IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

docmd.runSQL ne veut pas fonctionner


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut docmd.runSQL ne veut pas fonctionner
    salut,
    Je cherche a récupérer le nombre total d'enregistrement sur une base qui se trouve sur le serveur, j'ai donc cherché à le faire via VBA mais il me dit qu'il y a un problème au niveau de runSQL.
    Je suis sur que ma requete SQL est bonne car je l'ai faite via access et ses assistants de requete (sauf pour IN '....' que j'ai rajouter mais ca marche)

    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim SQL As String
        SQL = "SELECT Count(TablePersonnebis.IdPersonne) AS CompteDeIdPersonne FROM TablePersonnebis IN '\\BIBI02\accessProto\proto.mdb'"
        Me.txtFiltreTot.Value = DoCmd.RunSQL(SQL)
    y me dit : "fonction ou variable attendu"

    Si vous comprennez pourquoi ca ne fonctionne pas je veux bien le savoir, car dans ses conditions pour le moment je ne peux faire aucune requete sql manuellement et je vais devoir passer par les assistants

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Les commandes d'exécution DoCmd.RunSql ou CurrentDb.Execute ne concerne que les requêtes de type Action.
    Pour lire 1 valeur dans une requête on utilise un DLookUp.

    Bon courage,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    l'intérrer que j'ai a utilisé SQL, s'est que je peux me balader sur d'autre ordi, avec t'as solution je n'y arrive pas sinon j'aurai utilisé une fonction qui me compte mes enregistrements en spécifiant le champs et la table sur le serveur
    (S'est se que je fait en mono poste)

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    avec t'as solution je n'y arrive pas
    Avec la solution que j'ai à moi et que je suggère à toi, je ne vois pas pourquoi ça ne marcherait pas.
    Si la requête va chercher la table dans la bonne base sur le réseau...
    La requête elle même, c'est bien du SQL!

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    une autre solution consiste à utiliser des recordset (exemple avec DAO) pour faire ce que tu veux à faire. et là tu peux également préciser une base externe. mais sinon la solution de pgz est bien correcte.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Bouton Raz tableau ne veut pas fonctionner
    Par TwAzO dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2008, 12h06
  2. Javascript ne veut pas fonctionner
    Par charleshbo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2008, 15h20
  3. DoCmd.MoveSize ne veut pas obéire
    Par egg3774 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2008, 14h40
  4. Une formule qui ne veut pas fonctionner
    Par Maxence45 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2007, 01h17
  5. Le multisampling ne veut pas fonctionner
    Par @Dave dans le forum GLUT
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo