IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Ajouter des bibliothèques dans un Makefile


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 191
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Ajouter des bibliothèques dans un Makefile
    Salut,

    Le titre résume tout. Je voudrais savoir comment on rajoute des bibliothèques dans un makefile et à quel moment on y place le chemin.????

    Merci

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 132
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Salut,

    il n'y a rien plus facile (biensur si tu le sais...)

    Il existe deux parameters:

    "-l" ajoute une bibliotheque
    "-L" ajoute une chemin

    Dans mon project j'ai besoin d'utiliser la bibliotheque pour SQLite, donc j'ai ecrit :

    LOADLIBES := -lm -L/opt/sqlite-3.3.4/.libs -lsqlite3

    Le nom de bibliotheque IL FAUT ECRIRE SANS "lib" et suffixe ( quand meme le fichier s'appelle libsqlite3.so ).

    Bonne chance. Fredy

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 191
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui mais a quel moment tu mets le chemin spécifique??

    Peux tu me montrer ton make au complet stp???

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 191
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    en faite lorsque j'utilise mon makefile sur une machine ubuntu je n'ai pas de soucis par contre lorsque je l'utilise sur une machine fedora il y a des problemes car il ne reconnait pas la bibli GTK

    Voici le make
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    #
    # Variables:
    #
    CC = gcc
    BIN = Recepteur
    SRC = interface_main.c copy_data.c Quitter.c Verification.c lecture_data.c files_attenuation.c
    OBJ = interface_main.o copy_data.o Quitter.o Verification.o lecture_data.o files_attenuation.o
     
     
    #
    # Flags d'erreurs:
    #
    ERROR_CFLAGS = -Wall -W -pedantic -g -03
     
     
    #
    # Flags pour le compilateur:
    #
    GLIB_CFLAGS = $$(pkg-config --cflags glib-2.0)
    PANGO_CFLAGS = $$(pkg-config --cflags pango)
    GTK_CFLAGS := $$(pkg-config --cflags gtk+-2.0)
     
    CFLAGS = $(ERROR_FLAGS) $(GLIB_CFLAGS) $(PANGO_CFLAGS) $(GTK_CFLAGS)
     
     
    #
    # Flags pour l'editeur de liens:
    #
    GLIB_LDFLAGS = $$(pkg-config --libs glib-2.0)
    PANGO_LDFLAGS = $$(pkg-config --libs pango)
    GTK_LDFLAGS = $$(pkg-config --libs gtk+-2.0)
     
    LDFLAGS = $(ERROR_FLAGS) $(GLIB_LDFLAGS) $(PANGO_LDFLAGS) $(GTK_LDFLAGS)
     
     
    #
    # Construction du programme:
    #
    all: $(BIN)
     
    $(BIN): $(SRC)
    	$(CC) $(CFLAGS) -c $(SRC)
    	$(CC) $(LDFLAGS) -o $(BIN) $(OBJ)
     
     
    #
    # Nettoyage:
    #
    clean:
    	rm -f *.o *~ core $(BIN)
    (En faite je reutilise un make fournit par franck)
    Je ne comprends pas pourquoi ici ce make marche sous ubuntu est il n'ya aucun chemin????

    De meme pouvez vous m'expliquer cette partie du code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    # Flags pour le compilateur:
    #
    GLIB_CFLAGS = $$(pkg-config --cflags glib-2.0)
    PANGO_CFLAGS = $$(pkg-config --cflags pango)
    GTK_CFLAGS := $$(pkg-config --cflags gtk+-2.0)
     
    CFLAGS = $(ERROR_FLAGS) $(GLIB_CFLAGS) $(PANGO_CFLAGS) $(GTK_CFLAGS)
     
    #
    # Flags pour l'editeur de liens:
    #
    GLIB_LDFLAGS = $$(pkg-config --libs glib-2.0)
    PANGO_LDFLAGS = $$(pkg-config --libs pango)
    GTK_LDFLAGS = $$(pkg-config --libs gtk+-2.0)
     
    LDFLAGS = $(ERROR_FLAGS) $(GLIB_LDFLAGS) $(PANGO_LDFLAGS) $(GTK_LDFLAGS)
    Merci

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Est-tu sûr que GTK+ est bien installé sur la Fedora ? J'entend par là, pas que les runtimes mais les fichiers de développement également ! Vérifié également que pkg-config soit installé !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par insa59
    De meme pouvez vous m'expliquer cette partie du code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    # Flags pour le compilateur:
    #
    GLIB_CFLAGS = $$(pkg-config --cflags glib-2.0)
    PANGO_CFLAGS = $$(pkg-config --cflags pango)
    GTK_CFLAGS := $$(pkg-config --cflags gtk+-2.0)
     
    CFLAGS = $(ERROR_FLAGS) $(GLIB_CFLAGS) $(PANGO_CFLAGS) $(GTK_CFLAGS)
     
    #
    # Flags pour l'editeur de liens:
    #
    GLIB_LDFLAGS = $$(pkg-config --libs glib-2.0)
    PANGO_LDFLAGS = $$(pkg-config --libs pango)
    GTK_LDFLAGS = $$(pkg-config --libs gtk+-2.0)
     
    LDFLAGS = $(ERROR_FLAGS) $(GLIB_LDFLAGS) $(PANGO_LDFLAGS) $(GTK_LDFLAGS)
    Ca initialise des variables comme par exemple ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GLIB_CFLAGS = $$(pkg-config --cflags glib-2.0)
    Rempli la variable avec le résultat de la commande pkg-config --cflags glib-2.0 ce qui donne sur ma console:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/lib/glib-2.0/include
    Ca fait de même pour les autres variables. Les deux catégories correspondent en fait dans l'ordre à:
    1. Les chemins des fichiers d'en-tête et leur différents chemins pour que le compilateur sache où les trouver pour réussir à compiler correctement.
    2. Le second bloc ne fournit quant à lui pas le chemin mais les différentes bibliothèques de fonctions à lier au fichier exécutable (des fichiers *.lib, *.a, *.o même parfois) !


    En espérant avoir pû t'aider
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 191
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    désolé d'insister mais je n'arrive pas a bien comprendre le makefile.

    1- J'aimerai savoir comment on fait pour rajouter les librairies GTK dans notre makefile
    Je dispose deja de celui de ci dessus mais je n'arrive pas a comprendre a quelle moment on rajoute les bibliotheque durant la compilation et l'edition de lien
    (il n'y a pas de chemin spécifié)

    2- Une autre question : j'ai mon IHM qui a son makefile, cette IHM utilise des fichiers d'un sous répertoire qui ont leurs propre makefile. Je voulais savoir comment je devais faire pour la compilation des 2 makefiles
    Peut on utilisé un makefile maitre pour l'IHM et un makefile esclave pour le makefile du fichier ( idée dans le tuto suivant)

    Merci pour votre aide

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par insa59
    désolé d'insister mais je n'arrive pas a bien comprendre le makefile.

    1- J'aimerai savoir comment on fait pour rajouter les librairies GTK dans notre makefile
    Je dispose deja de celui de ci dessus mais je n'arrive pas a comprendre a quelle moment on rajoute les bibliotheque durant la compilation et l'edition de lien (il n'y a pas de chemin spécifié)
    Il n'y a rien à rajouter, y'a tout ce qu'il faut pour compiler un projet GTK+ ! Si le Makefile fonctionne sur une distribution mais pas sur une autre cela ne viens en aucun cas du Makefile mais de l'installation (possiblement mal faite) de GTK+ sur la distribution en cause !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 191
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    okie tu dois surement avoir raison
    mais comment je peux savoir si Gtk et bien installer??
    en tapant la commande suivante??

    pkg-config --modversion gtk=-2.0

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par insa59
    mais comment je peux savoir si Gtk et bien installer??
    en tapant la commande suivante??
    Ho je pense qu'en testant les chemins des répertoires d'inclusion devrait suffir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pkg-config --cflags glib-2.0 && pkg-config --cflags pango && pkg-config --cflags gtk+-2.0
    Tu devrais avoir une sortie de ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/lib/glib-2.0/include  
    -I/usr/include/pango-1.0 -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/lib/glib-2.0/include  
    -I/usr/include/gtk-2.0 -I/usr/lib/gtk-2.0/include -I/usr/include/atk-1.0 -I/usr/include/cairo -I/usr/include/pango-1.0 -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/lib/glib-2.0/include
    A savoir que seul:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pkg-config --cflags gtk+-2.0
    pour le compilateur et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pkg-config --libs gtk+-2.0
    pour l'édition des liens devraient suffir donc on peut éventuellement omettre les deux autres lignes de chaque groupes

    Ta commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pkg-config --modversion gtk+-2.0
    Te dis quelle version de GTK+ est installée mais par forcément si les fichiers de développement le sont !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 191
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    d'accord mais je dois obtienir quoi en tapant cette commande ???

    pkg-config --cflags glib-2.0 && pkg-config --cflags pango && pkg-config --cflags gtk+-2.0

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 191
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    desolé je n'avais pas vue la suite

    par contre pour la question 2 que je pose a tu une idée stp??

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par insa59
    desolé je n'avais pas vue la suite

    par contre pour la question 2 que je pose a tu une idée stp??
    Je n'ais jamais mis ne place une compilation de ce genre par le biais des Makefile mais si c'est pas toi qui les as fait, par exemple un générateur d'un EDI, il te suffit de compilaer avec make depuis le répertoire racine où se situe le Makefile principal, il se chargera d'appeler les autres dans les sous-répertoires
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Une petite mise à jour du Makefile avec ce que j'ai dit plus haut pourrait être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    #
    # Variables:
    #
    CC = gcc
    BIN = Recepteur
    SRC = interface_main.c copy_data.c Quitter.c Verification.c lecture_data.c files_attenuation.c
    OBJ = interface_main.o copy_data.o Quitter.o Verification.o lecture_data.o files_attenuation.o
     
     
    #
    # Flags d'erreurs:
    #
    ERROR_CFLAGS = -Wall -W -pedantic -g -03
     
     
    #
    # Flags pour le compilateur:
    #
    GTK_CFLAGS = $$(pkg-config --cflags gtk+-2.0)
     
    CFLAGS = $(ERROR_FLAGS) $(GTK_CFLAGS)
     
     
    #
    # Flags pour l'editeur de liens:
    #
    GTK_LDFLAGS = $$(pkg-config --libs gtk+-2.0)
     
    LDFLAGS = $(ERROR_FLAGS) $(GTK_LDFLAGS)
     
     
    #
    # Construction du programme:
    #
    all: $(BIN)
     
    $(BIN): $(SRC)
    	$(CC) $(CFLAGS) -c $(SRC)
    	$(CC) $(LDFLAGS) -o $(BIN) $(OBJ)
     
     
    #
    # Nettoyage:
    #
    clean:
    	rm -f *.o *~ core $(BIN)
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 191
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    c'est a dire que je peux avoir plusieurs makefile dans un repertoire???

    Car comme tu as compris je ne souhaite pas toucher au makefile du fichier car il fait 15 pages c'est de la folie!!!

    Je souhaite simplement pouvoir compiler le make de mon IHM et ensuite celui du fichier

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par insa59
    c'est a dire que je peux avoir plusieurs makefile dans un repertoire???
    Non, que un seul par répertoires qui contient des modules de compilation que t veux compiler avec ton projet.

    Citation Envoyé par insa59
    Car comme tu as compris je ne souhaite pas toucher au makefile du fichier car il fait 15 pages c'est de la folie!!!
    Ca sent le Makefile généré par Glade ou Anjuta ou un programme de ce genre

    Citation Envoyé par insa59
    Je souhaite simplement pouvoir compiler le make de mon IHM et ensuite celui du fichier
    Si tu veux les compiler à part sans passer par un autre Makefile bin fait simplement un Makefile par répertoire mais alors il faut que tu fasse au moins une copie des autres. Mais je ne vois pas vraiment l'intérêt, un projet est un tout et tout est lié.
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 191
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Comme j'ai essayé d'expliquer je dispose du makefile de l'IHM et de celui du big fichier
    Pour cela je mets dans un repertoire le programme IHM et dans un sous repertoire le big fichier.

    ensuite lorsque j'effectue la compilation je me situe dans le repertoire IHM pour lancer la commande make

    Je voulais donc savoir si le makefile IHM devais specifier la présence d'un autre makefile dans le sous repertoire si oui quelle est la commande ????

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par insa59
    Je voulais donc savoir si le makefile IHM devais specifier la présence d'un autre makefile dans le sous repertoire si oui quelle est la commande ????
    Donc ton but est de compiler le tout automatiquement en partant du Makefile de ton IHM ! C'est ce que j'avais compris

    Là, je suis désolé mais je ne suis pas aussi expert que ca en Makefile Je pense qu'il n'y pas de commande mais qu'il suffit simplement d'aller dans ce répertoire et d'y lancer la commande make depuis ton Makefile du répertoire parent...
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 191
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    euh ...
    en faite je ne sais pas si je dois appeler en faite le makefile du sous repertoire ??
    je voulais simplement savoir si en tapant la commande make j'allais compiler le makefile de l'IHM et celui qui est dans le sous repertoire???

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par insa59
    je voulais simplement savoir si en tapant la commande make j'allais compiler le makefile de l'IHM et celui qui est dans le sous repertoire???
    Non ca il faut le spécifier dans le Makefile appelant !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2009, 09h41
  2. Gestion des headers dans un Makefile
    Par Weren dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2004, 10h44
  3. Ajouter des chemins dans la variable PATH
    Par Righetto Dominique dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2004, 17h38
  4. [VBA-E] Ajouter des fonctions dans Excel
    Par Clezio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2004, 01h18
  5. Ajouter des contrôles dans la palette des contrôles.
    Par WOLO Laurent dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2004, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo