IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Modifier l'emplacement de my.ini


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 154
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Modifier l'emplacement de my.ini
    Bonjour,
    J'ai fais quelque recherche (google, forum et site MySql) mais je n'arrive pas à trouver s'il est possible de modifier l'emplacement du fichier my.ini pour le mettre dans le répertoire de mon applis par exemple.

    Merci par avance
    Bonne chance, Bonne journée, bonne année bonne santée et etc ...
    Youpi la vie est belle ! Et vive la fraicheur

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Salut !

    Pourquoi veux tu mettre ton fichier my.ini dans le répertoire de ton appli ? Je ne comprends pas le but, ce fichier est la configuration générale du serveur.
    La vitesse de la lumière étant supérieure à la vitesse du son, certaines personnes brillent encore tant qu'elles n'ont pas parlé
    -----------------------------------------------------------
    Retrouvez mes articles informatique sur mon Site Developpez.
    Le reste, sur le Site perso !


  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 154
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    En fait j'ai dis n'importe quoi .Excuse. J'ai travaillé il y a de celà quelques années sur une appli ou il me semble (ma mémoire est plutôt ) que l'on avais mis au début le my.ini dans le repertoire de l'appli. Il me semble que c'était pour le cas où plusieurs applis était installé sur le PC avec chacun leur version de mysql. J'espère que c'est assez clair.


    Je travailles sur une clef USB et j'y installe tout mon environnement de travail. Donc quand je change de PC j'aimerais retrouver mon my.ini. Que je n'ai pas à le refaire à chaque fois (a le copier coller plutôt).

    Merci pour ton interêt
    Bonne chance, Bonne journée, bonne année bonne santée et etc ...
    Youpi la vie est belle ! Et vive la fraicheur

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    En fait tu peux préciser l'emplacement de ton fichier my.ini au lancement du serveur (en passant une variable en paramètre).

    Mais malgré tes explications je comprends à moitié où tu veux en venir. Je comprends le problème de mobilité, mais qu'est-ce que tu as réellement besoin de changer dans le fichier de configuration du serveur.

    Lorsque l'appli est en production je peux comprendre, au niveau de la charge, etc. Mais pour le développement je ne vois pas trop. De plus, n'oublie pas, je pense que tu dois le savoir que cela prend effet pour tout le serveur, et pas juste pour ta base. Généralement il n'y a pas qu'une base sur un serveur, ça peut affecter d'autres applications.
    La vitesse de la lumière étant supérieure à la vitesse du son, certaines personnes brillent encore tant qu'elles n'ont pas parlé
    -----------------------------------------------------------
    Retrouvez mes articles informatique sur mon Site Developpez.
    Le reste, sur le Site perso !


  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 154
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Connaîtrais tu la variable?

    En fait il existe déjà des serveurs mysql sur certaines machines que j'utilise.
    Ce que je compte faire c'est modifié le port. Ca devrait suffire pour faire marcher deux instances non?

    Ce que je veux changer c'est surtout l'emplacement des fichiers innodb.
    Bonne chance, Bonne journée, bonne année bonne santée et etc ...
    Youpi la vie est belle ! Et vive la fraicheur

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Voici la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    --defaults-file="C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\my.ini"
    Extrait de : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...-location.html

    Sous Windows je ne sais pas, mais sous Linux il faudrait également changer le fichier socket je pense. Je sais pas si MySQL utilise ça sous Windows. A toit de faire le test juste en changeant le port !
    La vitesse de la lumière étant supérieure à la vitesse du son, certaines personnes brillent encore tant qu'elles n'ont pas parlé
    -----------------------------------------------------------
    Retrouvez mes articles informatique sur mon Site Developpez.
    Le reste, sur le Site perso !


  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 154
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Grand Merci
    Bonne chance, Bonne journée, bonne année bonne santée et etc ...
    Youpi la vie est belle ! Et vive la fraicheur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2010, 16h26
  2. [ASP.NET] - Modifier l'emplacement du Web.config
    Par nono27200 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2008, 09h55
  3. Emplacement fichier my.ini
    Par hair_peace dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 18h13
  4. [Configuration] modifier la config du php.ini chez l'hébergeur
    Par LDDL dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 22h05
  5. Modifier l'emplacement des table crystal report avec VB
    Par Job dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo