IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Probleme avec select distinct row from .


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 230
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Probleme avec select distinct row from .
    Bonjour,

    MySQL 5.0.51 est installé sur Mandriva 2008.1.

    J'ai un probléme avec une requete.
    Si j'écris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select cataloguecountry from stamps.yvertettellier;
    Ca marche!
    par contre si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select distinct cataloguecountry from stamps.yvertettellier;
    je me prends le message: commande out of sync!

    Que dois je faire ?
    J'ai essayé de réparer, optimiser, rien n'y fait.

    Merci
    Jean Christophe
    Sincérement
    Jean-Christophe

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Depuis quel client MySQL lances-tu la requête : PHPMyAdmin, QueryBrowser, le client MySQL de base ?

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 230
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    J'utilise MySQL Administrator.

    Pendant que j'écris ce texte je réessaie en mode console, et ca ne marche pas mieux.

    Par contre si j'utilise MySQL Administrator avec les autres champs ca marche bien.
    Il n'y a apparament que ce champ lá qui coince!

    Une idée ?

    Merci
    Jean Christophe
    Sincérement
    Jean-Christophe

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 230
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je pense que cela vient de ma table de caractére.
    J'utilise les lettres æ,ø,å et apparament c'est ca qu'il n'aime pas.

    en mode console:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    mysql> use stamps;
    Database changed
    mysql> select distinct cataloguestampssens from afatable;
    +---------------------+
    | cataloguestampssens |
    +---------------------+
    | Nej                 |
    | Ja                  |
    | H�n                  |
    +---------------------+
    un autre exemple :
    | Finland |
    | F | devrait etre Færoe
    | Bayern |
    | Belgien |
    | Bulgarien |
    | England |
    | Gr | devrait etre Grækenland
    | Holland |
    | Portugal |
    | Rum |devrait etre Rumænien
    | San marino |

    Comment et oú puis je voir la table de caractére que j'utilise ?
    Comment et oú puis je changer ma table de cractéres ?

    Merci
    Jean Christophe
    Sincérement
    Jean-Christophe

  5. #5
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Pour savoir quel jeu de caractères tu utilises, tu peux passer par une requête dans le catalogue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT TABLE_COLLATION
    FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES
    WHERE TABLE_SCHEMA = 'nom_base'
    AND TABLE_NAME = 'nom_table'
    En mettant dedans le nom de ta base et de ta table.

    Pour changer de jeu de caractères, il faut passer par une commande ALTER, soit au niveau de la base de données (et ainsi changer le jeu de caractères de toutes les tables qu'elle contient), soit au niveau de la table (avec la commande CONVERT TO CHARACTER SET...).

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Probleme avec SELECT FROM WHERE
    Par grommerch dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2010, 17h27
  2. [AJAX] requete liée avec select distinct
    Par anthonydb1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2008, 15h12
  3. probleme avec SELECT..FROM..WHERE
    Par VBBBA dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2006, 15h58
  4. Probleme avec select
    Par sorry60 dans le forum Réseau
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/12/2005, 17h23
  5. Probleme avec Select Case
    Par GeffD dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2005, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo