IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Récupérer la liste des villes d'un pays


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 367
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Récupérer la liste des villes d'un pays
    Bonjour,
    j'ai développé pour un client transporteur un site permettant à ses clients de passer leurs commandes: adresse des point d'enlèvement et de livraison avec autocomplétion des adresses via l'api google maps (+ affichages des points sur une carte). Toutes les données étaient transmises à un prestataire qui s'occupait de faire l'optimisation des transports et de les affecter aux bons chauffeurs.

    Mon client souhaite changer de prestataire et le nouveau qu'il a choisi a besoin qu'on paramètre la liste des villes utilisées (avec la bonne orthographe) dans leur interface.

    Comme sur ma plateforme, les adresses sont saisies avec l’autocomplétion, l'orthographe utilisée pour les villes sera celle renvoyée par Google maps.

    Est-ce qu'il aurait un moyen de récupérer facilement la liste des villes d'un pays pour que je les enregistre dans un fichier excel et que je les transmette au prestataire?

    J'aurais besoin de récupérer la liste des villes en France, Angleterre et Espagne.

    Je vous remercie

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ma5t3r
    Homme Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 320
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Une liste complète des villes de France.
    https://www.data.gouv.fr/fr/datasets...codes-postaux/

Discussions similaires

  1. Liste des villes et pays du monde
    Par daniel1985 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2015, 11h49
  2. Afficher la liste des villes selon le pays
    Par élève_ingénieur dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2012, 22h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2012, 18h41
  4. Comment récupérer la liste des logiciels installés sur une machine ?
    Par david_chardonnet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 17h41
  5. Récupèrer la liste des disques durs
    Par Tililian dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2003, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo