IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Exécution sur Windows 32 bits : erreurs sur les DLL api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll et python36.dll


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 152
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Exécution sur Windows 32 bits : erreurs sur les DLL api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll et python36.dll
    comment resoudre ce probleme que je trouve lorsque j'exécute le programme sur windows 32bit

    Nom : Capture3.JPG
Affichages : 408
Taille : 43,3 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par rabeh.ram Voir le message
    comment resoudre ce probleme que je trouve lorsque j'exécute le programme sur windows 32bit
    Assurez-vous que bibliothèques et exécutable sont 32 bits!
    note: et si vous ne savez pas comment, ce n'est pas un sujet de programmation python mais d'administration de votre système Windows.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 152
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai programmé l'application sur cette version de Python sachant que j'utilise un système 64 bitsNom : py.PNG
Affichages : 345
Taille : 22,8 Ko

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Vu les messages d'erreur, et surtout le 2ème, ça ressemble à un programme Python qui a été converti par pyinstaller en un seul fichier "exe" (option "onefile" sous Windows).

    En effet, lors de son exécution, cet "exe" commence par se désarchiver dans un répertoire temporaire comme celui mentionné (type C:\Users\utilisateur\AppData\Local\Temp\_MEI999999), et s'exécute dans ce répertoire.

    Comme mentionné dans la doc de pyinstaller, l'adresse du répertoire d'exécution peut être trouvée comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        if getattr(sys, 'frozen', False):
            repert = sys._MEIPASS # programma traité par pyinstaller
        else:
            repert = os.path.dirname(os.path.abspath(__file__)) # non traité
    Dans ce contexte, le fait que cet exécutable ne trouve pas le "python36.dll" nécessaire, indique qu'il a été mal construit.
    Rappelons que pyinstaller NE compile PAS en code machine, mais encapsule l'interpréteur Python. Ainsi, le "python36.dll" FAIT PARTIE du fichier exécutable, et n'a rien à voir avec le Python "normal" éventuellement installé par ailleurs, qui pourrait très bien être d'une autre version.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Citation Envoyé par rabeh.ram Voir le message
    J'ai programmé l'application sur cette version de Python sachant que j'utilise un système 64 bits
    Avec Python, programmer, c'est écrire des scripts qui sont des fichiers texte avec l'extension .py.
    Le seul programme qui ait un point d'entrée est l'exécutable python qui lira ces fichiers, interprétera ses instructions,...

    Dans votre premier post vous montrez le lancement d'un exécutable EXTRACT... que Windows ne sait pas lancer pour diverses raisons et qui est peut être un exécutable créé à partir d'un programme/scripts Python.

    Si c'était vous qui l'aviez construit, vous raconteriez une histoire du genre "j'ai essayé de fabriquer un exécutable avec l'outil ... çà fonctionne lorsque je le teste sur la machine où je l'ai construit mais çà plante lorsque je le recopie sur un autre système".

    A défaut, ce n'est pas vous qui avez programmé çà (sauf peut être en essayant de suivre pas à pas un mode d'emploi incomplet ou en y sautant quelques étapes).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    La première erreur est liée à c++ redistribuable.

    Installez/reinstallez la bonne version et, quoi que vous tentiez de lancer, ce premier message devrait disparaître.

    Pour ce qui est de votre script c'est une autre affaire.

    Le premier message est lié à windows, python n'a rien à voir la dedans.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 152
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci à tous. Ce que j'ai compris de vos réponses est un compte rendu du problème, pas la solution. Pourriez-vous nous aider avec les solutions?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Citation Envoyé par rabeh.ram Voir le message
    Merci à tous. Ce que j'ai compris de vos réponses est un compte rendu du problème, pas la solution. Pourriez-vous nous aider avec les solutions?
    C'est vous le programmeur, apprenez à la construire en ouvrant la documentation de l'outil qui vous a permis de fabriquer cet exécutable et aussi à décrire un peu mieux les problèmes que vous rencontrez (on n'est pas là pour deviner ce que vous faites sur votre machine).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 152
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    oui je suis le programmeur mais je ne connais pas la cause du problème ; je demande simplement des solutions et des idées qui m'aident à surmonter le problème

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Citation Envoyé par rabeh.ram Voir le message
    oui je suis le programmeur mais je ne connais pas la cause du problème ; je demande simplement des solutions et des idées qui m'aident à surmonter le problème
    Pour l'instant vous n'avez même pas raconté comment était construit votre exécutable, ni même s'il fonctionnait sur la machine où il a été construit.
    Ce qui est le b.a.ba à raconter lorsqu'on demande de l'aide avec les informations qui permettent de reproduire le problème.
    Si vous ne savez même pas faire çà, c'est que vous n'avez jamais essayé de résoudre un problème
    or la programmation est aussi un apprentissage de la résolution de problème.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 152
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    le logiciel ça marche comme il faut sur ma pc (windows7-64bit) et sa marche sur tous les machines avec le systeme 64 bit
    j'ai Compilé le script avec pyinstaller

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Citation Envoyé par rabeh.ram Voir le message
    le logiciel ça marche comme il faut sur ma pc (windows7-64bit) et sa marche sur tous les machines avec le systeme 64 bit
    j'ai Compilé le script avec pyinstaller
    Vous auriez pu commencer par çà.
    Avec les mots clefs pyinstaller windows 32 bits, vous auriez trouvé tout seul que pour fabriquer un exécutable 32 bits avec PyInstaller, il faut utiliser un Python 32 bits (et ce qu'il faut derrière).


    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 152
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Oui je utilise un python version 32 bit sur ma système (64 bit)

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Citation Envoyé par rabeh.ram Voir le message
    Oui je utilise un python version 32 bit sur ma système (64 bit)
    Un Windows 32 bits n'étant pas de première jeunesse, avez vous vérifié que cette version de Windows était supportée par Python?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  15. #15
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par rabeh.ram Voir le message
    Merci à tous. Ce que j'ai compris de vos réponses est un compte rendu du problème, pas la solution. Pourriez-vous nous aider avec les solutions?
    Bonjour,

    Concernant votre premier message d'erreur je vous ai donné la solution.

    Avez-vous seulement tenté d'y remédier ?

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 152
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci à tous; Le problème a été résolu par l'installation de Windows Server 2008 R2 Service Pack 1 et Microsoft Visual C++ Redistributable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2015, 16h37
  2. Windows Phone 8 : Microsoft fait le point sur les nouvelles APIs
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2012, 18h39
  3. Problème d'exécution sur les 64 bits
    Par managbe dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2010, 17h10
  4. Question sur les dll
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2005, 17h36
  5. Question sur les DLL
    Par Hellmout dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2004, 02h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo