IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Générer graphique sur feuille Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Générer graphique sur feuille Excel
    Bonjour,
    quelq'un a-t-il un exemple de source d'un code VBA Access créant un fichier Excel et gérant un graphique ds ce même fichier (tjs sous Access) ??
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Je ne sais pas comment creer un graphique sous Excel via Access mais au pire tu peux toujours faire un fichier excel "de base" dans lequel tu auras ta plage de donnees et le graphique deja definis comme tu le souhaites, et avec Access tu changes les donnees donc il actualise le graphique...

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    J'ai un exemple, mais c'est un peu long. Je mets ici le principal et si tu veux tout, fais moi signe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    Dim ExcelDoc As Object
    Dim Graph As Object
     
    ...
     
    Set ExcelDoc = fExportExcel("", Rs, True, 5, 1)
     
    ...
    With ExcelDoc.worksheets(1)
    ...
        Set Graph = ExcelDoc.charts.Add
        Graph.ChartType = xlPie
        Graph.SetSourceData Source:=.Range("F19")
        Graph.SeriesCollection.NewSeries
        Graph.SeriesCollection(1).XValues = "=Feuil1!R1C33:R4C33"
        Graph.SeriesCollection(1).Values = "=Feuil1!R1C32:R4C32"
        Graph.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil1"
     
        ExcelDoc.ActiveChart.HasTitle = True
        ExcelDoc.ActiveChart.ChartTitle.Characters.Text = "Status des PPAP"
        ExcelDoc.ActiveChart.ApplyDataLabels AutoText:=True, LegendKey:=False, _
            HasLeaderLines:=True, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:=True, _
            ShowValue:=False, ShowPercentage:=True, ShowBubbleSize:=False
     
        ExcelDoc.ActiveChart.ApplyDataLabels AutoText:=True, LegendKey:=False, _
            HasLeaderLines:=True, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:=True, _
            ShowValue:=False, ShowPercentage:=True, ShowBubbleSize:=False
     
        .Shapes(1).Left = 10
        .Shapes(1).Top = ExcelDoc.worksheets(1).cells(Ligne + 2, 1).Top
        ExcelDoc.ActiveChart.PlotArea.Border.LineStyle = xlNone
        ExcelDoc.ActiveChart.PlotArea.Interior.ColorIndex = 2
    ...
    End With
    ...
    La fonction fExportExcel est dispo ici.

    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci beaucoup jvais voir ce que jpeux faire avec ça.
    Jte tiens au courant.
    Encore merci et bonne continuation

Discussions similaires

  1. Fixer plage de graphique sur feuille excel
    Par LePrince23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2013, 18h09
  2. Générer un numéro sur feuille excel
    Par jacksparot dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2011, 22h03
  3. Commandbutton sur feuille Excel
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 24/11/2005, 16h17
  4. [ExcelML] Style sur feuille excel
    Par htristra dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 16h31
  5. Trouver doublons sur feuille excel
    Par taku dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo