IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Problèmes de connexion à MySQL ?


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de DiabloZizi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 431
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut Problèmes de connexion à MySQL ?
    Bonjour,

    J'ai un petit problème que j'ai essayé de résoudre en lisant la FAQ mais étant totalement débutant, j'ai pas trop compris donc si qqun peut m'aider, ça serait bien merci

    Lorsque j'essaie d'afficher ma page PHP qui devrait me permettre de me connecter à ma base de données, voilà ce que j'obtiens :
    Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Program Files\xampp\htdocs\www\pages\affiche.php on line 18
    Et voici le contenu de ma page PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?
     
    	$hote="localhost";
    	$utilisateur="root";
    	$motdepasse="mon_mot_de_passe";
     
    	$connexion = mysql_connect ($hote, $utilisateur, $motdepasse);
     
    	//echo $connexion;
     
    	$nombase = "labase";
    		mysql_select_db ($nombase, $connexion);
     
    	$requete = "SELECT * FROM latable";                 
     
    	$resultat = mysql_query ($requete, $connexion);
     
    	$test = mysql_fetch_row ($resultat); //LIGNE 18
     
    ?>

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    le message d'erreur te dit que tu veux utiliser une fonction sur une variable qui n'est pas un résultat valide MySQL.

    Le plus simple dans ce genre de situation est d'ajouter ceci, lors de l'exécution de ta requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql_query($requete, $connexion) or die ("Erreur MySQL : ".mysql_error());
    Tu auras ainsi le message d'erreur retourné par le serveur MySQL...

    Aussi, autre petite précision, rien à voir avec ton problème:
    Tu n'es pas obligé de préciser dans chacune des fonctions mysql le $connexion. Par défaut, MySQL prendra la connexion actuellement ouverte pour le script en cours. Ca t'évite de devoir le retaper tout le temps comme ca
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  3. #3
    Membre averti Avatar de DiabloZizi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 431
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    C'est $resultat qui n'est pas un resultat valide MySQL?

    Et ou dois je insérer ta ligne ? dsl

  4. #4
    Membre averti Avatar de DiabloZizi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 431
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    20h24 : J'ai fait et j'obtiens un message comme quoi ma table n'existe pas (je vérifie)

    20h25 : Dsl j'ai été stupide. J'ai tout simplement pas tapé le nom de la table

    Merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion MySQL en local
    Par Aureliien dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2007, 11h00
  2. [POSTFIX][MYSQL] problème de connexion à mysql
    Par tsutone dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 16h50
  3. [PEAR][DB] PHPonTrax : problème de connexion à mysql
    Par Ttienne dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 12h40
  4. [OLEANE] Problème de connexion MySQL
    Par Tocraz dans le forum Autres hébergeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 09h47
  5. [dreamweaver] problème de connexion Mysql avec dreamweaver
    Par goma771 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo