IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Les commentaires en cpp


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 397
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut Les commentaires en cpp
    Salut,

    Je débute en cpp, je n'ai encore écrit aucun programme mais je fouillais dans les librairies et en particulier stdio.h et là je suis tombé sur un fichier qui contient des commentaires en C et d'autres en Cpp..
    Pourquoi ??

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    //
    // stdio.h
    //
    //      Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.
    //
    // The C Standard Library <stdio.h> header.
    //
    #pragma once
    #ifndef _INC_STDIO // include guard for 3rd party interop
    #define _INC_STDIO
     
    #include <corecrt.h>
    #include <corecrt_wstdio.h>
     
    _CRT_BEGIN_C_HEADER
     
    /* Buffered I/O macros */
     
    #define BUFSIZ  512
     
     
     
    /*
     * Default number of supported streams. _NFILE is confusing and obsolete, but
     * supported anyway for backwards compatibility.
     */
    #define _NFILE      _NSTREAM_
     
    #define _NSTREAM_   512
    Pourquoi mélangent-ils des commentaires C avec des commentaires Cpp ?
    Je préfère poser la question avant de poursuivre mon apprentissage car ça me parait important de connaitre la raison.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Bonjour,

    Ces deux types de commentaires sont valides en C et en C++

    Je ne vois pas où tu a trouvé que ce n'est pas le cas.

    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par n5Rzn1D9dC Voir le message
    Pourquoi mélangent-ils des commentaires C avec des commentaires Cpp ?
    Déjà renseigne-toi

    Le C autorise les commentaires // 1 commentaire depuis la norme C99, soit depuis 21 ans

    Après pour faire 1 réponse de Normand : en quoi mélanger les 2 types de commentaires est en soi gênant ?

    Pour des pistes de réflexion :
    • L'entête du fichier doit être 1 entête "injectée" dans le source pour y présenter le nom et le copyright (entre autres). Et effectivement, c'est souvent avec des commentaires 1 ligne //. En fait je ne sais pas Moi, je ne mets jamais d'entête lorsque l'IDE ne me force pas la main. C'est pour moi assez inutile, et j'ai 1 prénom avec 1 accent, donc pas compatible ASCII
    • Les autres commentaires ressemblent à des commentaires Doxygen, mais ce serait plus /** que /*. Peut-être que Doxygen, ou 1 autre générateur de documentation, passe quand même

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 397
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Citation Envoyé par droggo Voir le message
    Bonjour,

    Ces deux types de commentaires sont valides en C et en C++

    Je ne vois pas où tu a trouvé que ce n'est pas le cas.

    Je n'ai jamais dit que ce n'était pas autorisé, c'est juste que je trouve cela étrange de mélanger deux type de commentaires différents. Je n'en vois pas l'intérêt..
    edit: Je ne comprend pas pourquoi le mec qui a créé le fichier s'est dit à un moment "oh tient là jvais mettre en commentaire C" "Et puis là jvais en mettre un en cpp". C'est pas homogène..
    Enfin, merci quand même pour vos réponses ^

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Je ne comprend pas pourquoi le mec qui a créé le fichier s'est dit à un moment "oh tient là jvais mettre en commentaire C" "Et puis là jvais en mettre un en cp
    Il ne s'agit pas de commentaires C et CPP, mais des commentaires utilisés en C et/ou en CPP (comme déjà dit). Ni le C ni le CPP n'utilise sa propre notation.

    Sur un fichier comme stdio.h, il y aura eu certainement plusieurs intervenants, dont certains préférant la notation /* */ à //.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 397
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Il ne s'agit pas de commentaires C et CPP, mais des commentaires utilisés en C et/ou en CPP (comme déjà dit). Ni le C ni le CPP n'utilise sa propre notation.

    Sur un fichier comme stdio.h, il y aura eu certainement plusieurs intervenants, dont certains préférant la notation /* */ à //.
    C'est pas ce que dit ce mec: http://casteyde.christian.free.fr/cp...line/c207.html

    1.1. Les commentaires en C++

    Les commentaires sont nécessaires et très simples à faire. Tout programme doit être commenté. Attention cependant, trop de commentaires tue le commentaire, parce que les choses importantes sont noyées dans les banalités.

    Il existe deux types de commentaires en C++ : les commentaires de type C et les commentaires de fin de ligne (qui ne sont disponibles qu'en C++).

    Les commentaires C commencent avec la séquence barre oblique - étoile. Les commentaires se terminent avec la séquence inverse : une étoile suivie d'une barre oblique.

    Exemple 1-1. Commentaire C

    /* Ceci est un commentaire C */

    Ces commentaires peuvent s'étendre sur plusieurs lignes.

    En revanche, les commentaires de fin de lignes s'arrêtent à la fin de la ligne courante, et pas avant. Ils permettent de commenter plus facilement les actions effectuées sur la ligne courante, avant le commentaire. Les commentaires de fin de ligne commencent par la séquence constituée de deux barres obliques (ils n'ont pas de séquence de terminaison, puisqu'ils ne se terminent qu'à la fin de la ligne courante). Par exemple :

    Exemple 1-2. Commentaire C++

    action quelconque // Ceci est un commentaire C++
    action suivante

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bah ce cours est pourri ou obsolète depuis 20 ans.
    Et quand je vois que l'exemple de programme est... strictement du C, je penche sur le premier.
    Les commentaires, en C et en C++ peuvent s'écrire // et s'étendre sur toute la ligne ou /* et s'arrêter au prochain */
    On vient de le répéter 5 fois, est-ce suffisant ?
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 397
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Si ce cours est pourrit, bah enlevez-le de la première page de vos cours en cpp
    https://cpp.developpez.com/cours/cpp/

  9. #9
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Le document date de 2008, il n'est pas à jour.

    Si tu débutes en cpp, déjà n’étudie pas l'en-tête stdio.h qui est du C.

    D'autre part, tu as d'autres choses à te focaliser que la notation des commentaires.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 397
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Le document date de 2008, il n'est pas à jour.

    Si tu débutes en cpp, déjà n’étudie pas l'en-tête stdio.h qui est du C.

    D'autre part, tu as d'autres choses à te focaliser que la notation des commentaires.
    Oué mais moi j'aime bien que les choses soit claire dès le début. J'ai commencé le coding par l'assembleur avec Fasm et il n'y a pas 36 façon de faire un commentaire, c'est ; point barre.|
    Je n 'aime pas les choses qui partent dans toutes les directions en même temps...

  11. #11
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 739
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Par défaut
    Ça fait un moment que les commentaires du style C++ sont dans la norme C: https://en.cppreference.com/w/c/comment

    Pour les cours, tu peux plus ou moins jeter tout ce qui est avant 2011 et prendre un cours qui enseigne avec C++14, C++17 ou, si cela existe, C++20.

    Ceux qui enseignent C/C++ sont aussi à éviter: ce ne sont ni des cours de C, ni cours de C++.

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 397
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Citation Envoyé par jo_link_noir Voir le message
    Ça fait un moment que les commentaires du style C++ sont dans la norme C: https://en.cppreference.com/w/c/comment

    Pour les cours, tu peux plus ou moins jeter tout ce qui est avant 2011 et prendre un cours qui enseigne avec C++14, C++17 ou, si cela existe, C++20.
    Perso je trouve ça idiot de mélanger les commentaires de style C avec les commentaires de style C++. Mais bon si c'est comme ça, tant pis, jvais faire avec.

    Ceux qui enseignent C/C++ sont aussi à éviter: ce ne sont ni des cours de C, ni cours de C++.
    Ba ouais ba faudra dire au modo qu'il supprime le cours de ChristianCasteyde qui est mis en page principale des cours de cpp.... (et qui mélange les deux types)

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par n5Rzn1D9dC Voir le message
    Oué mais moi j'aime bien que les choses soit claire dès le début. J'ai commencé le coding par l'assembleur avec Fasm et il n'y a pas 36 façon de faire un commentaire, c'est ; point barre.|
    Je n 'aime pas les choses qui partent dans toutes les directions en même temps...
    Si tu pètes 1 plomb pour les commentaires, arrête tout de suite le C/ C++ - parce que'avec le "C with classes", les macros qui permettent de coder des fois salement, les "templates" (je pense au mot clef typename), ceux qui n'utilisent pas la STL (ou pas totalement), ... faire du code "carré" et n'avoir qu'1 façon de coder Le C++ étant 1 surcouche objet du C

    Ou alors comme le dit @jo_link_noir, commence directement à partir du C++17 ou C++20


    Citation Envoyé par n5Rzn1D9dC Voir le message
    Ba ouais ba faudra dire au modo qu'il supprime le cours de ChristianCasteyde qui est mis en page principale des cours de cpp.... (et qui mélange les deux types)
    À sa décharge , lorsqu'il dit commentaire C et commentaire C++, ce sont plus des noms. Parce qu'effectivement le commentaire 1 ligne // est apparu avec le C++ donc commentaire C++.
    L'autre commentaire /* */ vient du C.

  14. #14
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Ba ouais ba faudra dire au modo qu'il supprime le cours de ChristianCasteyde qui est mis en page principale des cours de cpp.... (et qui mélange les deux types)
    Le cours n'est pas à jour par rapport aux dernières normes, ce n'est pas pour ça qu'il est à jeter, il reste globalement valable.

    Par contre, il mélange le C et le C++, mais en annonçant la couleur dans le titre.

    Un cours mélangeant le C et le C++ peut t’emmêler les pinceaux, c'est pour ça que c'est en général déconseillé, car si tu commences le C avant le C++, lors de l'apprentissage C++ , certains éléments devront être repris à zéro. a la base C++ était au niveau compilation une extension du C.
    Ce qui peut être fait en C le sera en C++, mais avec des outils souvent plus pratiques/efficaces.

    En gros, on utilise le C pour la programmation système, le C++ pour le reste, mais tu peux déroger à cette règle, rien ne t'empêche de faire de la programmation orientée objet en C, mais tu devras réinventer la roue.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 397
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Ok merci bien pour cette explication explicite.

  16. #16
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par n5Rzn1D9dC Voir le message
    Salut,

    Je débute en cpp, je n'ai encore écrit aucun programme mais je fouillais dans les librairies et en particulier stdio.h et là je suis tombé sur un fichier qui contient des commentaires en C et d'autres en Cpp..
    Pourquoi ??

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    //
    // stdio.h
    //
    //      Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.
    //
    // The C Standard Library <stdio.h> header.
    //
    #pragma once
    #ifndef _INC_STDIO // include guard for 3rd party interop
    #define _INC_STDIO
     
    #include <corecrt.h>
    #include <corecrt_wstdio.h>
     
    _CRT_BEGIN_C_HEADER
     
    /* Buffered I/O macros */
     
    #define BUFSIZ  512
     
     
     
    /*
     * Default number of supported streams. _NFILE is confusing and obsolete, but
     * supported anyway for backwards compatibility.
     */
    #define _NFILE      _NSTREAM_
     
    #define _NSTREAM_   512
    Pourquoi mélangent-ils des commentaires C avec des commentaires Cpp ?
    Je préfère poser la question avant de poursuivre mon apprentissage car ça me parait important de connaitre la raison.

    Merci
    C'est vrai que ce mélange est débile ici, et que cela manque de rigueur.

    Tu viens de comprendre pourquoi beaucoup de programme ont des bugs. Le manque de rigueur selon moi. Et c'est déjà visible dans les commentaires.

    J'utilise les deux, mais de manière cohérente :

    /* Buffered I/O macros */

    Là je vais mettre :

    // Buffered I/O macros

    Il n'y a qu'une ligne.

    Si plusieurs lignes, alors /**/, même si des fois, cela pose problème avec du code qui contient déjà /**/.

  17. #17
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 739
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Par défaut
    Citation Envoyé par moldavi Voir le message
    C'est vrai que ce mélange est débile ici, et que cela manque de rigueur.
    Pourtant les commentaires sont utilisés de manière cohérente ici: // pour les en-têtes de fichier / copyright /* */ pour les commentaires de code.

    Citation Envoyé par moldavi Voir le message
    J'utilise les deux, mais de manière cohérente
    On peut aussi dire qu'utiliser les 2 syntaxes pour commenter le code est incohérent, quelle que soit la justification derrière.

    Le but est surtout d'avoir une logique qui tienne la route et reste consistante (et donc cohérent), mais ce n'est pas parce qu'une chose ne semble pas l'être au premier abord qu'elle ne suit pas une règle bien définie.

  18. #18
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par jo_link_noir Voir le message
    Pourtant les commentaires sont utilisés de manière cohérente ici: // pour les en-têtes de fichier / copyright /* */ pour les commentaires de code.
    En effet, vu comme cela, il y a une logique. Pourtant ni n5Rzn1D9dC ne l'a vu, d'où sa question, ni moi. Cela pose question non ? C'est pareil dans tous les .h ?

    Quand je vois /* Buffered I/O macros */, je sais que niveau rigueur et choix cohérent, c'est mort :

    // Buffered I/O macros

    suffit lorsque tu mélanges les genres. Il n'y a qu'une seule ligne à commenter.

    Citation Envoyé par jo_link_noir Voir le message
    On peut aussi dire qu'utiliser les 2 syntaxes pour commenter le code est incohérent, quelle que soit la justification derrière.
    Oui c'est vrai. Mais lorsque l'on code tous les jours, on voit le côté pratique.

    Si j'ai une seule ligne de code à commenter, j'utilise //

    Si j'ai plusieurs lignes à commenter, j'utilise /**/.

    Des fois, c'est plus compliqué.






    Citation Envoyé par jo_link_noir Voir le message

    Le but est surtout d'avoir une logique qui tienne la route et reste consistante (et donc cohérent), mais ce n'est pas parce qu'une chose ne semble pas l'être au premier abord qu'elle ne suit pas une règle bien définie.

    Si tous les headers de type stdio.h, suivent cette logique, je serai s'accord. Même si je la trouve débile.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par moldavi Voir le message
    Si tous les headers de type stdio.h, suivent cette logique, je serai s'accord. Même si je la trouve débile.
    Je l'ai dit avant lorsque tu utilisais Visual C++, à chaque fois que tu ajoutes un fichier .h ou une unité, automatiquement il te rajoute cette entête qui contient ton nom, prénom, société/ copyright/ licence, le nom de l'unité, ...
    Tout cela est configurable dans l'IDE.

    Je dis "utilisais" parce que je ne sais pas si Visual C++ le fait encore et il me semble qu'1 partie des IDE le faisaient fin 90 - début 2000.
    Et en 2012 j'ai utilisé XCode 4 qui le faisait également

  20. #20
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Je l'ai dit avant lorsque tu utilisais Visual C++, à chaque fois que tu ajoutes un fichier .h ou une unité, automatiquement il te rajoute cette entête qu contient ton nom, prénom, société/ copyright/ licence, le nom de l'unité, ...
    Tout cela est configurable dans l'IDE.

    Je dis "utilisais" parce que je ne sais pas si Visual C++ le fait encore et il me semble qu'1 partie des IDE le faisaient fin 90 - début 2000.
    Et en 2012 j'ai utilisé XCode 4 qui le faisait également
    Je n'ai rien compris à votre intervention. Etes-vous en France, vu qu'il est 5 heures du mat ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. xpath-->test sur les commentaires
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 12h14
  2. [debutant] les commentaires ????
    Par ghohm dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2004, 10h18
  3. Tchart et les commentaires
    Par danuz dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2003, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo