IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

realiser une boucle sur un nom de champs dans un Etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut realiser une boucle sur un nom de champs dans un Etat
    Bonjour

    J'ai 15 champs dans un etat. Ces champs s'appelle [valj-1], [valj-2].....,[valj-15].

    Par du code à l'ouverture de l'etat, je mets la zone de detail en forme (modification du backgrond de mes champs suivant des seuils). En simplifié pour expliquer le principe disons que cela donne cela:

    If [valj-1].Value <= 3 Then
    [valj-1].BackStyle = 1
    [valj-1].BackColor = 255
    endif

    If [valj-2].Value <= 3 Then
    [valj-2].BackStyle = 1
    [valj-2].BackColor = 255
    endif

    jusqu'a

    If [valj-15].Value <= 3 Then
    [valj-15].BackStyle = 1
    [valj-15].BackColor = 255
    endif

    et je voufrais transformer cela en quelque chose comme:

    for i=1 to 15
    If ["valj-" & i ].Value <= 3 Then
    ["valj-" & i ].BackStyle = 1
    ["valj-" & i ].BackColor = 255
    endif
    next i

    et je coince, je n'arrive pas a faire un boucle sur mon nom de champ. Peut etre il y a t'il une fonction du Fieldsname(string) qui puisse faire comprendre à access ce que je veux faire... :-)) ou plus surement une methode que j'ignore.

    Merci pour votre aide

    Stephan

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Je connais..


    Moi je connais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for i=1 to 15
    If Me("valj-" & i).Value <= 3 Then
    Me("valj-" & i ).BackStyle = 1
    Me("valj-" & i ).BackColor = 255
    endif
    next i
    Mais je ne sais pas si ça marche dans un état

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Yes !!!!
    Je n'ai pas pu attendre de retourner au boulot lundi pour tester...
    Le principe marche sans probleme dans un etat, je l'avais oublié ce fameux Me.
    Merci beaucoup donc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire une boucle sur le nom de la procédure
    Par naivo33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/06/2015, 16h25
  2. [HF15] realiser une boucle sur des fichiers et des rubriques de BD
    Par emmanuel Zoti Bi dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2013, 12h20
  3. [AC-2010] La bonne syntaxte pour une boucle sur le nom d'un Subform
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2012, 23h43
  4. [AC-2003] Nom des champs dans un etat
    Par nimenio dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2010, 19h08
  5. Trier sur une valeur de champs et non sur le nom du champs
    Par kamalkam dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo