IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Affecter une cellule à un message box [XL-365]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Affecter une cellule à un message box
    Bonjour,
    Je cherche à affecter une cellule à un msg box. Le but lorsque je clique sur la macro, et que je rentre les informations du message, cela aille directement compléter la cellule e4 et ensuite faire fonctionner la macro.
    Peut être qu'il faut passer par un formulaire VBA et non simplement compléter des cellules.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub RechercherContact()
     
    Dim Ligne As Integer
    Dim Nom As String
     
    Nom = InputBox("Veuillez Saisir le prénom et le nom de l'agent administratif")
     
    If Nom = "" Then
        MsgBox "Vous n'avez pas saisi le prénom et le nom de l'agent administratif !"
        Exit Sub
    End If
     
    Range("A4:D4,F4:M4") = Empty
     
    'On commence à la ligne 7 de la colonne Identifiant (jusqu'à) la fin du tableau et on revient à la dernière ligne écrite
    For Ligne = 7 To Range("a999999").End(xlUp).Row
     
     
         f Range("e" & Ligne) = Range("e4") Then
     
            Range("a4") = Range("a" & Ligne)
     
     
        Exit Sub
     
        End If
     
    Next Ligne
     
    End Sub
    Merci pour votre aide et surtout prenez soin de vous, prenez soin de vos proches ! Tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin. C'est ensemble que nous irons plus loin. C'est ensemble que nous vaincrons ce virus !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Alex020181
    Homme Profil pro
    Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 569
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour reporter la valeur d'un msgbox dans une cellule il vous faut ajouter cette dernière ligne de code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    
    
    Nom = InputBox("Veuillez Saisir le prénom et le nom de l'agent administratif")
     
    If Nom = "" Then
        MsgBox "Vous n'avez pas saisi le prénom et le nom de l'agent administratif !"
        Exit Sub
    End If
    
    Range("E4") = Nom
    C'est toujours sympa de savoir si on vous a aidé ou non. Pensez-y

    N'hésitez pas à marquer le sujet comme résolu le cas échéant.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonsoir
    Merci Alex020181, cela fonctionne
    Bonne soirée et prends soin de vous et des votres dans cette période de confinement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Manque à Excel une message box lors de l'effacement d'une cellule
    Par bencelui dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2018, 19h13
  2. Message box signalant un écart (valeur d'une cellule)
    Par palifico dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2016, 20h02
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2010, 11h18
  4. Affecter une priorité à un message dans Windows Mail
    Par ChristelleB dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2008, 11h36
  5. afficher une "message box"
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo