IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[Formule]Erreur avec la fonction recherchev


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut [Formule]Erreur avec la fonction recherchev
    Bonjour à tous,

    Depuis deux jour sur cette erreur je commence à criser.

    Dans un tableau j'ai cette formule :
    =SI(RECHERCHEV(B6;'Cross tous ccr'!$A$2:$J$158;10;0)="";"";RECHERCHEV(B6;'Cross tous ccr'!$A$2:$J$158;10;0))

    Elle fonctionne, c'est à dire qu'elle me mets une cellule vide lorsqu'il n'y a pas de correspondance.

    Dans un deuxième tableau j'ai celle-là :
    =SI(RECHERCHEV(B12;'Cross et tarif REMSA'!$A$2:$B$700;2;0)="";"";RECHERCHEV(B12;'Cross et tarif REMSA'!$A$2:$B$700;2;0))

    Et celle là ne fonctionne pas lorsqu'il n'y a pas de correspondance, elle affiche #N/A.

    Je ne comprends pas pourquoi, pourtant les tableaux de recherche ('Cross tous ccr' et 'Cross et tarif REMSA') sont identiques, ils sont triés par ordre croissant, j'ai meme poussé la recherche en mettant la meme police et taille, tout en sachant pertinemment que cela ne servait à rien.

    J'espère que qu'une âme bienveillante pourra m'aider.
    Bonne journée
    Solorac

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour,

    =SI(RECHERCHEV(B6;'Cross tous ccr'!$A$2:$J$158;10;0)="";"";RECHERCHEV(B6;'Cross tous ccr'!$A$2:$J$158;10;0))

    Cette formule ne gère pas le fait qu'il y ait ou non correspondance. Elle renvoie la valeur de la colonne 10 de la matrice A2:J158 (soit la colonne J) si la valeur recherchée (B6) existe dans la colonne A.

    Donc 2 cas possibles :

    1) La valeur B6 est trouvée dans la colonne A ==> on renvoie la valeur de la colonne 10 qui correspond. Dans ce cas deux solutions : soit cette valeur est à vide et on renvoie la chaîne de caractère nulle, soit il y a une valeur et dans ce cas on la renvoie.

    2) La valeur B6 n'existe pas dans la colonne A ==> Dans ce cas, il va afficher un #N/A car il n'aura pas trouvé la valeur en la recherchant dans ta colonne A.


    J'espère avoir été clair et surtout avoir répondu à ta question

  3. #3
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour et merci de m'avoir répondu,

    Oui parfaitement vs avez répondu à ma question et otez ma confusion.

    Mais alors j'ai une autre question comment faire pour avoir une cellule vide lorsque la valeur recherchée dans la colonne A n'existe pas ?

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Tu peux utiliser la fonction esterreur()
    Un truc du genre :
    =si(esterreur(recherchev(B6;'Cross tous ccr'!$A$2:$J$158;10;0));"";recherchev(B6;'Cross tous ccr'!$A$2:$J$158;10;0))
    ça permet de gérer les erreurs, par contre il faut bien savoir que si c'est une autre erreur du style division par 0... ça ferait la même chose, il faut donc bien vérifier que ça donne ce que l'on veut

  5. #5
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Ok merci je vais faire comme cela
    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FORMULE]Probleme avec la fonction SOMMEPROD()
    Par MasterZORG dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 10h02
  2. [Formule]problème avec EQUIV et RECHERCHEV
    Par JPM58 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2007, 15h43
  3. [XSLT] erreur avec les fonctions
    Par frouge dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 10h15
  4. [Mail] erreur avec utilisation fonction mail
    Par taka10 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2006, 16h19
  5. erreur avec la fonction putfile() sur connexion FTP
    Par stefane1981 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo