IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Mirroring manuel


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    novembre 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2017
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Mirroring manuel
    Bonjour à tous.

    Je précise tout d'abord que je suis une burne en SQL, mais que j'essaie de me d’emmerder comme je peux.

    Pour faire bref, j'ai une base de donnée A de prod en mode récupération simple. Je veux faire une mirroir sur un serveur B (synchro toute les heures en horaires de bureau).

    Pour l'instant je fait un backup complet de A à minuit et midi que je copie et restaure sur B.

    J'ai vu que l'on pouvait faire des backup différentiel, mais j'aimerais savoir si je peux restaurer uniquement le differentiel toutes les heures ou faut-il que je recharge d'abord la sauvegarde de la nuit puis la différentielle ???? (on oublie à ce moment la le backup complet du midi).

    La base sur le serveur B peux être en lecture seule.

    J'ai pu lire les article de Mr Brouard et Mr Priori, mais je reste un peu sec (surtout mes neurones)

    Je pourrais passer en log shipping mais je suis en mode simple et pas envie de casser une archi qui fonctionne en ces periodes troubles ou le support de l'editeur repondra encore moins que d'habitude.

    J’espère avoir été assez concis et je vous remercie d'avance pour votre aide.

    --------------------------- edit n°1---------------------------------------------------------
    Je me reponds à moi même : A priori il serait possible avec une option "with standby" de laisser la base dans un etat "read only" (ce qui m'interesse) tout en pouvant restaurer mes fichiers différentiels
    Y'a plus qu'a tester (à voir si possible avec edition standard)
    ------------------------------------------------------------------------------------------------

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    20 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 20 689
    Points : 49 027
    Points
    49 027
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La sauvegarde différentielle par TOUJOURS de la sauvegarde complète. Donc cette stratégie est impossible car la première application de la première différentielle casse le chainage transactionnel des sauvegardes.

    Seule une sauvegarde transactionnelle permet de faire du "log shipping" et donc d'appliquer un par un les journaux de transaction qui sont rejoués sur le ou les serveurs secondaires.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    novembre 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2017
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ok.Merci.
    Ok.

    Je testerais plus tard l'option "standby".

    Pour l'instant ma méthode manuelle fonctionne, bien. J'aurais juste aimé gagner un peu de temps.

    Par contre j'aurais aimé juste une autre info. Dans mon script de restauration glané sur internet et que j'ai modifié, il y a des options lors du recovery. J'aimerais savoir ou il faut les placer
    Nom : DemandeForum.JPG
Affichages : 52
Taille : 35,7 Ko

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    20 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 20 689
    Points : 49 027
    Points
    49 027
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    RECOVERY veut dire que la base de données sera mise en production pour les utilisateurs.
    NORECOVERY signifie que la base est inaccessible aux utilisateurs et en attente d'un complément de restauration éventuel.
    Si votre base est placée en mode NORECOVERY, vous pouvez la repasser en mode RECOVERY facilement.
    L'inverse n'est pas toujours possible (RECOVERY vers NORECOVERY) en particulier si des utilisateurs y ont accédé en écriture.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    novembre 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2017
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour.

    En fait j'ai compris la difference entre recovery et no recovery, c'était plutôt pour les options (replace et stat = 10).

    Ou faut -il les placer ???? sur le recovery du backup full ou sur celui du diff ?????

    Merci.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    20 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 20 689
    Points : 49 027
    Points
    49 027
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    REPLACE supprime la base. Il faut préalablement couper toutes les connexions.
    STATS est cosmétique c'est pour indiquer approximativement le pourcentage d'avancement du traitement.

    La doc est suffisamment complète pour comprendre tout cela :
    https://docs.microsoft.com/fr-fr/sql...l-server-ver15

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    novembre 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2017
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse et donc si je fais ça avant le restore ces options ne servent pas à grand choses

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    USE [master]
    GO
     
    IF DB_ID('ECHANGE') IS NOT NULL
     
    BEGIN
     
      ALTER DATABASE [ECHANGE] SET SINGLE_USER WITH
      ROLLBACK IMMEDIATE;
     
      DROP DATABASE [ECHANGE];
     
    END

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    20 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 20 689
    Points : 49 027
    Points
    49 027
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si, mais le script n'est pas bon. Il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    USE ECHANGE;
     
    ALTER DATABASE [ECHANGE] SET SINGLE_USER 
       WITH ROLLBACK IMMEDIATE;
     
    USE master;
     
    DROP DATABASE [ECHANGE];
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Mirroring : Basculement manuel et retour de failover
    Par Arnard dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/09/2007, 13h38
  2. ecrire manuellement dans une dbgrid
    Par neness dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 11h14
  3. Man signal, man scanf => pas de manuel
    Par weed dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2004, 16h31
  4. [SQL] Ma requête m'oblige à saisir des valeurs manuellement
    Par bossun dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2003, 13h29
  5. Assemblage manuel
    Par syraks dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2003, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo