IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Creation de Menu personnalise+MsobarFloating [XL-2019]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Creation de Menu personnalise+MsobarFloating
    Bonjour,
    J'ai essayé de mettre en oeuvre la création de menu en suivant le tutoriel https://fring.developpez.com/vba/excel/barremenu/
    Complet, je suis arrivé à commencer mettre en œuvre dans un "projet" personnel.

    Par contre je butte pour mettre en menu flottant le menu personnalisé.
    Comme indiqué j'ai modifié dans le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub barre_menus_perso()
    'déclaration des variables
    Dim Cbar As CommandBar, Cbut As CommandBarButton
    Dim Ctxt As CommandBarComboBox, Cpop1 As CommandBarPopup, Cpop2 As CommandBarPopup
    Dim x As Byte
    
    'création de la barre de menus
    Set Cbar = CommandBars.Add(Name:="MaBarre", Position:=msoBarTop, Temporary:=True)
    Cbar.Protection = msoBarNoMove + msoBarNoCustomize '<-- protection de la barre de menus'insertion sur la barre de menus d'un bouton de commande
    Set Cbut = Cbar.Controls.Add(msoControlButton)
    With Cbut
    en changeant Position:=msoBarTop
    par Position:=msoBarFloating

    Malgré fermeture d'Excel et relance du classeur, pas de modification le menu personnalisé reste dans la barre de menu d'XL.
    De plus le nom du menu reste figé à "Compléments". L'indication "Ma Barre" ne servirait à "rien" au niveau visuel ?

    Ou me suis-je raté ?

    Merci pour vos réponses.
    Niala Lib_Dev Ver6 - menu.xlsm

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 947
    Points : 4 058
    Points
    4 058
    Par défaut
    Bonjour.
    Avec les versions Excel récentes, les menus personnalisés sont toujours ajoutés dans le ruban au chapitre "Compléments" (version française).
    Pas d'autre possibilité.
    J'avoue ne pas comprendre où est ton problème.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Menu personnalisé]
    Citation Envoyé par laurent_ott Voir le message
    Bonjour.
    Avec les versions Excel récentes, les menus personnalisés sont toujours ajoutés dans le ruban au chapitre "Compléments" (version française).
    Pas d'autre possibilité.
    J'avoue ne pas comprendre où est ton problème.
    Bonjour,
    Le pb : je n'arrive pas à faire en sorte que ce menu soit flottant comme indiqué dans https://fring.developpez.com/vba/excel/barremenu/
    Nom : Capture0.JPG
Affichages : 772
Taille : 61,0 Ko
    Merci pour le suivi.
    A+

  4. #4

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Menu XL]
    Citation Envoyé par laurent_ott Voir le message
    Depuis Excel 2003 ce n'est plus possible.
    Sur quelle version programmes-tu ?
    Pack Office 2019.
    Donc mon pb est solutionné.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. creation de menu dans Forms
    Par nadine7 dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 15h22
  2. Creation de menu particulier
    Par malayika dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2009, 11h11
  3. Creation de menu
    Par elmasterdj dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2008, 22h53
  4. tutoriel creation de menu
    Par amne26 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2008, 17h59
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2008, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo