IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[LIBRAIRIE] ajout de bibliothèque


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [LIBRAIRIE] ajout de bibliothèque
    Bonjour,
    J'ai ecrit un programme en c++ sous linux, et je veux le compiler et l'executer sous HP-UX. Le problème que le compilateur n'existe pas. j'ai installer le gcc sur la machine HP-UX mais il y des biblihoteque manquantes!!!
    Comment je peux ajouter ces biblihothèques? est ce que un simple copier coller des fichier .h suffit? sinon ou est ce que je peux trouver une installation des bibliothèques standards?
    Merci
    EnitInfo

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Le .h est insuffisant et ne consititue en rien une bibliothèque (le singulier de "libraries" est "library" et pas "librairie")
    Ces dernières correspondent généralement à des fonctions précompilés pour un système et un compilateur donné (dispo dans des .a ou .so sous les *nix; .lib et .dll sous les windows) plus les signatures de ces fonctions (dansles fichiers .h). (C'est pas dans une FAQ tout ça ?)

    Bref, il te faut savoir exactement quelles sont les bibliothèques dont tu as besoin. À partir de là cherche les packages qui les contiendraient pour ton environnement, ou va chercher leurs sources pour les compiler pour ton environnement (toujours).

    Quant aux bibliothèques standard du C et du C++, elles devraient venir naturellement avec GCC. (à tout hasard, je rappelle (et simplifie) que gcc n'est pas le programme à utiliser pour compiler du C++, c'est g++ qu'il faut appeler)
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

Discussions similaires

  1. comment ajouter une bibliothèque
    Par niele1 dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2007, 12h03
  2. [NetBeans]Problème avec une librairie ajouté à un projet
    Par DarkenRahl dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 16h07
  3. Ajouter des bibliothèques dans un Makefile
    Par insa59 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 24
    Dernier message: 11/04/2007, 18h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 10h34
  5. [Debutant] Ajouter la bibliothèque CxImage à un projet
    Par BNS dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2006, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo