IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Comment savoir qu'une chaine en entrée est représente bien une adresse IP ?


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Comment savoir qu'une chaine en entrée est représente bien une adresse IP ?
    Bonjour à tous,
    J'ai un variable de type String en entrée , et que j'attends un nom de machine pour la valeur de ce paramètre. Mais si par hasard un utilisateur essaie d'entrer une adresse IP comme valeur alors comment pourrais-je savoir que cette chaine en entrée représente bien une adresse IP ?
    Puis si cette chaine est bien une adresse IP , comment récupérer le nom de la mchine associée à cette adresse IP ?
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est assez simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    String ip = 192.168.0.1;
    try {
      // on crée un objet de type InetAddress à partir de ip
      InetAddress addr = InetAddress.getByName(ip);
     
      // on récupère le nom de la machine
      String hostName = addr.getHostName(); // retourne machine
      String cHostName = addr.getCanonicalHostName(); // retourne machine.domaine
     
      if(hostName.equals(ip)) // idem pour cHostName.
        // erreur dans getHostName
        // le security manager a refusé de nous donner le nom de
        // la machine
     
    } catch (UnknownHostException e) {
      // erreur dans getByName
      // ip ne contient pas une adresse IP valide
    }
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci beaucoup xavlours , ça a marché.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Un petit clic sur résolu ?
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Si tu veux travailler avec des adresses IP qui ne sont pas forcement sur le réseau (où qui ne sont pas en ligne) j'avais posté un code source à cet effet .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2011, 16h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2010, 17h50
  3. comment vérifier une saisie d'entrée est valide
    Par helene0618 dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2008, 18h27
  4. Verifier si une chaine de caractere est situe dans une chaine de caractere
    Par gregounnet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 15h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2006, 23h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo