IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Modification résultats "formulaire"


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Modification résultats "formulaire"
    Bonjour tout le monde,

    Je rencontre actuellement un soucis et je ne sais pas comment m'en sortir. Je précise que je ne suis pas un expert d'access donc soyez indulgent
    Voila dans le cadre de mon nouveau travail, j'ai récupéré une base access à partir de laquelle chaque mois j'imprime mon résultat d'activité. Pour cela, un formulaire à été créé et quand je l'ouvre, je peux mettre à jour toutes mes données et une fois celle çi rempli, je peux même les imprimer.
    Et c'est là que j'ai un soucis. Dans l'impression qui sort, il y a un champs calculé en bas de page qui a été insérer mais le résultat est faux. Il s'agit d'un pourcentage en fonction de deux champs plus haut. J'essaye donc de modifier ce champs calculer mais je n'y parviens pas. En effet, le champs comporte des caractères bizarre que je ne trouve nulle part dans la base. Pourtant j'ai cherché. Encore plus étrange, quand je passe en mode création l'impression, tout le contenu de la page disparait et seules les entêtes restes. Je ne parviens donc pas à déterminer le nom des champs pour pouvoir les mettre dans mon champs calculé.
    Je vais essayer de vous mette des imprim écran pour que ce soit plus clair.
    J'espère avoir été assez clair dans mes explications. Je vous remercie pour votre aide...
    Et bon courage à tous dans ces moments difficiles
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    Je fais donc « un mode création » Et là tout disparait et je ne sais pas comment faire.
    qu'est-ce que cela veut dire "tout disparait" ? le visuel en mode création ne correspond pas forcément à ce qui apparait dans le "mode aperçu avant impression".

    La formule actuellement est : « =-SomDom("[total]";"XREP_CHG")/SomDom("[total]";"XREP_PNB") »
    Je ne sais même pas comment la personne qui a crée ça à trouver les champs « XREP_CHG » et « XREP_PNB »
    XREP_CHG et XREP_PNB ne sont pas des champs mais certainement le nom des contrôles créés directement dans l'état.
    Les contrôles sont accessibles depuis la fenêtre des propriétés de l'état, dans l'onglet "Toutes" ou "Autres": faire Alt+Entrée pour la faire apparaitre, ensuite sélectionner le contrôle désiré depuis la liste déroulante en haut de la fenêtre. On peut aussi cliquer directement sur le contrôle pour voir ses propriétés dans la fenêtre
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je veux dire que lorsque je passe en mode création, le cœur de la page disparait pour laisser jusque les champs de colonnes ou les champs calculés.
    Je viens de faire votre manipulation je vois bien les propriètés du contrôles mais moi je souhaites savoir où à été récupéré le nom des champs qui compose ce champs calculé et là je suis perdu... je ne sais vraiment pas d'où proviennent ces noms "XREP_CHG et XREP_PNB.
    Merci pour ton aide

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par drops
    je ne sais vraiment pas d'où proviennent ces noms "XREP_CHG et XREP_PNB
    d'où ma réponse:
    Citation Envoyé par tee_grandbois
    XREP_CHG et XREP_PNB ne sont pas des champs mais certainement le nom des contrôles créés directement dans l'état.
    Peux-tu poster une base compressée (.zip ou .rar) contenant seulement le formulaire, l'état, la requête et/ou les tables associées (mais sans données confidentielles) ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Peut-être en regardant dans un premier temps du coté de la source de l'état qu'il serait intéressant de nous montrer
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hello,

    J'aimerai beaucoup vous montrez ce que vous me demandez.
    Mais comment je fais? Merci

Discussions similaires

  1. Modification taille quote
    Par lesitadom39 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2018, 18h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 10h18
  3. Horodatage d'une modif dans un formulaire
    Par kluh dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 08h59
  4. Enregistrer une modification dans un formulaire
    Par micheline dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2005, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo