IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

probleme avec SELECT..FROM..WHERE


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut probleme avec SELECT..FROM..WHERE
    bonjour a tous

    jai un pti soucis avec une ligne de code

    voici la ptite bete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set r = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT FROM [Bases_Pb_Backup] WHERE [Nom Base] =" & TextBase)
    TextBase étant une souce d'un formulaire
    et le message d'erreur est ( runtime error 3141)
    ca beugue....de l'aide svp

  2. #2
    Membre régulier Avatar de lyxthe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 115
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut ben tu select koi?
    euh logiquement faut lui dire ce que tu Selectione parce qu'il peut pas le deviner. enfin je crois. En eseperant ne pas dire de bétises Donc Select qqchose From ...:p
    tout le monde est différent sauf moi

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set r = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT FROM [Bases_Pb_Backup] WHERE [Nom Base] ='" & TextBase &"'")
    c'est peu lisible , mais faudrait que tu entoures ton texte d'apostrophes...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 132
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par lyxthe
    euh logiquement faut lui dire ce que tu Selectione parce qu'il peut pas le deviner. enfin je crois. En eseperant ne pas dire de bétises Donc Select qqchose From ...:p
    En effet si tu veux que ta requête te retourne des valeurs alors spécifie lui un champ pour critère de sélection (ex : SELECT * FROM TaTable)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Set r = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT FROM [Bases_Pb_Backup] WHERE [Nom Base] =" & TextBase)
    voila le code corrigé mais ca ne marche toujours pas

    le but etant que je selectionne la ligne de la table [Bases_Pb_Backup]

    qui a pour valeur TextBase dans le champ [Nom Base]

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    a la fin si textbase est un control style une zone de texte

    sinon

    si textbase est un texte en parametre

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 132
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Essaye ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set r = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM [Bases_Pb_Backup] WHERE [Nom Base] ='" & TextBase &"'")

  8. #8
    Membre régulier Avatar de lyxthe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 115
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Et ben met Select Nom_Base From......etc...
    tout le monde est différent sauf moi

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Ca marche. Merci les Gars. Vraiment un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] SELECT * FROM WHERE (Et c'est là que commencent les PROBLEMES)
    Par Delvauxo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2011, 15h07
  2. [AC-2007] Probleme avec SELECT FROM WHERE
    Par grommerch dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2010, 17h27
  3. Probleme avec fonction SELECT FROM WHERE
    Par tatann22 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2009, 01h01
  4. Probleme avec select distinct row from .
    Par jean christophe dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2008, 19h17
  5. [COUNT] select ... from ... where count !
    Par tmcgrady dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2007, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo