IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Problème de requête imbriquée


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème de requête imbriquée
    Bonjour ,
    j'aurais besoin de votre aide la communauté .

    Jai une table CLIENT_PURGER qui contient le num de client et son num_telephone

    exemple :
    num_client num_tel
    2422380 12345
    2543678 98765


    j'ai une autre table telephone contient les num_client et num tel de tous les clients confondus (purgable et non purgable )


    je voudrais verifié si le numero de telephone de la table CLIENT_PURGER (voir exemple ) , n'est pas utiliser par un client non_purgable
    je fais comment svp ?

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Bonjour,
    Utilisation d'un not exists ...

    Lire ceci
    https://sqlpro.developpez.com/cours/...quetes/#L1.5.1
    et ceci qui peut aider
    https://www.developpez.net/forums/d1...in-not-exists/
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour ,
    J'ai utilisé cette requête mais je sait pas ci c'est bon ou non car sa ne me retourne rien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    with num_client_purge as(
    select prg.NUMCLIENT,num_tel from client_a_purger  prg
    left join TELEPHONE  tel on prg.numclient=tel.num_client 
    )
    select * from num_client_purge where NUMCLIENT not in (select numclient from  client_a_purger)
    merci pour votre retour

  4. #4
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Ceci peut-être ?

    Je prends le téléphone des clients contenus dans client_a_purger
    qui sont dans les clients non purgés

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select prg.NUMCLIENT,num_tel from client_a_purger prg
    inner join TELEPHONE tel on prg.numclient=tel.num_client
    where prg.NUMCLIENT in ( select NUMCLIENT from num_client_purge where NUMCLIENT not in (select numclient from client_a_purger)
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Bonjour,

    Un simple NOT EXISTS peut suffir. Quelle est cette table TELEPHONE dont tu n'as pas parlé au début?
    Par pitié, préfixe tes colonnes par les alias de tables dans les requêtes qui impliquent au moins 2 tables. On ne sait plus à quelle table la colonne NUMCLIENT se réfère.

Discussions similaires

  1. Problème de requêtes imbriquées, possible sous Access ?
    Par PierrePM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/11/2007, 19h45
  2. problème sur requête imbriqué
    Par Dam1en dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2007, 16h55
  3. problème de requête imbriquées
    Par mehdiing dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/07/2007, 08h51
  4. [MySQL] problème de requête imbriquée
    Par amarcil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2007, 15h04
  5. [MySQL] problème de requêtes imbriquées
    Par xave dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo