand(0, substr_count($arenas, "||") - 1);
    if($match_aleatoire == 3 || $match_aleatoire == 4){
    $arena_aleatoire = 5;	
    }
    $arena = explode("||", $arenas);
    $arena = $arena[$arena_aleatoire];
    echo $arena;
    ?>

    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #include <iostream>
    #include <string>
    #include <cstdlib>
    #include <ctime>
    using namespace std;
    int main(){
    int arena_aleatoire;
    srand(time(0));
    const string arenas[50] = {"03 00 00 00 03", "0A 00 00 00 0A", "A3 00 00 00 A3", "25 01 00 00 25", "08 00 00 00 08", "15 00 00 00 15", "A6 00 00 00 A6", "7A 00 00 00 7A", "10 00 00 00 10", "13 01 00 00 13", "0E 00 00 00 0E", "09 00 00 00 09", "1B 01 00 00 1B", "06 01 00 00 06", "23 01 00 00 23", "66 00 00 00 66", "78 00 00 00 78", "06 00 00 00 06", "26 01 00 00 26", "AA 00 00 00 AA", "02 00 00 00 02", "A8 00 00 00 A8", "A7 00 00 00 A7", "65 00 00 00 65", "7C 00 00 00 7C", "A9 00 00 00 A9", "7B 00 00 00 7B", "01 00 00 00 01", "97 01 00 00 97", "A0 00 00 00 A0", "22 00 00 00 22", "28 01 00 00 28", "0D 00 00 00 0D", "0C 01 00 00 0C", "36 00 00 00 36", "00 00 00 00 00", "07 00 00 00 07", "2B 00 00 00 2B", "79 00 00 00 79", "0B 00 00 00 0B", "0C 00 00 00 0C", "20 00 00 00 20", "1F 00 00 00 1F", "13 01 00 00 13", "01 01 00 00 01", "A5 00 00 00 A5", "2D 00 00 00 2D", "0F 00 00 00 0F", "7D 00 00 00 7D", "11 00 00 00 11"};
    arena_aleatoire = rand() % 50;
    if(match_aleatoire == 3 || match_aleatoire == 4){
    arena_aleatoire = 5;	
    }
    string arena = arenas[arena_aleatoire];
    cout << "Arena : " << arena << endl;
    return 0;
    }

    ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Variable php vers flash
    Par Rhadamanthe59 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2006, 22h14
  2. Aide sur requete PHP vers MySQL
    Par pounie dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2006, 15h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2006, 20h50
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2005, 15h30
  5. [FLASH 8] php vers flash
    Par molesqualeux dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo