IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Problème de collections [débutant]


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de collections [débutant]
    Bonjour,

    J'ai une erreur dans mon test (TestCase) et je n'arrive pas à m'en dépatouiller. Je n'arrive pas à savoir si c'est un problème de syntaxe ou un problème plus profond sur la gestion des collections.

    Après avoir créé les objets ru1 et ru2, je cherche à créer une collection de ces objets avec la méthode add(), mais ça ne fonctionne pas.

    Voici un extrait de mon code de ma classe de test :

    Collection c = null;
    Resultat ru1 = new Resultat(1,1,"Course1","1");
    Resultat ru2 = new Resultat(2,2,"Course2","2");
    c.add(ru1);
    c.add(ru2);

    Eclipse me renvoie une erreur lors du premier add avec le commentaire suivant :
    java.lang.NullPointerException

    Pourquoi ? m'y prends-je mal pour déclarer ma collection ? Ne puis-je pas la remplir comme cela ? Mais comment alors ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut


    C'est tout fait normal que tu obtiennes une NullPointerException vu que ta liste est initialisée à null, il faut d'abord la créee avant de lui ajouter des elements.
    Dans ton code ça donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Collection c =new ArrayList();
    Resultat ru1 = new Resultat(1,1,"Course1","1");
    Resultat ru2 = new Resultat(2,2,"Course2","2");
    c.add(ru1);
    c.add(ru2);


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci :

    mais maintenant, j'ai l'erreur suivante !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.ClassCastException: [Ljava.lang.Object;
    Autant dire que c'est incompréhensible pour moi...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Montre nous le code qui est à l'origine de l'erreur.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    et de plsu, dis nous quel JRE tu utilises!
    --
    Ludovic

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Autant pour moi, ça fonctionne, c'est la suite maintenant qui plante, mais je vais ouvrir une autre discussion...

    Merci quand même pour la rapidité de vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de collection SOS
    Par MAXIPAT dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2007, 14h04
  2. problème utilisation Collection et List
    Par nawal_ensias dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 15h51
  3. Petit problème en C++ (débutant)
    Par Ryan_ dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2006, 21h26
  4. [EJB2.1 Entity] Problème de collection
    Par tofke dans le forum Java EE
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/12/2005, 16h37
  5. [C#] Problème de Collection de controles...
    Par kunfuka dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo