IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème de requête imbriquée [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut problème de requête imbriquée
    salut,

    alors voila, je realiser cette requete pour récupérer le dernier enregistrement, a savoir celui qui possede le plus grand identifiant (id_actu) qui est un auto increment.

    j'affiche ensuite le resultat sauf que rien ne s'affiche quand je met une clause restrictive secondaire...si je vire le 2eme where, ça marche...

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $requete=(mysql_query("SELECT * FROM `actualite` WHERE id_actu=(SELECT MAX(id_actu) FROM actualite)")); 
     
    	$data = mysql_fetch_array($requete);
    	$title=$data['titre'];
    	$content=$data['contenu'];
    	$day=$data['date'];
     
    	echo "<span class='Style83'><b>$title</b> publié le <i>$day</i><br><br><b>$content</b><br><br></span>";

    merci de votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour xlight,

    Si c'est le dernier id que tu veux récupérer et que cet id s'auto-incrémente, moi j'utilise une autre méthode (qui pour certains peut paraitre barbare), mais ça marche sûr!!!

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete=(mysql_query("SELECT * FROM `actualite` ORDER By id_actu DESC LIMIT 1));

    En espérant t'avoir aidé

    ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    bah mince alors, ça marche pas non plus...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,
    chez moi ecla fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req="SELECT  * FROM actualite WHERE id_actu = ( SELECT MAX( id_actu ) FROM actualite )";

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bizar...

    Ca t'affiche une erreur??

    Par contre je t'ai posté le code à la vavite, il manque des guillemets, les avais tu misent??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete=(mysql_query("SELECT * FROM actualite ORDER By id_actu DESC LIMIT 1"));
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par dj-julio
    Salut,
    chez moi ecla fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req="SELECT  * FROM actualite WHERE id_actu = ( SELECT MAX( id_actu ) FROM actualite )";
    ba je comprend vraiment pas quoi...j'hallucine..sans clause c'est ok, avec ça plante...

    oui, j'avais bien rajouté le " dans la requete...

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Vraiment bizar...

    L'une ou l'autre solution devrait fonctionner.

    Y a t il une erreur??

    Essai de rajouter la clause:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    or die ("execution requete impossible".mysql_error());
    Et vois s'il y a un rapport d'erreur, non??
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    pas de rapport d'erreur, mais maintenant il m'affiche la moitié de mes criteres...

    space...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ok bon, cette requete marche desormais:

    $requete=(mysql_query("SELECT * FROM `actualite` ORDER BY id_actu DESC LIMIT 1"))or die ("execution requete impossible".mysql_error());

    merci a vous!

    j'ai plus qu'a travailler sur mon site^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de requête imbriquée (mysql) & php
    Par niacinside dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2008, 10h59
  2. Problème de requêtes imbriquées, possible sous Access ?
    Par PierrePM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/11/2007, 19h45
  3. problème sur requête imbriqué
    Par Dam1en dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2007, 16h55
  4. problème de requête imbriquées
    Par mehdiing dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/07/2007, 08h51
  5. [MySQL] problème de requêtes imbriquées
    Par xave dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo