IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

comment vérifier une saisie d'entrée est valide


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 98
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut comment vérifier une saisie d'entrée est valide
    bonjour,

    est ce que on peut verifier une saisie d'entrée par exemple un nom d'une ville "eee" est non valide?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez de voir du coté des MaskedTextBox


    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Essayez de voir du coté des MaskedTextBox
    Pour ce cas précis ça ne me semble pas très adapté...
    Pour vérifier le texte saisi selon un critère arbitraire (par exemple, vérifier l'existence de la ville), il faut le faire dans l'évènement Validating. Si le nom est incorrect, il suffit de mettre e.Cancel à true:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    private void txtVille_Validating(object sender, CancelEventArgs e)
    {
        if (!VilleExiste(txtVille.Text))
        {
            e.Cancel = true;
            MessageBox.Show("Cette ville n'existe pas !");
        }
    }

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par helene0618 Voir le message
    bonjour,

    est ce que on peut verifier une saisie d'entrée par exemple un nom d'une ville "eee" est non valide?
    Ben bon courage, parce que répertorier toutes les villes je te dis bon courage.

    Comment tu sais que "eee" cpas une ville

    Enfin sinon dans le principe oui c'est l'évènement Validating.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Pour ce cas précis ça ne me semble pas très adapté...
    Pourquoi ? Une MaskedTextBox avec une propriété Source bindée à une liste de Villes, et le tour est joué

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Un datetimepicker ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Pourquoi ? Une MaskedTextBox avec une propriété Source bindée à une liste de Villes, et le tour est joué
    Au temps pour moi, je savais pas qu'on pouvait faire ça... d'ailleurs le nom "MaskedTextBox" n'est plus très adéquat, vu qu'il ne s'agit plus d'un masque de saisie

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Un datetimepicker ?
    Je dois dire que là le rapport m'échappe
    C'est pas une date qu'elle cherche à valider...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Au temps pour moi, je savais pas qu'on pouvait faire ça... d'ailleurs le nom "MaskedTextBox" n'est plus très adéquat, vu qu'il ne s'agit plus d'un masque de saisie

    C'est peut-être moi qui n'est pas employé le bon terme. En effet, MaskedTextBox c'est pour appliquer un masque. Là, ce n'est pas vraiment le cas (je pense plus à un composant personnalisé)

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 98
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut merci à tous
    merci à tous, en fait mon projet au debut travailler sur un basé de donné qui deja existe, mais apres le réunion avec mon reponsable, il me demande verifier les entree sont valide ou pas. voila, ca me pose les problemes. merci beaucoup, votre reponse m'aide beaucoup.



Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 10h38
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2008, 08h12
  3. Comment vérifier une URL saisie dans mon formulaire ?
    Par cdevl32 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/10/2007, 18h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo