IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

séparer chaîne de caractères par espace [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Inactif  
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 254
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut séparer chaîne de caractères par espace
    bonjour tout le monde
    j’espère que vous allez bien
    svp, j ai une chaîne de caractères tel que: 12345678925 et je veux séparer par espace de sorte que j'obtient : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 2 5
    des suggestion svp
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Réponse possible
    Citation Envoyé par automa Voir le message
    bonjour tout le monde
    j’espère que vous allez bien
    svp, j ai une chaîne de caractères tel que: 12345678925 et je veux séparer par espace de sorte que j'obtient : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 2 5
    des suggestion svp
    merci pour votre aide
    Tu veux quelque chose comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
     
    chaine="987654321"
     
     
    chaine2 =''
     
    for i in chaine:
        chaine2 = chaine2 + i + ' '
     
    print(chaine2)

  3. #3
    Inactif  
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 254
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut séparer chaîne de caractères par espace
    bonjour
    merci bien pour votre réponse
    stp y a pas d autre moyen, vu que je suis nul en vba
    comment faire stp

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 668
    Points : 14 657
    Points
    14 657
    Par défaut
    bonjour,
    as-tu essayé le format ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format("12345678925","0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0")
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Inactif  
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 254
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut séparer chaîne de caractères par espace
    bonjour
    merci bien pour votre support,
    le résultat est comme suit : 12 345 678 925
    j ai essyé de manipuler cette formule mais sans résultat !!
    que pensez vous svp?

  6. #6
    Inactif  
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 254
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut séparer chaîne de caractères par espace
    re bonjour
    je veux réaliser le format dans une requette,
    en manipulant sur la table j ai trouver ce résultat , voir image svp? résultat (numero introduit 123456789 ===> 1 2 3 4 5 6 7 8 9Nom : Sans titre.png
Affichages : 282
Taille : 37,4 Ko
    est ce que y aura pas d'impact sur mon travail par la suite si continu avec ce model
    bonne journée

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 668
    Points : 14 657
    Points
    14 657
    Par défaut
    bonsoir,
    est ce que y aura pas d'impact sur mon travail par la suite si continu avec ce model
    un format n'est qu'une représentation humaine de la donnée. Par exemple, une date est stockée en réel double dans Access (le 2 mai 2020, c'est 43953) mais pour que l'humain puisque la comprendre on lui applique un format, sans conséquence pour la donnée réelle.
    svp, j ai une chaîne de caractères tel que: 12345678925 et je veux séparer par espace de sorte que j'obtient : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 2 5
    un réel double n'est pas une chaine de caractères
    essaie dans SQL:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Trim(Format([numm1];"& & & & & & & & & & &"))
    sachant qu'un réel double peut compter plus de 11 chiffres on peut augmenter le nombre "& ", la fonction Trim supprimera les espaces en trop si le nombre est petit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ?Trim(Format(12345678925,"& & & & & & & & & & &"))
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 2 5
    ?Trim(Format(1234567,"& & & & & & & & & & &"))
    1 2 3 4 5 6 7
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Inactif  
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 254
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut séparer chaîne de caractères par espace
    bonjour
    merci beaucoup pour ces éclaircissements, en sql ça marche avec la fonction trim
    merci a vous tous pour votre aide
    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Test d'une chaîne de caractère par expression rationnelle
    Par sliderman dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2008, 12h51
  2. Remplacer une chaîne de caractéres par une autre
    Par koKoTis dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2007, 09h00
  3. Scinder une chaîne de caractère par rapport à un séparateur
    Par Tontorise dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 13h28
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2006, 18h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo