IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Script d'envoie d'un fichier par mail


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Script d'envoie d'un fichier par mail
    Bonjours,

    Je voudrais savoir si il était possible de fabriquer un sript permettant d'envoyer un fichier à une ou plusieurs adresse mail.

    En fait mon projet consiste à envoyer le rapport de sauvegarde de ntbackup (enregistrer dans un fichier) au destinataire concerné par mail.

    J'ai donc penssé à un script tout simple qui cible ce fichier et qui l'envoie a l'adresse programmer (pas besoin de la choisir). Ce script sera mis en tache planifier pour s'exécuter 1 fois par jour.

    J'aimerai donc savoir un peu comment mi prendre , notament si en python il existe des commande pour gere les envoie smtp...

    En vous remerciant d'avance.

    Cordialement

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    PS :
    Il y a 10 rapport de sauvegardes. Chaque jours si sauvegarde sur un fichier texte différent , des qu'il arrive au save10.log il efface et reprend le 01. Donc est t-il aussi possible de crée une fonction pour choisir le fichier .log le plus recent (grace a la date de modif).

    Pour l'envoi du fichier est t-il possible plutot que de l'envoyer en piece jointe, de copier le contenu du fichier (c'est du texte) dans le mail. De façon a se qu'il soit lisible via telephone mobile...


    Merci de votre aide...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut element de reponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    #from email.Message import *
    from smtplib import*
    from email.mime.base import MIMEBase
    from email.mime.multipart import MIMEMultipart
    msg=MIMEMultipart()
    msg['subject']='ma famille'
    fp=open('log.txt','rb')
    img=MIMEBase('text','plain')
    img.set_payload(fp.read())
    fp.close()
    msg.attach(img)
    s=SMTP()
    s.connect('smtp.wanadoo.fr',25)
    s.login('nom utilisateur','motdepasse')
    s.sendmail('addressedelenvoyeur','addressedestinataire',msg.as_string())
    s.quit()

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Comment faire par contre pour envoyer un fichier texte en pièce-jointe, et non pas directement dans le corps du mail ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi fichier par mail
    Par CmzxNene dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2010, 12h23
  2. envoi automatique de fichier par mail
    Par ellewided dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2009, 18h27
  3. Envoi de plusieurs fichiers par émail !
    Par cincap dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2009, 18h33
  4. Envoi fichier par mail à partir d'Access
    Par Adrien972 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2009, 23h01
  5. Supprimer macro avant envoi fichier par Mail
    Par mattwarend dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 19/11/2008, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo