IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

récupérer l'erreur de la commande dir [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut récupérer l'erreur de la commande dir
    Bonjour,

    j'ai ce code batch qui me permet dé récupérer des fichiers bmp dans divers dossiers et de les intégrer dans un fichier.

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    REM Liste des dossiers Source
    dir /AD /ON /B *.* > tmpDir1.tmp
     
    REM Liste des fichiers bmp
    setlocal EnableDelayedExpansion
    for /f "delims=" %%j in ('type tmpDir1.tmp') do ( 
    	dir /ON /B %%j^\*.bmp > tmp11.tmp 
    	for /f "delims=" %%i in ('type tmp11.tmp') do ( 
    		echo %%j^\%%i >> tmp1.tmp
    		echo %%j^\%%i
    	)
    )

    mais de temps en temps la commande dir ne trouve pas de fichiers bmp dans les dossiers et m'affiche dans la console l'erreur "Le fichier spécifié est introuvable" ou "Fichier introuvable". Afin d'éviter ce message et l'exécution de la boucle for qui suit, je pensais pouvoir capturer l'erreur avec la variable %errorlevel% mais elle me retourne toujours 0 (pas d'erreur).

    Comment je peux faire ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Trouvé
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dir /ON /B %%j^\*.bmp > tmp11.tmp 2>nul

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 201
    Points : 5 795
    Points
    5 795
    Par défaut
    Cela ressemble étrangement à ce poste : https://www.developpez.net/forums/d2...e-contiennent/

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Effectivement.
    Visiblement 2 erreurs sont gérées

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une erreur d'une commande Shell
    Par flieppo dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2009, 11h20
  2. Rediriger les erreurs d'une commande
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2005, 21h03
  3. [MS-DOS] La commande DIR
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 20
    Dernier message: 25/10/2005, 16h53
  4. récupérer les erreurs php dans des exceptions
    Par jeanvincent dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 16h26
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo