IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PhpEcho] récupérer des données [POO]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 399
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [PhpEcho] récupérer des données
    Bonjour,
    je coince dans mon utilisation de la classe PhpEcho de rawsrc.
    Mon besoin est d'écrire un formulaire dans lequel on pose une question à l'utilisateur. Donc ça passera par PhpEcho. Par contre, j'ai besoin de récupérer sa réponse dans le script appelant.
    La façon de faire est sûrement déjà traitée, mais je ne trouve pas. Peut-on m'aider ?
    Mon code actuel est :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $page = new PhpEcho([DIR_ROOT, 'view Layout.php']);
     
     $body = new PhpEcho([DIR_ROOT, 'view AskCreationUser_view.php'], [
              'new_user'=>$fields[3]
      ]);
     $page['body'] = $body;
     
     // on renvoie au navigateur la page assemblée
     echo $page;
     
     ManagePlatform_model::CreationNewUser($fields[3]);

    AskCreationUser_view.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <!-- form to ask if creation of a new user -->
    <form action="" method="post">
        <label for="question">Do you want to create this new user ? <?= $this['new_user'] ?></label>
     
        <INPUT type= "radio" name="question" id="question" value="yes"> yes
        <INPUT type= "radio" name="question" value="no"> no
     
        <input type="submit" name="submit_new_user" value="create ?"><br/>
        </form>

    méthode statique CreationNewUser :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      static public function CreationNewUser($val)
        {
            if (isset($_POST['question']) && ($_POST['question']))
            {
                 echo "manageplatform 59 : fields3 yes<br/>";//this is a test
            }
        }
    $_POST['question'] n'existe pas donc il faut faire autrement. Comment ? J'ai pas mis d'action dans le formulaire de AskCreationUser_view.php ne sachant pas quoi mettre...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    salut,

    il ne te manque pas un bout de code par hasard ?
    Enfin tu sais coder un formulaire non ? PHPEcho ne te sert que pour le rendu, après les actions que tu fais au sein de ton application... ne dépendent que de toi.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    attention, cela devrait être comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Do you want to create this new user ? <?= $this('new_user') ?>

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 399
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, il y a de fortes chances que ça vienne de là mais
    J'ai pas mis d'action dans le formulaire de AskCreationUser_view.php ne sachant pas quoi mettre...
    merci de m'aiguiller là-dessus.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    à te voir utiliser PHPEcho et ne faisant pas la différence entre l'affichage brut et échappé, je te conseille de toujours utiliser la notation fonction : $this('user'), comme ça t'es tranquille dans toutes les situations.

    Pour ton problème tu code une URL pour l'action de soumission du formulaire :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="index.php?action=usersubmit">
    et dans le code de index.php,
    tu analyses l'action et tu réorientes le traitement vers le bon fichier.

    Tu l'as déjà fait une bonne centaine de fois

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 399
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le souci, c'est que pour que ça rentre, il fallait 101 fois
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 399
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK pour un codage qui m'évitera des ennuis d'échappement :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <!-- form to ask if creation of a new user -->
    <form action="index.php?action=user_create" method="post">
        <INPUT type="hidden" name="user" value=".<?= $this('new_user') ?>">
        <label for="question">Do you want to create this new user ? <?= $this('new_user') ?></label>
        <INPUT type= "radio" name="question" id="question" value="yes"> yes
        <INPUT type= "radio" name="question" value="no"> no
     
        <input type="submit" name="submit_new_user" value="create ?"><br/>
        </form>
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer des données dans excel
    Par alexia2 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2005, 15h34
  2. Récupérer des données via le port usb
    Par matmuth dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2005, 16h34
  3. Comment récupérer des données de Outlook Express ?
    Par frenchsting dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2005, 11h07
  4. Récupérer des données Excel vers Interbase ...
    Par Djedjeridoo dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2003, 18h16
  5. cherche module ou langage pour récupérer des données audio..
    Par Ry_Yo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2003, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo