IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Changer couleur texte d'un champ sur feuille de donnée en double affichage sans Mise en forme conditionnel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    DI trés débutant...
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DI trés débutant...

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Changer couleur texte d'un champ sur feuille de donnée en double affichage sans Mise en forme conditionnel
    Bonjour,

    Voilà, voilà, je crois que tout est dit dans le titre…

    En fait, je veux que :
    Si ma valeure du champ > 0 alors police bleu
    Si inférieur = couleure rouge

    Pour cela, j'ai écris le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    If Not IsNull(Me!TaOpNumCheque.Value) Then
        Me![TaOpNumCheque].ForeColor = ColNoir
        Else
        Exit Sub
        End If
     
    If Not IsNull(Me!Solde_Compte.Value) Then
        SolCom = Me![Solde_Compte].Value
        Else
        Exit Sub
        End If
     
        If SolCom > 0 Then Me![Montant].ForeColor = ColBleu
        If SolCom < 0 Then Me![Montant].ForeColor = ColRouge

    Cela fonctionne bien dans mon champ du formulaire unique (que j'ai mis visible pour tester), mais il ne s'applique pas dans ma partie formulaire <<Feuille de données>>
    Je suis sur un formulaire double affichage.
    je ne veux pas utiliser la Mise en forme conditionnelle, car je suis obliger de mettre une couleur de fond et comme mes couleurs de lignes sont différentes entre les lignes paires et impaires… je veux juste changer la couleur de police.

    Si quelqu'un à une solution, j'ai cherché pas mal et j'ai peur qu'il n'y ai pas de solutions…


    Et pendant que j'y suis, si quelqu'un sait comment rendre le fond d'un formulaire invisible par VBA , mais que le fond, pas les champs.
    J'y arrive par le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Const WS_EX_LAYERED = &H80000
    Private Const LWA_ALPHA = &H2
    Private Const GWL_EXSTYLE = &HFFEC
    Private Declare Function SetWindowLong Lib "USER32" Alias "SetWindowLongA" _
    (ByVal hWnd As Long, _
    ByVal lngWinIdx As Long, _
    ByVal dwNewLong As Long) As Long
     
    Private Declare Function GetWindowLong Lib "USER32" Alias "GetWindowLongA" _
    (ByVal hWnd As Long, _
    ByVal lngWinIdx As Long) As Long
     
    Private Declare Function SetLayeredWindowAttributes Lib "USER32" _
    (ByVal hWnd As Long, _
    ByVal crKey As Integer, _
    ByVal bAlpha As Integer, _
    ByVal dwFlags As Long) As Long
     
    Private Sub Form_Load()
    Dim lAlpha As Long
    lAlpha = 255 * (20 / 100)
        SetWindowLong Me.hWnd, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(Me.hWnd, GWL_EXSTYLE) Or WS_EX_LAYERED
        SetLayeredWindowAttributes Me.hWnd, 0, lAlpha, LWA_ALPHA
    End Sub
    Le problème est que c'est tout mon sous formulaire qui est transparent mes champs compris.


    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Autant que je sache pour la coloration d'une feuille de données on ne peut utiliser QUE la mise en forme conditionnelle.

    Pour l'autre question, aucune idée.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    DI trés débutant...
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DI trés débutant...

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour mon premier problème, c'est ce que je me doute, à moins que quelqu'un a une solution…

    Pour mon deuxième problème, je ne suis peut-être pas sur le bon forum du coup, car je doits pouvoir mettre en transparence car quand je clique droit sur le fond de mon formulaire, que je clique sur couleur d'arrière plan/remplissage de mon menu contextuel, il y a bien transparence qui apparait au dessus de mes couleurs, mais il est en grisé, je ne sais pas comment l'activé

    Bonne journée à tous

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    mais il est en grisé, je ne sais pas comment l'activé
    justement, vu qu'il est grisé, il n'est pas activable, donc impossible à appliquer à l'objet
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    DI trés débutant...
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DI trés débutant...

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour tee_grandbois

    Donc ni l'une ni l'autre action sont faisable si je comprend bien

Discussions similaires

  1. changer couleur texte d'un JLabel
    Par barbiche dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 12h07
  2. Changer couleur de fond en pressant sur un bouton
    Par gids01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 14h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2006, 01h29
  4. [C#] Changer couleur texte d'une toolbar
    Par djoao dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/05/2006, 19h32
  5. [CSS]Changer couleur texte à partir d'une limite horizontale
    Par mathieu7497 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo