IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

e-Shop (ou e-commerce) comment faire ?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut e-Shop (ou e-commerce) comment faire ?
    Bonjour à tous,

    Je me lance dans un projet de créer mon e-Shop.
    J'ai plusieurs problèmes.

    Le premier
    ----------
    Je maitrise bien ASP, mais pas PHP ce qui veut dire que je dois tout développer de A à Z. Est-ce que cette affirmation est exacte ?
    En PHP je connais e-commerce, qu'en pensez-vous ?

    J'ai trouvé ça :
    - http://www.vpasp.com/
    - http://www.cybershopasp.com/site/default.asp
    Mais ça coûte quand même pas mal... et ça ne résous pas mon deuxième problème...

    Le deuxième problème.
    ---------------------
    Les articles sont de types informatiques. Ce qui veux dire que les prix changent souvent, donc la DB doit être mise à jour souvent.
    Mes fournisseurs m'envoi des fichiers xls et/ou csv, ou je peux les télécharger sur leurs sites.
    Aujourd'hui je ne sais pas comment automatiser l'ajout des articles dans la DB qui ne s'y trouve encore pas et mettre à jour les articles qui se trouvent déjà dans la DB.

    Le troisième problème
    ---------------------
    Comment naviguer dans le shop ? Ou plutôt comment créé la navigation dans les articles...
    Mais ce point là est le moindre problème !

    Voilà si vous avez des expériences ou des conseils n'hésitez pas. Cela fait un moment que je cherche à faire quelque chose, un shop oui, mais avec peu d'entretien en l'automatisant un maximum.

    Si ce n'est pas très clair, ce que je n'espère pas, n'hésitez pas à me le dire.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Ton premier problème n'en est aps un.
    Il existe des site de commerce en ligne en asp.

    Ton deuxième problème peut aussi se résoudre.
    Il te suffit d'avoir dans ta base la réference fournisseur.

    le troisième problème je ne le comprends pas trop.
    Cela dépends de tes envies.
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  3. #3
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Citation Envoyé par morgantip
    Les articles sont de types informatiques. Ce qui veux dire que les prix changent souvent, donc la DB doit être mise à jour souvent.
    Mes fournisseurs m'envoi des fichiers xls et/ou csv, ou je peux les télécharger sur leurs sites.
    Aujourd'hui je ne sais pas comment automatiser l'ajout des articles dans la DB qui ne s'y trouve encore pas et mettre à jour les articles qui se trouvent déjà dans la DB.
    Pour ca, tu peut lire les fichier XLS et CVS et les importer dans ta base (Access j'imagine) par un petit script ASP (je crois meme qu'il y a des fonctions toutes faites pour ca...)

    Citation Envoyé par morgantip
    Comment naviguer dans le shop ? Ou plutôt comment créé la navigation dans les articles...
    Mais ce point là est le moindre problème !
    Ben je te suggere de passer un coup d'oeil sur pas mal de site marchand sur le net (www.rueducommerce.fr, www.amazon.fr, www.surcouf.fr, www.fnac.com), ils ont tous plus ou moins la même tête donc tu les imitent... Si ils ont tous fait comme ca, ne cherche pas à reinventer la roue, ils ont de bonnes raisons !
    "Les cons ca ose tout, c'est même à ca qu'on les reconnait" M. AUDIARD
    "L'intelligence, on croit toujours en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'on juge" COLUCHE

    Spidercochon ! Spidercochon !
    Il peut marcher au plafond.
    Est-ce qu'il peut tisser une toile ?
    Bien sûr que non c'est un cochon
    Prends garde Spidercochon est là...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Phiss
    Ton premier problème n'en est aps un.
    Il existe des site de commerce en ligne en asp.
    Mais sont-ils gratuit ou a un prix abordable? Dans l'idéal, je cherche du gratuit voir éventuellement développer mon propre shop.
    Quelles sont vos expérience avec?
    Lequel choisir ?
    Je pense que mes questions mon le problème. Non?

    Citation Envoyé par Phiss
    Ton deuxième problème peut aussi se résoudre.
    Il te suffit d'avoir dans ta base la réference fournisseur.
    ?????
    Je ne comprend pas du tout ta réponse. Peux-tu la développer ?
    Qu'entends tu par référence ?
    Je reçois un csv de mon fournisseur, et je souhaite effectivement le mettre dans une DB, Access ou SQL. As-tu des exemples?
    Comment réaliser l'automtisation si la DB et mon site se trouve chez un provider extérieur et que je reçois certain mail à mon domicile. Quels sont les solutions que vous avez utilisé ?

    Citation Envoyé par Phiss
    le troisième problème je ne le comprends pas trop.
    Cela dépends de tes envies.
    Il est vrai que la question est assez mal posé, je reformule:
    Y a-t-il des règles pour les shop en général, comment les structurer? comment faire pour que la présentation soit optimal?

    Quelles sont vos expériences dans se domaine?

    Citation Envoyé par DavidDeTroyes
    Pour ca, tu peut lire les fichier XLS et CVS et les importer dans ta base (Access j'imagine) par un petit script ASP (je crois meme qu'il y a des fonctions toutes faites pour ca...)
    As-tu des sources ou référence pour les fonctions toutes faites ?
    Je suis vraiment intéressé?

  5. #5
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Citation Envoyé par morgantip
    As-tu des sources ou référence pour les fonctions toutes faites ?
    Je suis vraiment intéressé?
    Le CSV c'est juste du texte sepérée de ; donc il te suffit de recupérer l'ensemble du fichier et de mettre l'ensemble dans une bête table. Tu traite le tout et tu les envoi dans ta table.

    Si c'est du mdb ou du txt c'est encore plus simple...
    "Les cons ca ose tout, c'est même à ca qu'on les reconnait" M. AUDIARD
    "L'intelligence, on croit toujours en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'on juge" COLUCHE

    Spidercochon ! Spidercochon !
    Il peut marcher au plafond.
    Est-ce qu'il peut tisser une toile ?
    Bien sûr que non c'est un cochon
    Prends garde Spidercochon est là...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par DavidDeTroyes
    Le CSV c'est juste du texte sepérée de ; donc il te suffit de recupérer l'ensemble du fichier et de mettre l'ensemble dans une bête table. Tu traite le tout et tu les envoi dans ta table.

    Si c'est du mdb ou du txt c'est encore plus simple...
    Ou est l'automatisme là-dedans? Cela veux dire que plusieurs fois par semaine voir par jour je devrai, me connecter aux différents sites des fournisseurs, prendre le csv et l'uploader sur mon site !
    Je pensais qu'il y a avait plus simple voir plus rapide ?
    Et surtout moins lié à mon intervention...
    Tu as une autre idée ou quelqu'un d'autre aurait une expérience quelconque dans se domaine ?

    Je résume l'idée:
    ---------------
    csv sur le site des fournisseurs ==> reprise en automatique sur mon site dans une DB(si possible sans mon intervention) ==> création des catégories produits pour le shop ou une table de relation entre les catégories souhaitées et les différentes catégories proposés par les fournisseurs (tous les founisseurs ne mettent pas les produits dans la même catégories, ce qui est normal en soit) ==> Affichage des produits sur le shop.
    Depuis la partie affichage du site et la création du Shop je suis sans problème capable de me débrouiller (mais des idées sont toujours le bienvenue). Des shops j'en ai déjà créés mais les produits étaient introduits manuellement.
    Si je trouve quelque chose de déjà fait sur le marché, pas de problème je suis preneur c'est toujours ça de moins à programmer !

    Merci encore à vous de prendre du temps pour m'aider, c'est vraiment sympa !

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    csv sur le site des fournisseurs ==> reprise en automatique sur mon site dans une DB(si possible sans mon intervention) ==> création des catégories produits pour le shop ou une table de relation entre les catégories souhaitées et les différentes catégories proposés par les fournisseurs (tous les founisseurs ne mettent pas les produits dans la même catégories, ce qui est normal en soit) ==> Affichage des produits sur le shop.
    Depuis la partie affichage du site et la création du Shop je suis sans problème capable de me débrouiller (mais des idées sont toujours le bienvenue). Des shops j'en ai déjà créés mais les produits étaient introduits manuellement.
    Si je trouve quelque chose de déjà fait sur le marché, pas de problème je suis preneur c'est toujours ça de moins à programmer !
    reprise en automatique sur mon site dans une DB(si possible sans mon intervention) ==> Création d'une routine ou d'une tache planifiée windows...


    création des catégories produits pour le shop ou une table de relation entre les catégories souhaitées et les différentes catégories proposés par les fournisseurs (tous les founisseurs ne mettent pas les produits dans la même catégories, ce qui est normal en soit) ==> la c'est déjà plus complexe.
    Si l'article est déjà créé ce n'est que de la mise à jour donc assez simple.
    Pour la création de la fiche cela reste simple mais c'est pour le mettre ensuite dans la catégorie correspondante qui va poser problème.
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

Discussions similaires

  1. [e-commerce ] Paiement en ligne : comment faire ?
    Par webtheque dans le forum E-Commerce
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/01/2010, 09h50
  2. Site E-Commerce comment faire?
    Par Interface dans le forum E-Commerce
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2007, 18h02
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20
  4. Comment faire pour mettre l'ecran en veille ?
    Par March' dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2002, 14h25
  5. Comment faire pour créer un bitmap
    Par GliGli dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo