IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Commandbutton sur feuille Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Commandbutton sur feuille Excel
    Bonjour,

    j'ai un bouton de commande sur une feuille Excel et en cliquant sur ce bouton je voudrais effacer la même feuille.
    Est ce que c'est possible de faire un code sur cela.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 130
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour delemarque

    Pour effacer toute la feuille,ceci fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Range("A:IV").Delete
    End Sub
    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Re-bonjour,

    en fait je me suis mal exprimé je veux supprimer l'onglet sur lequel il y a le bouton et non effacer la feuille sur lequel il y a le bouton.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    C'est pas évident, parce que le bouton se trouve précisément sur la feuille que tu supprimes...
    Mais ça doit se faire, je regarde.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    J'ai un truc rigolo. Dans un module, tu mets ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub SupprOnglet()
        Application.DisplayAlerts = False
        ActiveSheet.Delete
        Application.DisplayAlerts = True
    End Sub
    Et dans le code de ton bouton, tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Application.OnTime Time + TimeValue("00:00:01"), "SupprOnglet"
    End Sub
    Comme ça, la feuille est supprimée 1 seconde après, et tout se passe bien. Mais tu perds le code de ton bouton, bien sûr, puisqu'il est supprimé en même temps que ta feuille.

    Et même, si tu es rapide, tu as 1 seconde pour sélectionner l'onglet qui va mourir...

  6. #6
    Tan
    Tan est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 168
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click() 
    ActiveSheet.Delete 
    End Sub
    J'ai n'ai pas eu de problème pour supprimer la feuille (même si le bouton était dessus.

    Note: Utiliser Application.DisplayAlerts= False (puis True) pour ne pas aficher la demande de confirmation

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Ha ben c'est bizarre: moi, j'ai eu un gros "Automation Error" affreux !!!!

  8. #8
    Tan
    Tan est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 168
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Moi pas de problème, sauf s'il n'y a qu'une feuille (on ne peut alors pas la supprimer)
    J'ai testé sous excel 2003

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Je suis en 2002, et il n'aime pas ça du tout!!!

    (Je viens de le refaire...)

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 130
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour tous,

    Sous 2002 pas de problème avec le code de tan

    @+

  11. #11
    Tan
    Tan est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 168
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Ben un petit Application.OnTime (ou quelque chose dans le genre) pour exécuter du code dans un module avec un petit décalage.
    Du coup, ça sera le module qui supprimera la feuille et non le bouton...
    A essayer, moi ça sert à rien que je test, car j'ai pas d'erreur depuis la feuille, je pourrai pas dire si ça améliore les chose

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Allez, Tan, remonte un peu vers le début du post, et tu verras que ta proposition, c'est le code que j'ai envoyé...

  13. #13
    Tan
    Tan est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 168
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Oups, pardon, je ne l'avais pas vu celui-là
    J'ai envoyé un message 3 minutes après le tien. Ca doit être pour ça que je ne l'avais pas vu.

  14. #14
    Tan
    Tan est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 168
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Tiens, et je n'avais pas vu ça non plus:
    Bonjour tous,

    Sous 2002 pas de problème avec le code de tan

    @+
    Donc, pas besoin de onTime, il doit y avoir un autre problème pour que tu génère ton erreur

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Hello


    Merci à tous je vais essayer dans mon programme pour voir si ça marche...

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    hello again

    en ft supprimer directement l'onglet ds un classeur cela marche mais
    dans mon outil de calcul cette macro propage une "ERREUR AUTOMATION"
    dans son code!

  17. #17
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Ha, ça me fait bien plaisir...
    Et si tu mets la solution avec le retardateur?

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ca ne marche pas mais je pense que le pb ne vient pas que de ce code.
    Je vais donc essayé de voir d'ou vient mon erreur...

    Merci de ton aide

  19. #19
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Qu'est-ce qu'il y a en plus du bouton, dans la feuille que tu supprimes? Des liens? Des graphes?

  20. #20
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    J'ai bien une solution mais elle est un peu tordue...
    Un bouton sur une feuille de calcul qui lance une macro dans un module
    Dans le module, tu mets cette macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub SupprimerFeuille()
        Application.DisplayAlerts = False
        ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
        Application.DisplayAlerts = True
    End Sub
    et dans le code du clic du bouton de la feuille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Application.Run ("SupprimerFeuille")
    End Sub
    Application.DisplayAlerts = False
    est là pour éviter d'avoir le message "Fais gaffe, ta feuille va être définitivement perdue... tcétéra"

    A+

Discussions similaires

  1. ListBox inaccessible sur Feuille Excel
    Par soffya dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2020, 16h04
  2. Générer graphique sur feuille Excel
    Par tedparker dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 09h48
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2006, 23h13
  4. [ExcelML] Style sur feuille excel
    Par htristra dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 16h31
  5. Trouver doublons sur feuille excel
    Par taku dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo