IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Formule avec la fonction SommeProd


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 105
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Formule avec la fonction SommeProd
    Bonjour à tous,

    J'ai 3 champs de saisie :

    SAI_Remboursement
    SAI_Seances
    SAI_Code1

    1 champs résultat : SAI_TotalASD et un bouton Calculer

    le but est de calculer un montant par rapport à un type de remboursement, 1 code (le montant en fonction du code se trouve dans la table excel) et à multiplier par le nombre de séances....

    Nom : windev.JPG
Affichages : 327
Taille : 84,9 Ko


    J'ai une table excel dans une fenêtre avec des plages nommées : Tarifs$Col_codes et Tarifs$ColRemOrdi

    Pourriez-vous me dire ou est l'erreur....dans la formule

    Je vous en remercie par avance

    OLi

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    La syntaxe semble incorrecte :Sommeprod n'est pas préfixée par le nom du champ feuille.
    regarde les exemples tableur et la doc.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 105
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour alaclef,

    Je débute avec windev, j'ai regarder pour la syntaxe SommeProd(exemples et autres )pour windev mais je n'ai rien trouvé... je connais celle d'excel....

    Peux-tu me la donner ?

    Merci d'avance...

    Oli

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Je ne connais pas l'utilisation d'un tableur sous Windev. J'ai regardé la doc et l'exemple. Cela me semble très compliqué pour un débutant Windev.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Inspire toi ce cette syntaxe : https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1000021373

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 813
    Points : 5 273
    Points
    5 273
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    A priori, les fonctions propres au tableur ne sont pas toues accessibles directement, et pour celles là il faut exécuter ExécuteFaa.
    Une solution serait d'insérer les données "externes" nécessaires au calcul dans des cellules, d'insérer la formule dans une autre et de récupérer ce résultat
    Par ailleurs, je ne suis pas sur que l'on puisse nommer des plages. La fonction qui gère les noms est TableurAjouteNom et à première vue, elle ne gère que le nom d'une cellule
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 105
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour alaclef, Voroltinquo,

    Je vous remercie tout les deux pour vos pistes et solutions, je vais essayer de m’en sortir avec vos idées...

    Bonne Journée

    OLi

Discussions similaires

  1. Comment rédiger ma formule avec la fonction ou
    Par jml17 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2020, 16h19
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2017, 12h41
  3. Simplifier une formule avec beaucoup de sommeprod ?
    Par choco2x dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2017, 12h56
  4. [FORMULE]Probleme avec la fonction SOMMEPROD()
    Par MasterZORG dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 10h02
  5. [Formule]Erreur avec la fonction recherchev
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo