IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème exercice C# débutant [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème exercice C# débutant
    Bonjour à tous,

    Après un bon nombre d'essai (7h de recherche), je me retrouve bloquer sur un exercice. l'intitulé est en pièce jointe ici :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 212
Taille : 35,7 Ko

    Sur la découpe du nombre j'ai déjà essayé de le mettre en liste mais pas moyen ensuite de tester l'égalité en les deux listes et j'ai aussi découper mon nombre grâce à une boucle (si elle ne retourne pas de valeur c'est parce que je ne sais pas comment stocker ma découpe de chiffre ):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    static int chiffre (int nombre)
    {
                while(nombre !=0)
                   {
                   int modulo;
                   modulo = nombre%10
                   nombre = nombre / 10
                  }
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ta méthode doit avoir 2 int en paramètre donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public void nommethode(int premier, int deuxieme)
    ensuite il faut extraire le 1er chiffre du 1er nombre, pour ca il faut le transformer en string et récupérer le premier caractère

    après il te faut le nombre d'occurrence de ce caractère dans le 2ème nombre (qui sera à transformer en string aussi)
    donc fait une 2ème méthode qui à partir d'un string te retourne le nombre d'occurrence d'un caractère (donc 2 paramètres, un string et un char)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de votre aide . Alors j'ai fait la transformation en string mais je ne comprends pas pourquoi j'aurais besoin du nombre d'occurrences ? Normalement ( si j'ai bien compris la question ) j'ai besoin d'une fonction booléenne qui me retourne true si les chiffres de mon premier nombre sont compris dans le deuxième.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    au temps pour moi j'ai mal lu
    je croyais que c'était le 1er du 1er qui devait apparaitre x fois dans le 2ème mais en fait pas du tout
    c'est bien chaque chiffre du 1er qui doit être dans le 2ème
    après il faut bien découper en char et pour le reste je te laisse chercher
    après ce genre de cours même si ca reste nécessaire, aujourd'hui ca peut se faire en une ligne de code (bien que ca ne soit pas ca qu'on attend de toi mais un vrai algo)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de l'aide, j'avoue ne pas avoir compris comment découper ma chaine pour avoir le caractère dans un char : par exemple : si mon premier nombre est 2134 et mon deuxième 3421, avoir le 2 du premier nombre dans un char et le tester avec les autres chiffres de mon deuxième nombre. Désolé d'être dans l'incompréhension mais cela fais maintenant 9h que je tourne en rond sans trouver d'indice dans mon cours que j'ai pourtant entièrement travaillé

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 66
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux récupérer facilement les caractères individuels de tes "string" initiaux en les assimilant à des tableaux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string _monPremierNombre = 1234;
    string _monSecondNombre = 4567;
    _monPremierNombre[0] va retourner 1
    _monPremierNombre[1] va retourner 2
    _monPremierNombre[2] va retourner 3
    _monPremierNombre[3] va retourner 4

    _monSecondNombre[0] va retourner 4
    _monSecondNombre[1] va retourner 5
    _monSecondNombre[2] va retourner 6
    _monSecondNombre[3] va retourner 7

    A partir de la tu peux aisément faire une boucle pour comparer chaque caractère à l'autre.
    (Il faudra sans doute que tu récupères les longueurs de chaîne de caractères de chaque "string" pour ne pas boucler indéfiniment)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Exercice Débutant
    Par nanoute dans le forum C
    Réponses: 34
    Dernier message: 19/05/2007, 17h14
  2. problème d'un débutant sur un formulaire
    Par cuicuicui dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 15h55
  3. Petit problème en C++ (débutant)
    Par Ryan_ dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2006, 21h26
  4. [Tableaux] Exercice de débutant
    Par kazane dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/09/2006, 02h19
  5. Problème de collections [débutant]
    Par jackin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo