IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Avoir vos avis


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Avoir vos avis
    Bonsoir à tous, j'aimerais bien avoir l'avis des experts/devanciers de ce sous-forum dédié au langage Python. En effet je suis un étudiant ayant obtenu la licence Miage en 2018, mais étant passionné des mathématiques, j'ai décidé de suivre des études en mathématiques afin d'obtenir le diplôme d'ingénieur économiste de l'ENSEA Abidjan (Côte d'Ivoire) dont le programme est dirigé par L'ENSAE/ENSAI(pour devenir data scientist). Malheureusement le concours d'entrée n'ayant pas marché, j'ai donc décidé de poursuivre ma préparation au concours d'entrée pour cette année. Néanmoins en postulant parallèlement à l'Université Paris Diderot, j'ai eu une admission en Licence MIASHS pour l'année académique 2020-2021. Du coup n'ayant pas fait de programmation depuis la fin de ma licence, j'aimerais me remettre dans le bain; vu qu'on aura principalement du python au programme(avec les autres langages dédiés à notre domaine). Je veux donc avoir vos avis (documents, expériences etc) afin de m'aider à reprendre goût à la programmation(principalement en python , langage dont je suis novice).
    J'envisage de poursuivre mes études afin d'intégrer toujours l'une des écoles dont je viens de donner les noms, dans le pire des cas je compte toujours continuer dans un master spécialisé DATA SCIENCE car je suis passionné par ce domaine qui regroupe des compétences en mathématiques et en informatique.

    Merci d'avance pour vos différentes réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 685
    Points : 30 974
    Points
    30 974
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu veux te remettre dans la prog, perso je te conseillerais de taper "codingame" dans ton moteur de recherche. C'est un site qui propose des exercices de programmation dans tous les langages (donc aussi Python). Exercices allant du truc simple (détecter le point le plus petit d'un ensemble de points) aux trucs les plus complexes (trouver son chemin dans un labyrinthe en évitant les pièges dans un temps limité). Plus des jeux de combats de codes contre des robots ou même d'autres joueurs (et face aussi à des écoles de prog comme celles que tu veux intégrer). Là tu seras face à du challenge sérieux aussi bien en informatique qu'en mathématiques.

    Sinon il y a le site "fun-mooc". Lui il te propose de la formation gratuite (pas uniquement de la prog) avec attestation à l'issue. Le truc sympa de ce site, c'est que t'as pas de contrainte de temps. Tu t'inscris aux cours que tu veux puis ensuite tu as des vidéos, parfois des supports et des quizz et exercices obligatoires qui valident ta formation (et j'ai fait celle de Python, tous les exos étaient faisables mais certains présentaient quand-même des difficultés). Et ça, tu le fais quand tu veux. Simplement il y a des dates clefs et si à la date en question tu as tout fini tu as ton attestation sinon c'est reporté à la date suivante (enfin juste les cours ont une durée limitée dans le temps qui est de 2 ans donc tu dois finir le cours avant que lui ne se termine au bout des 2 ans).
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Je t'invite à regarder du coté de ce mooc : https://www.fun-mooc.fr/news/5-raiso...es-fondamenta/
    C'est probablement l'une des meilleures ressources en langue française pour aborder python3.
    On y ressort fort d'une compréhension des concepts du language et d'une approche moderne de python3.
    Ce mooc est une perle
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci à tous pour vos différentes réponses.

Discussions similaires

  1. Comparatif des hébergeurs payants : Vos avis
    Par RideKick dans le forum Hébergement
    Réponses: 346
    Dernier message: 12/03/2017, 10h47
  2. [LIVRES] Vos avis nous intéressent !
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Livres
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/01/2013, 17h33
  3. Vos avis sur Lazarus
    Par JoseF dans le forum Lazarus
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/10/2007, 16h01
  4. [Livres/Références] Vos avis..
    Par Community Management dans le forum Livres
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2005, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo