IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Probleme avec alignement de chiffres réels :(


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Merci pour le lien, je l'ai aussi

    A priori, il y a des codes c++ et Delphi qui traînent ça et là, je te fais signe dès
    que j'ai du neuf.

    Edit : Le manuel est là :
    http://pos.epson.com/pos/pdf/t88iii_ds.pdf

    on avance
    Bidouilleuse Delphi

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok,merci beaucoup , je continue mon programme en attendant

    car je dois présenter tout cela pour le 16 septembre

    j'attends donc de tes nouvelles , et te remercie

  3. #23
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    J'ai trouvé du code en vb qui utilise une ActiveX livrée avec l'imprimante (coptr5.ocx).

    Là : http://www.experts-exchange.com/Prog..._21867217.html

    On va y arriver, on va y arriver...
    Bidouilleuse Delphi

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Mon grain de sel :
    c est que le serveur m'a passé des tickets de caisse (...) et leur largeurs sont différentes
    Au vu de la doc, c'est qu'ils ont trois imprimantes différentes ?
    Ou ils t'ont fait une blague ?
    Te reste plus qu'à aller les torturer pour qu'ils avouent ce qu'ils te cachent !
    --
    jp, perplexe devant la tournure du topic...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #25
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Je cite la documentation :
    You can select between the
    autocutter or the built-in tear-bar.
    L'imprimante est munie d'un cutter, qui coupe le papier à la largeur souhaitée
    Bidouilleuse Delphi

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    À la largeur ou à la longueur, ie, en fin de ticket ?
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    lol jipété

    le gérant est un tres bon ami de mon pere , je pense pas qu il ferait une b

    blague

    ils n ont que 2 imprimantes , une pour la caisse (la fameuse EPSON TM-T8III)

    et une autre pour son appareil CZAM (paiement par bancontact )

    mais donc,il n y a que l epson qui est connectée a sa caisse tactile

    (qui est de la marque KSD ,en passant)

    d aprés le gérant , l imprimante coupe en fonction de ce qu il y a d inscrit

    sur le ticket

    et d'aprés ce que je vois dans le pdf de l imprimante

    elle possede une tear-bar et un auto-cutter

    (meme si je vois pas ce que c'est)

    aussi,d aprés ce que je vois ici sur les tickets , il y a plusieurs Polices ou fonts

    de caractéres apparement

    je vous mets ici les scans des 3 types de tickets comme cela,on voit mieux

    TIcket Bar :



    Ticket Resto :



    Ticket définitif :



    merci a tous de votre aide en tout cas

  8. #28
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Le site français est ici : http://www.pdv.epson.fr/
    On avance

    Le cutter, c'est pour la largeur, la Tear-Bar, c'est la "barre pour arracher" le ticket
    Bidouilleuse Delphi

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci pour ces précisions waskol

    vraiment bien trouvé en tout cas le système d'auto-cutter

    je ne connaissais vraiment pas

  10. #30
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Il y a des "choses" sur l'utilisation du standard "OPOS" (supporté entre autre par cette imprimante).

    Elle reconnait les séquences d'échappement comme de nobreuses imprimantes :
    http://www.pdv.epson.fr/support/faq/opos/index.htm
    http://www.pdv.epson.fr/support/faq/tm/tm009.htm
    http://www.pdv.epson.fr/support/faq/tm/ep001.htm
    http://www.pdv.epson.fr/support/faq/tm/ep002.htm

    c'est encourageant

    Pour les pilotes, c'est ici : https://www.epson-pos.com/cgi-bin/sd....pdv.epson.fr/

    Il faut se créer un compte.
    Par contre, ils sont pas préssés pour envoyer le mail de confirmation, j'attend encore
    Edit : je viens de le recevoir
    J'espère qu'une fois l'acces validé, c'est la caverne d'ALI-BABA

    A priori, il y a un manuel "Guide du Programmeur d'Application OPoS" qui existe
    Bidouilleuse Delphi

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui tout a fait

    on avance , on avance .....

  12. #32
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    J'ai édité mon message précédent, verdict :
    c'est la caverne d'ALI BABA !
    Bidouilleuse Delphi

  13. #33
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Une fois les pilotes installés, il y a des ActiveX que tu peux utiliser avec Delphi.

    Du coup, ça te fait un lot de composants sympas à utiliser, attention, c'est en Japonais (avec des screenshots et du code Delphi) :
    http://www1.cncm.ne.jp/~ogawate/delp...i/control.html

    Edit : Au passage, pour peu que l'on fasse abstraction du texte , il y a tout plein de chose sympa pour Delphi sur ce site (composants, codes sources, exemples) :
    http://www1.cncm.ne.jp/~ogawate/
    Bidouilleuse Delphi

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    whaw , en jap , ca va etre chaud ca

    j'espere quand meme qu il y aurais moyen de trouver ca en anglais

    ce serait plus évident

    on a avancé avec un gros pas de géant la

  15. #35
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Sur le site d'Epson (celui où il faut s'enregistrer), il y a de la doc pour ton imprimante, avec des pilotes pour XP, et tout et tout.
    Je te conseilles d'y faire un petit tour
    Bidouilleuse Delphi

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ouep je viens de m inscrire et de recevoir le code de confirmation

    je viens de télécharger les pilotes pour xp

    mais y a un petit truc que je capte pas

    on parle de OPOS

    puis en faisant un petit tour ici sur le forum de developpez.com :

    http://www.developpez.net/forums/arc.../t-191044.html

    je vois qu on parle de unified-pos ?

    ici : http://www.nrf-arts.org/

    alors , que faire ?

    on avance

  17. #37
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    J'ai télécharger 2 docs :

    1) Le "Technical reference guide"

    Dedans, il est dit qu'il y a trois façon de programmer ton imprimante :
    1. Windows printer driver (EPSON Advanced Printer Driver or APD)
    2. EPSON OPOS ADK
    3. ESC/POS commands

    Même que, via le pilote d'impression windows, il existe une API (la Status API) qui permet d'envoyer des codes ESC/POS

    2) le document "FAQ for ESC/POS"
    Il y a tous les codes de contrôles, assortis d'exemples


    Et, cerise sur le gateau, lorsque tu demande le téléchargement des pilotes, tu as acces à des programmes d'exemples utilisant la StatusAPI ou le pilote normal :

    Printer Driver Manual for TM Series
    File Name:APD3_MANkE.EXE - File Size:3,804KB

    Sample programs using the Printer Driver for TM Series
    File Name:Apsmpl_301.exe - File Size:751KB

    Sample programs using the StatusAPI for TM Series
    File Name:Assmpl_301e.exe - File Size:688KB

    Trace log setting tool for TM Series
    File Name:EpsLogSetup3.exe - File Size:168KB
    Bidouilleuse Delphi

  18. #38
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Personnellement, j'utiliserais plutot ce que fourni EPSON
    J'ai peur que le "Unified-Pos" soit trop complet : se perdre dedans me parait trop facile, tu n'as pas non plus 10000 ans devant toi.

    Surtout qu'avec ce simple code :
    http://burks.brighton.ac.uk/burks/la...r.htm#printer8
    ..qui permet d'envoyer des séquences d'échappement à une imprimante qui le supporte, ça devrait être jouable

    Du coup, je suis en train de mettre au point un exemple à partir de ça
    Bidouilleuse Delphi

  19. #39
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok , pas mal du tout ce code en effet

    donc en résumé,tu me conseille d utiliser ce code

    et non pas les composants delphi opos en japonais ?

    on avance a mort la

  20. #40
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Arf

    Non, les composants ActiveX oPOS, ne sont pas en japonais, ni même anglais (quoique) ou en français, c'est juste que le site explique comment les installer mais l'explique en japonais

    En fait, à partir du moment où tu les a installé, tu vas dans ton Delphi, et dans le menu "Projet", tu choisis "Importer une bibliothèque de types".

    Tu choisis les "EPSON OPOS machin chouette" dans la liste et, hop, après tu te retrouve avec tes composants dans ta palette (onglet ActiveX).

    Tu vois ce que je veux dire ?
    Bidouilleuse Delphi

Discussions similaires

  1. probleme avec alignement des composants
    Par riadhhwajdii dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2009, 10h26
  2. Probleme avec alignement des items d'un menu horizontal sous IE
    Par van___fanel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2007, 18h00
  3. probleme avec XOR avec les chiffres
    Par pierre987321 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 21h25
  4. [VBA-E] probleme avec chiffre stocké en texte
    Par moimemessssssssss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2007, 19h47
  5. probleme avec IE pour alignement en haut dans un tableau
    Par italiasky dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo