IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Script pour envoi de multiple fichier sous shell


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intérimaire
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intérimaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 91
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Script pour envoi de multiple fichier sous shell
    Bonjour,

    dans le cadre de mon travail, je suis en train d'écrire un script pour envoyer des résultats sous forme de pièce jointes.

    J'en suis à la dernière partie, c'est à dire l'envoi du mail ^^ sauf que j'ai un souci que je ne comprend pas :

    Pour envoyer le mail j'utilise sendEmail (le lien si vous voulez jeter un coup d'oeil : https://github.com/mogaal/sendemail)

    du coup, j'ai un test a la main pour vérifier le bon fonctionnement pour l'envoi de mail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "test envoi fichiers F11" | /opt/livraison/scripts/sendEmail -t "monmail@qqch.Fr" -f "sender@qqch.fr" -s "$smtp" -u "TEST" -a /opt/livraison/scripts/rgcu/springbatch/f11/RESU/completed/to_send/F11_NotifierDAI_SP_2020-05-11.txt /opt/livraison/scripts/rgcu/springbatch/f11/RESU/completed/to_send/F11_NotifierDAI_SP_2020-05-12.txt
    cette command fonctionne nickel ^^

    par contre quand je fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    TEST= "/opt/livraison/scripts/rgcu/springbatch/f11/RESU/completed/to_send/F11_NotifierDAI_SP_2020-05-11.txt /opt/livraison/scripts/rgcu/springbatch/f11/RESU/completed/to_send/F11_NotifierDAI_SP_2020-05-12.txt’"
     
    echo "test envoi fichiers F11" | /opt/livraison/scripts/sendEmail -t "monmail@qqch.Fr" -f "sender@qqch.fr" -s "$smtp" -u "TEST" -a $TEST
     
    May 14 15:15:01 qavpl215106 sendEmail[47287]: ERROR => The attachment [/opt/livraison/scripts/rgcu/springbatch/f11/RESU/completed/to_send/F11_NotifierDAI_SP_2020-05-11.txt /opt/livraison/scripts/rgcu/springbatch/f11/RESU/completed/to_send/F11_NotifierDAI_SP_2020-05-12.txt ] doesn't exist!
    Du coup je comprend pas pourquoi cela ne fonctionne pas, j'ai essayer avec "$TEST" mais même message d'erreur...

    Je vous remercie par avance.
    Bonne soirée à vous

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,

    TEST= "/opt/livraison/scripts/rgcu/springbatch/f11/RESU/completed/to_send/F11_NotifierDAI_SP_2020-05-11.txt /opt/livraison/scripts/rgcu/springbatch/f11/RESU/completed/to_send/F11_NotifierDAI_SP_2020-05-12.txt’"
    Dans la déclaration de ta variable il y a un espace après le signe égale qui ne devrait pas exister
    Il y a aussi une quote simple en trop à la fin
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

Discussions similaires

  1. Script d'envoie d'un fichier par mail
    Par cellendhyll dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2007, 16h46
  2. [SHELL] script pour envoi mail automatique
    Par gloubi dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 13h01
  3. Script pour bloquer la fonction enregistrer sous
    Par zidrouz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 10h16
  4. Script d'envoie d'un fichier excel via un formulaire
    Par Morphine.Nw dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo