IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Ouvrir un fichier PDF avec condition sur nom du fichier [AC-2016]


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 198
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Ouvrir un fichier PDF avec condition sur nom du fichier
    Bonjour,
    je voudrais ouvrir un fichier pdf j'utilise ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub btnLien_Click()
    dim id As long
    Dim nomdossier As String
    On Error Resume Next
     
    id = Me.IDabonne
    ' nomdossier = "F:\cours-scolaire\ & id &_xxxxx.pdf"
     
    nomdossier = "F:\cours-scolaire\1_xxxxx.pdf"
    Application.FollowHyperlink nomdossier
     
     
    End Sub
    J'ai des pdf qui doivent être formatés avec un code correspondant à un établissement scolaire situé dans un champ ID qui correspond à ma clé primaire en fait.
    c 'est à dire qu'un formulaire nommé 300_xxxxxx.pdf ouvert depuis la fiche établissement qui a comme point commun l' ID, ID=300 m'ouvre bien ce fichier...le problème c'est que le xxxx est différent pour chaque fichier par contre le nombre devant le trait bas est unique dans le dossier comment ouvrir le bon fichier ?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 094
    Points : 5 211
    Points
    5 211
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprends bien il faut trouver le nom complet du pdf qui commence par 300 (dans cet exemple)

    Je ne vois pas d'autre solution que d'exporter le contenu du répertoire dans un fichier texte et de le lire. J'ai fait cela il y a longtemps et ça avait marché, c'était la commande suivante (à adapter) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell "cmd /k dir F:\cours-scolaire\300*.pdf > F:\cours-scolaire\dir.txt"
    Normalement le fichier dir.txt contient le nom recherché

    Longue vie au MS-DOS
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 198
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour,
    merci nico !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2013, 21h08
  2. Hfiltre avec condition sur fichier lié
    Par Boss Nass dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2009, 18h47
  3. Jointure avec conditions sur plusieurs colonnes
    Par ben53 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2005, 09h27
  4. update avec condition sur autre table
    Par allowen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2005, 15h02
  5. UPDATE avec condition sur d'autres tables
    Par guda dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo