IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Compréhension de Syntaxe dans un formule : /"1:"


Sujet :

Excel

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut Compréhension de Syntaxe dans un formule : /"1:"
    Bonjour à tous,

    J'ai quelques difficultés à comprendre une formule excel qui fonctionne correctement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI((AG46/"1:")>0;((T6*E4)/(AO48/"1:"))*(AG46/"1:");0)
    Je ne comprends pas ce qu'est le : (AG46/"1:") et plus précisément : /"1:"

    Avez vous déjà rencontrer cela ?
    Qu'est ce que cela veut dire ?

    J'ai tenté de cherché sur le net autour des opérateurs ou des références relatif ou absolue mais rien ...


    Edit : Apres l'intervention de Take_No_Prisonners sur le chat :
    10:07 [Take_No_Prisoners]: mais hors contexte c'est compliqué de chercher avec ta formule
    De ce fait le voici :
    Il s'agit d'une formule permettant de calculer les heures d'absenses de mon assitante maternelle, en prenant en compte les heures travaillés, heures supplémentaires, abscence sans solde ...

    Overcrash

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, ce n'est ni plus ni moins que l'heure sans les minutes. "1:" = "1:00" = 01h00, donc divisé par le temps.

    Cdlt

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    /"1:" est équivalent à *24.
    En gros, ça transforme une date (exprimé en nombre de jours dans Excel) en heures.

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Problème de syntaxe sur une formule dans VBA
    Par beber_le_stagiaire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2009, 15h32
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2005, 15h40
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2005, 16h24
  4. erreur syntaxe dans requete
    Par dom - ien moutiers dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2004, 11h54
  5. problème de guillemets dans une formule shell
    Par dim_italia dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2003, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo