IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Boot Java Discussion :

Problème de connexion à MySQL Server avec une application Java Spring Boot


Sujet :

Spring Boot Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de connexion à MySQL Server avec une application Java Spring Boot
    Bonjour,

    je me permets de reposer ici ma question, que j'ai par ailleurs déjà postée sur le forum MySQL.
    Ce dans la mesure où la question concerne à la fois Spring Boot que MySQL.

    La question est donc la suivante.

    Quand je lance une application Java Spring Boot, elle n'arrive pas à se connecter à ma base de données MySQL Server.

    Je précise que j'utilise l'IDE Eclipse, sur Windows 10. Le MySQL Server tourne en tant que service sur Windows.

    Et donc j'obtiens l'Exception suivante au lancement de mon application Java :

    Annotations {5.1.0.Final} 2020-06-02 14:07:53.323 INFO 9292 --- [ task-1] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Starting... 2020-06-02 14:07:58.658 ERROR 9292 --- [ task-1] com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool : HikariPool-1 - Exception during pool initialization.

    java.sql.SQLNonTransientConnectionException: Could not create connection to database server. Attempted reconnect 3 times. Giving up. at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:110) ~[mysql-connector-java-8.0.20.jar:8.0.20] at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:97) ~[mysql-connector-java-8.0.20.jar:8.0.20] at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.create

    C'est maintenant que le plus intéressant arrive: si je me connecte à MySQL Server en utilisant MySQL Server work bench, là la connexion se passe très bien.

    Et si APRES m'être connecté à ma BDD en utilisant MySQL Server work bench, je relance mon application Java - miracle: la connexion se passe sans problème.

    Est-ce que quelqu'un comprend pourquoi? Qu'est ce que je dois faire pour pouvoir connecter mon appli Java à MySQL Server indépendamment de work bench?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Bonjour,
    peut être que si tu ferme workbench il forme aussi la base de donnnée, tu es sous windows ?
    J'utilise xampp avec spring boot.
    Sinon tu peux essaye de chercher le dossier de mysql dans le dossier de windows et avec la ligne sous le dossier avec la console tu éxecutes
    une connection pour voir si la connexion se fait :

    Code console : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    c:/dossier_mysql_programmefile/..../mysql -u root -p"root"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    oui, sous Windows 10.

    j'ai vérifié , la connexion se fait.

    En fait, après un redémarrage de l'ordinateur, il suffit que je me connecte une fois avec mysql work bench.
    Ensuite, mon appli se connecte aussi.

    Et si après cela, je fais exit du my sql work bench, et je relance mon appli, elle continue a se connecter à la bdd sans problème.

    c'est donc juste pour la 1ère connexion après reboot qu'il y a problème pour l'application.

    j'ai en fait trouvé un "truc" pour contourner celà : rajouter allowPublicKeyRetrieval=true dans spring.datasource.url .

    Là, ça a l'air de marcher sans connexion work bench, mais je ne comprends bien pourquoi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RestFB] Problème publication sur page facebook avec une application facebook
    Par shark59 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2012, 10h20
  2. comment se connecter a oracle 10XE avec une application java
    Par BAMOUNE dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2010, 09h00
  3. déployer sql server avec une application?
    Par badge2033 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 09h15
  4. Installer mysql avec une application JAVA
    Par banania dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2007, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo