IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

fonction de codage des balise PASSWORD html ?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 188
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut fonction de codage des balise PASSWORD html ?
    bon ce n'est peut être pas le meilleur endroit pour poser ma question mais bon... j'y vais ici.
    En fait il me faudrait une fonction qui effectue le même codage que la balise INPUT TYPE=PASSWORD de l'html.
    Le pb, je ne sais pas le cryptage qui est utilisé :s md5 ?
    Donc si quelqu'un a la réponse voire mieux sait où je peux trouver une fonction qui me fasse la conversion, ça le ferait grave :p

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Le type PASSWORD indique simplement au navigateur de cacher le mot de passe à l'écran, et en aucun cas de le crypter :
    http://www.w3.org/TR/html4/interact/...-control-types

    Sinon, ce post pourra peut-être t'aider, si tu veux utiliser MD5:
    http://www.developpez.net/forums/sho...&highlight=md5
    [alkama] quelqu'un est allé voir la guerre des mondes?
    [@Chrisman] j'espère pour spielberg
    --- bashfr.org

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Pour envoyer un password sous forme cryptée, on utilise le protocole HTTPS au lieu de HTTP.

    Note: La page contenant le form ET le submit du form doivent être entièrement en https (y compris TOUTES les images sur la page de login, et les pubs) pour une bonne sécurité.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 188
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    oki merci, j'avais pas trouvé l'info :s
    par contre j'ai poursuivi mes recherches, et en fait il y a un cryptage md5 via php.
    Quelqu'un a une fonction C faisant ça svp.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Oui : http://www.developpez.net/forums/sho...25&postcount=4

    Mais ce n'est pas une fonction C standard. D'après le code, il faut openssh.
    [alkama] quelqu'un est allé voir la guerre des mondes?
    [@Chrisman] j'espère pour spielberg
    --- bashfr.org

  6. #6
    Membre habitué

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 188
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    moi j'ai trouvé ça :
    http://sourceforge.net/project/showf...group_id=42360
    je vais voir ce que je peux faire avec :s

  7. #7
    Membre habitué

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 188
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    le codage md5 de php suit la rfc 1321.
    Une implémentation C est donnée en Appendice
    cf ici, une traduct fr : http://www.faqs.org/rfcs/rfc1321

    Pour l'utiliser, cet exemple marche nickel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    #include "global.h"
    #include "md5.h"
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
     
    #define MD 5
    #define MD_CTX MD5_CTX
    #define MDInit MD5Init
    #define MDUpdate MD5Update
    #define MDFinal MD5Final
     
    static void MDString (char *string);
    static void MDPrint (unsigned char digest[16]);
     
    int main(int argc, char *argv[]){
        MDString ("test");
        return 0;
     
    }
     
     
    /* Digère une chpiane de caractère et affiche les réulstats.
    */
    static void MDString (char *string){
        MD_CTX context;
        unsigned char digest[16];
        unsigned int len = strlen (string);
     
        MDInit (&context);
        MDUpdate (&context, string, len);
        MDFinal (digest, &context);
     
        printf ("MD%d (\"%s\") = ", MD, string);
        MDPrint (digest);
        printf ("\n");
    }
     
     
    static void MDPrint (unsigned char digest[16]){
        unsigned int i;
     
        for (i = 0; i < 16; i++)
    	printf ("%02x", digest[i]);
    }
    voici le résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    F:\new\tmp>test
    MD5 ("test") = 098f6bcd4621d373cade4e832627b4f6
     
    F:\new\tmp>
    Rq : il suffit de look le fichier mddriver.c pour avoir les fonctions pour les fichiers ou les strings

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Je tiens a rappeler que le md5 n'est pas un cryptage mais un hash.

    Une fois une phrase, mot... codé en md5 il ne peut etre decodé.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  9. #9
    Membre habitué

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 188
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    vi cé vrai !
    mais ça peut servir pour crypter les mots de passes dans une base de donnée. (dans le sens ou il n'est pas stocké en clair)
    J'ai l'impression que c'est assez courant.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par ramislebob
    vi cé vrai !
    mais ça peut servir pour crypter les mots de passes dans une base de donnée. (dans le sens ou il n'est pas stocké en clair)
    J'ai l'impression que c'est assez courant.
    Exact, ensuite une simple comparaison de 2 hash nous permet de savoir si le pass rentré est le pass stocké dans la BDD
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ou bien, pour ralentir artificiellemenet une attaque "brute force", on peut aller plus loin que le hachage.
    Si mes souvenirs des cours d'administration système sont bons, Linux hache le mot de passe, en dérive une clé de cryptage et crypte 13 fois une chaîne avec.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Ou bien, pour ralentir artificiellemenet une attaque "brute force", on peut aller plus loin que le hachage.
    Si mes souvenirs des cours d'administration système sont bons, Linux hache le mot de passe, en dérive une clé de cryptage et crypte 13 fois une chaîne avec.
    Oui parce que le MD5 tout seul, c'est un peu court (enfin bon le forum algo t'en dira surement plus).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] utiliser les fonctions Node sur des balises html
    Par durthu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2007, 14h42
  2. [AJAX] Traitement des balises html
    Par Mysti¢ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2006, 22h07
  3. [XSLT][>HTML]Affiché des balises HTML
    Par tiboel dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 20h15
  4. faire passer des balise html d'un XML vers un XLS
    Par shaftJackson dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 16h07
  5. [HTML] affichage du contenu des balises 'alt' dans une iframe
    Par etarip dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo