IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Bouton Raz tableau ne veut pas fonctionner [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de TwAzO
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 67
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Bouton Raz tableau ne veut pas fonctionner
    Bonjour, merci à ceux qui prêteront attention à mon message.

    J'ai créé un formulaire qui enregistre des données dans un tableau MySQL. Les données s'enregistrent quand j'appuie sur le bouton envoyer, mais pour le bouton raz c'est différent... Il refuse d'exécuter la requête!!!

    Voila le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    $db=mysql_connect("localhost","root","") OR DIE("Connexion impossible au serveur"); //Connexion à la base de données
    mysql_select_db("base_absence",$db) OR DIE("Connexion impossible à la base de données"); //Sélection de la base de données
     
    function raz() //Début fonction raz
    	{
    	$table ="t_abs";
    	$query = "DELETE * FROM $table"; //Requete
    	$result = mysql_query($query);
    	echo $result;
    	echo "Table remise à zéro";
    	}
    raz();
     
    mysql_close(); //Fermeture de la base de données
    ?>
    Voilà la fonction se lance et ça m'affiche "table remise a 0" mais la table contient toujours tous ses enregistrements

    Et voilà le code du bouton "raz":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form method="get" action="raz.php">
    			<input type="submit" value="Remise_à_zéro" name="raz"> <!--Bouton de remise a zéro-->
    			<br><br>
    			<a href="tab_absence.html" >Vers le tableau</a> <!--Lien direct vers le tableau html-->
    	</form>
    ^^/*|*\^^ 1n SoURc3 1 TRu5T ^^/*|*\^^

  2. #2
    Membre du Club Avatar de TwAzO
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 67
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'ai essayé avec la requete "TRUNCATE TABLE t_abs" mais ca ne marche pas non plus...
    ^^/*|*\^^ 1n SoURc3 1 TRu5T ^^/*|*\^^

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Tu n'aurais pas une clé étrangère qui lie la table que tu veut vider à une autre par hasard ?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de TwAzO
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 67
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Non pas la moindre clé étrangère juste une clé primaire sur le champ "id" de ma table.

    ------------------------------
    ^^In SoUrCe I TrUsT^^
    ------------------------------
    ^^/*|*\^^ 1n SoURc3 1 TRu5T ^^/*|*\^^

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    et en exécutant la requête directement dans phpmyadmin, il te dit quoi ?

  6. #6
    Membre du Club Avatar de TwAzO
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 67
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Il est rigolo myAdmin il me dit ça:

    Erreur
    requête SQL:

    DELETE * FROM 't_abs'

    MySQL a réponduocumentation
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '* FROM 't_abs'' at line 1

    ------------------------------
    ^^In SoUrCe I TrUsT^^
    ------------------------------
    ^^/*|*\^^ 1n SoURc3 1 TRu5T ^^/*|*\^^

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Il n'y a pas de * dans la syntaxe de DELETE
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  8. #8
    Membre du Club Avatar de TwAzO
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 67
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    OK j'ai appris un nouveau truc là

    En gros vive les cours foireux!!
    (Parfois on se demande à quoi ça sert le lycée... Sérieusement j'en ai appris beaucoup plus en 2 semaines grâce au net et à ce forum qu'en une année de BTS info c'est dingue!!)

    Merci Ridekick!!
    ^^/*|*\^^ 1n SoURc3 1 TRu5T ^^/*|*\^^

  9. #9
    Membre du Club Avatar de TwAzO
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 67
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    En plus c'est pas DELETE que je dois utiliser c'est TRUNCATE (pour remettre mon champ id qui est en autoincrement à 0)

    ------------------------------
    ^^In SoUrCe I TrUsT^^
    ------------------------------
    ^^/*|*\^^ 1n SoURc3 1 TRu5T ^^/*|*\^^

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    ne fonctionne pas ? même sous phpMyAdmin ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  11. #11
    Membre du Club Avatar de TwAzO
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 67
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Si si ça marche maintenant y'a plus de soucis c'était juste un petit truc dont je me suis rendu compte (car tel un boulet je continuais avec mes petites * dans mes requetes...)

    @++

    ------------------------------
    ^^In SoUrCe I TrUsT^^
    ------------------------------
    ^^/*|*\^^ 1n SoURc3 1 TRu5T ^^/*|*\^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien sur un bouton qui ne veut pas fonctionner :/
    Par Rayono dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2009, 11h14
  2. Javascript ne veut pas fonctionner
    Par charleshbo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2008, 15h20
  3. Une formule qui ne veut pas fonctionner
    Par Maxence45 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2007, 01h17
  4. Le multisampling ne veut pas fonctionner
    Par @Dave dans le forum GLUT
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 11h47
  5. docmd.runSQL ne veut pas fonctionner
    Par ender06 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo