IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête de mise à jour


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Requête de mise à jour
    Bonjour à tous,

    Je souhaite mettre à jour un champ d'une table et je tourne en rond depuis un bon moment.

    J'ai donc une requête SQL qui ajoute de nouveaux éléments à ma table temporaire et voici la syntaxe

    INSERT INTO Tbl_TempNvxCptesCli_EcartFac ( CLI_CODCLI, EcartMois, ALVNATURE, MaxDateFre, MaxNoFacture )
    SELECT DISTINCT dbo_CLIENT.CLI_CODCLI, DateDiff('m',Max(dbo_VLIGNES_FACTVTE!DLVORDERDAT),Formulaires!FrmChoixDate!txtDebut) AS Expr2, dbo_VLIGNES_FACTVTE.ALVNATURE, Max(dbo_VLIGNES_FACTVTE.DLVINVOICEDAT) AS MaxDeDLVINVOICEDAT, Max(dbo_VLIGNES_FACTVTE.ALVPIECENO) AS MaxDeALVPIECENO
    FROM dbo_CLIENT LEFT JOIN dbo_VLIGNES_FACTVTE ON dbo_CLIENT.CLI_CODCLI = dbo_VLIGNES_FACTVTE.ALVCUSTNO
    GROUP BY dbo_CLIENT.CLI_CODCLI, dbo_VLIGNES_FACTVTE.ALVNATURE, dbo_CLIENT.REP_CODE, dbo_CLIENT.CLI_OUVERT
    HAVING (((dbo_VLIGNES_FACTVTE.ALVNATURE)="papeterie") AND ((dbo_CLIENT.REP_CODE)="IB") AND ((dbo_CLIENT.CLI_OUVERT)="F"))
    ORDER BY dbo_CLIENT.CLI_CODCLI;
    J'ai besoin de connaître le total de la dernière facture du client et pour cela
    Je récupère le dernier numéro de facture du client "(dbo_VLIGNES_FACTVTE.ALVPIECENO) AS MaxDeALVPIECENO" et
    je pensai ensuite utiliser cette info pour mettre à jour le champ de ma table temporaire.

    Je n'y arrive pas. Je me demande si je m'y prend bien. Avez-vous des suggestions.

    Merci pour votre aide.

    Daniel

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 821
    Points
    4 821
    Par défaut
    Déjà est ce que la partie SELECT ... fonctionne et renvoie les infos typées attendues ?

    A+

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Tu as une erreur que s'affiche ou tu veux juste un conseil pour savoir si tu vas sur la bonne voie??
    Si c'est une erreur prise le.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Pour répondre à micniv, la requête fonctionne correctement, et effectivement comme me le demande milia, je me demande si ma démarche est bonne.

    J'ai une BDD de gestion client et aussi j'ai besoin de connaître dans un premier temps 3 choses :

    1- Le montant des Bls en cours (non facturés)
    2- Le montant de sa dernière facture
    3- le nombre de mois qui s'est écoulé depuis sa dernière facture

    Alors j'ai pensé créer une table temporaire que je renseigne à chaque nouveaux traitements.

    Si je ne suis pas assez explicite n'hésitez pas à me le dire.

    Merci d'avance

    Daniel

Discussions similaires

  1. Requête de mise à jour
    Par alainGL dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2006, 08h32
  2. Problème avec une requête de mise à jour
    Par Le Pharaon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2006, 12h16
  3. Requête de mise à jour
    Par Deejoh dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 12h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 13h55
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2005, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo