IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recherche de contrôle/volets dans un userforme : cela existe ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Tourisme
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourisme
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Recherche de contrôle/volets dans un userforme : cela existe ?
    Bonjour à tous,

    Je reviens vers vous aujourd'hui pour une demande particulière.

    En effet, j'ai besoin de créer un userform, dont j'ai une idée assez précise. Malheureusement, je ne suis pas certaine que cela soit réalisable.
    Ci dessous un schéma de ce que je souhaiterais programmer.
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 194
Taille : 9,2 Ko

    Je souhaiterais donc que, à l'ouverture du mon userform, il n'apparaisse que les "Etage .." ainsi que les "Feuille ..". L'idée serait que chaque "étage" soit un volet, qui lorsqu'on clique dessus (les petites flèches sur mon schema), des données apparaissent ainsi que les checkbox correspondantes.
    Les données en question sont stockés dans un autre fichier. Ces données sont susceptibles de changer quotidiennement, tout doit donc être programmé en dynamique.

    Mon problème étant que je trouve pas de contrôle correspondant à cela. Les seuls volets que j'ai pu trouver sont des volets déroulants, mais cela ne réponds pas à mon besoin.

    Si cela n'est pas possible, je réfléchis à faire ouvrir un autre userform lorsque l'on clique sur la flèche, ou bien à utiliser les contrôles d'onglets.

    J'attends vos retour à ce sujet. J'avoue que je m'étonne que ce que je veuille faire n'existe pas en VBA mais je commence à le croire ^^
    J'espère avoir été claire dans mes explications.

    Merci beaucoup,
    Maya

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MayaCL Voir le message
    Bonjour,

    J'aurais plutôt vu un truc comme ça avec des ListBox multiselect :

    Pièce jointe 566726

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Transitoire
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 724
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Par défaut
    Bonjour, plusieurs possibilités:
    Un UserForm multipage
    Plusieurs Userform
    Un Userform qui s'agrandit et se modifie voir exemple ci dessous. il s'agit d'un seul UF qui modifie sa taille, sa forme, suivant les choix de cases d'options ou autres.
    Nom : Capture d’écran 2020-05-20 à 07.45.35.png
Affichages : 175
Taille : 23,8 Ko
    Nom : Capture d’écran 2020-05-20 à 07.45.52.png
Affichages : 177
Taille : 50,5 Ko
    Nom : Capture d’écran 2020-05-20 à 07.46.15.png
Affichages : 175
Taille : 31,7 Ko
    Nom : Capture d’écran 2020-05-20 à 07.46.26.png
Affichages : 166
Taille : 34,6 Ko
    Cordialement
    On a deux vies, la deuxième commence quand on se rend compte qu'on n'en a qu'une.
    Confucius

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Tourisme
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourisme
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour à tous les deux,

    Merci beaucoup pour vos propositions.

    J'ai réussi pour le moment à obtenir ceci via un treeview.
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 163
Taille : 7,7 Ko

    Malheureusement, ce que j'obtiens pour le moment est limité car je n'arrive pas à inclure mes différentes feuilles (et donc plusieurs checkboxs).

    Je pense que la solution de Eric pourrait me convenir et être assez simple d'organisation.
    Je vais essayer de reproduire cela et je vous tient au courant.

    Merci,
    Maya

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MayaCL Voir le message
    Une adresse à connaître, Boisgontierjacques, choisir Formulaires (menus en cascade).

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Tourisme
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourisme
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour Eric,

    Je me permets de revenir vers vous car je bloque sur une progra.

    Voici ce que j'ai réussi à obtenir :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 162
Taille : 15,7 Ko

    J'ai rajouté des checkbox à votre proposition pour pouvoir sélectionner plusieurs étages à la fois.
    Mais je ne trouve pas l'écriture pour exploiter ces cases cochés et faire apparaître dans mon listbox "Chambres à attribués" les chambres correspondantes.
    Auriez-vous de quoi éclairer ma lanterne ?

    Pour info, voici où j'en suis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
     
    Dim VDerniereligne As Integer
    Dim VColEtage As Integer
     
            Windows("Nouvelle feuille de route").Activate
            Sheets("Consignes").Select
     
            VDerniereligne = Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row
     
            Ligne = 2
            For i = Ligne To VDerniereligne
                If Cells(Ligne, 4) = "Présent" Then
                    ListBox_FDC.AddItem (Cells(Ligne, 3).Value)
                    Ligne = Ligne + 1
                Else
                    Ligne = Ligne + 1
                End If
            Next i
     
            Windows("Statut").Activate
            Sheets("Traité").Select
     
            VDerniereligne = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            VColEtage = [Étage].Column
     
            For i = 1 To 8
                a = Application.CountIf(Range(Cells(2, VColEtage), Cells(VDerniereligne, VColEtage)), i)
                ListBox_Etages.AddItem ("Etage" & " " & i & " " & "(" & a & ")")
            Next i
     
    End Sub
    Merci,
    Maya

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MayaCL Voir le message
    Un exemple dans le fichier joint.
    Dans le textbox taper : E1 E3 pour voir (les étages séparés par un blanc), ou dans la listbox étages, sélectionner les étages et cliquer sur Filtrer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contrôles interdépendants dans un Userform
    Par piernivet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2012, 12h00
  2. Recherche sur Format + resultat dans Listbox de Userform
    Par mater31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2008, 19h01
  3. Intercepter un click sur un Contrôle dans une UserForm
    Par RedColibri dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 11h35
  4. Contrôle Calendar dans UserForm
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2008, 14h20
  5. [C#] Comment rechercher un contrôle dans un FormView ?
    Par bleuerouge dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo