IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

xpath-->test sur les commentaires


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    yos
    yos est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 140
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut xpath-->test sur les commentaires
    salut tout le monde,
    comment faire un test sur les commentaire
    j'aimerai pouvoir recupérer du text balisé par un commentaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <!--contenu centre -->
    ...
    contenu à recupérer  
    ...
    <!--fin contenu centre-->
    <!--debut contenu bat-->
    etc...
    j'essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:copy-of select="following::comment()[self::text()[contains(string(),'contenu centre')]])"/>
    rien ...


    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    comment se présente le texte à récupérer, c'est un commentaire, un élément... ?
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    yos
    yos est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 140
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour ta reponse GrandFather,

    Le texte à récupérer est un élément <table>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!-- contenu centre //--> 
    + <table>
    <!-- fin contenu centre // -->
    il s'agit d'un filtrage et le seul point de repère est ce commentaire

    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Dans ce cas, l'expression XPath devrait être celle-là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:copy-of select="//comment()[contains(., 'contenu centre')]/following-sibling::table[1]"/>
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  5. #5
    yos
    yos est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 140
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci GrandFAther c'est exactement cela
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. xpath-->test sur les chifres
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2006, 15h41
  2. Test sur les fichiers
    Par Overflow64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2005, 15h56
  3. xslt --> test sur les chiffres
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 13h17
  4. xsl : test sur les chaine de caractère
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 15h43
  5. Fonction de teste sur les voisins d'un point
    Par erkoil dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/05/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo