IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Outlook : commandes: version >=2007


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Outlook : commandes: version >=2007
    Bonjour,
    je voudrais programmer un bouton qui lance Outlook avec les commandes suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Outlook.exe /c ipm.note /m "mailto:xxx@xxx.fr&subject=doc.pdf&cc=yyy@yyy.fr&body=Le 25_2_2020, Bonjour, Veuillez trouver ci-joint le document au format pdf, bien Cordialement. Pierre" /a "c:\mes documents\doc.pdf"
    deux problèmes
    1) j'obtiens un message d'erreur et Outlook refuse la commande /a "c:\mes documents\doc.pdf" (ce document existe bien dans le dossier).
    2) comment dispatcher le body sur plusieurs lignes
    merci pour ton aide en m'apportant la rectification si c'est possible.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    le chemin du fichier doit être faut !

    Le dossier "mes documents" est rarement à la racine de C:\

    sous W7 : C:\Users\USER\Documents



    Pour marquer un retour à la ligne il faut insérer dans le texte : %0d%0a


    Il y a d'autres méthodes pour envoyer automatiquement un fichier comme le fichier VBS suivant

    il faut créer un fichier se nommant : cequetuveux.vbs

    il faut juste changer ce qui est entre les 2 lignes '##############

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    On Error Resume Next
    Set objArgs = WScript.Arguments
    Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
    tries=0
    Err.Clear
    Do
    	Set Ol = GetObject(, "outlook.application")
    	If Err then
    	Set Ol = CreateObject("outlook.application")
    		WScript.Sleep(5000)
    		Err.Clear
    	Else
    		Exit Do
    	End If
    	tries= tries +1
    Loop While tries<5 
     
    If Ol Is Nothing Then
       wscript.Quit(99)
    Else
     
    	Set Olt = Ol.CreateItem(0)
    	'############################################################################################
    	Olt.Subject = "envoi Email avec PJ PUBLIPOSTAGE"
    	Olt.to = "oliv@toto.com"
    	olt.Body = "Bonjour" & chr(10) & "ci-joint fichier à* traiter" & chr(10) & "Cordialement"
    	olt.attachments.add "C:\Users\USER\Documents\1.doc"
    	'############################################################################################
    	Olt.send
    		WScript.Sleep(30000)
        End If
     
    wscript.Quit(1)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour

    le dossier "c:\pdf" regroupe tous mes documents pdf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Outlook.exe /c ipm.note /m "mailtoxx@xxx.fr&subject=doc.pdf&cc=yyy@yyy.fr&body=Le 25_2_2020, Bonjour, Veuillez trouver ci-joint le document au format pdf, bien Cordialement. Pierre" /a "c:\pdf\doc.pdf"
    j'ai toujours l'erreur :
    Impossible de démarrer Microsoft Office Outlook, l'argument de la ligne de commande n'est pas valide, vérifiez le commutateur que vous utilisez.
    si je tape seulement la commande: outlook.exe /a "c:\pdf\doc.pdf", ça marche avec le fichier joint

    Est-il possible d'avoir ton aide??
    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    quelle est la version de OUTLOOK ? 2007 ?

    c'est le /m qui n'est pas valide pour cette version je pense


    tu as le choix comme je le disais en utilisant un VBS mais aussi en utilisant des macros dans outlook avec une tache programmée si c'est pour envoyer ton mail automatiquement.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut VBS Outlook d'office 10 et plus
    Bonjour,
    Finalement j'ai suivi ton conseil et je me suis lancé sur le VBS mais avec beaucoup de difficultés (je débute).
    j'ai réussi à adapter le vbs suivant pour envoyer des mails via Outlook.
    Ce vbs tourne très bien avec office 2007 mais il plante avec Outlook de toute version supérieure à 2007.
    j'ai le message suivant:
    Error ligne 5 un composant ActiveX ne peut pas créer un objet
    voici la source:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    dim objOutlk
    dim objMail
    dim strMsg
    const olMailItem = 0
    set objOutlk = createobject("outlook.application")
    set objMail = objOutlk.createitem(olMailItem)
     
    objMail.To ="yyy@orange.fr"
    objMail.cc ="zzz@yahoo.com"
     
    objMail.subject = "devis_20200001.pdf."
     
    ' ******* corps message """"""""""
     
    strMsg = "Le,"& vbcrlf& vbcrlf
    strMsg = strMsg &"Bonjour Madame, Monsieur,"& vbcrlf
    strMsg = strMsg &"Comme convenu, veuillez trouver ci-joint le document devis_20200001.pdf sous format PDF."& vbcrlf& vbcrlf
    strMsg = strMsg &"Bien cordialement."& vbcrlf& vbcrlf
    strMsg = strMsg &"blabla...................."& vbcrlf
    strMsg = strMsg &"blabla...................."& vbcrlf
    strMsg = strMsg &"blabla...................."& vbcrlf
    strMsg = strMsg &"blabla...................."& vbcrlf& vbcrlf
    strMsg = strMsg &"blabla...................."& vbcrlf
    strMsg = strMsg &"Paul"& vbcrlf
     
    objMail.attachments.add("E:\pdf\devis_20200001.pdf")
    objMail.body = strMsg
    objMail.display
     set objMail = nothing
     set objOutlk = nothing
    Peux-tu stp me corriger la source pour que ça fonctionne avec Outlook d'office >=10

    Merci pour ton aide qui m'est très précieux.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec OL2010 cela fonctionne parfaitement.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut envoie de mail en ligne de commande
    Citation Envoyé par hocss Voir le message
    Bonjour,
    je voudrais programmer un bouton qui lance Outlook avec les commandes suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Outlook.exe /c ipm.note /m "mailto:xxx@xxx.fr&subject=doc.pdf&cc=yyy@yyy.fr&body=Le 25_2_2020, Bonjour, Veuillez trouver ci-joint le document au format pdf, bien Cordialement. Pierre" /a "c:\mes documents\doc.pdf"
    deux problèmes
    1) j'obtiens un message d'erreur et Outlook refuse la commande /a "c:\mes documents\doc.pdf" (ce document existe bien dans le dossier).
    2) comment dispatcher le body sur plusieurs lignes
    merci pour ton aide en m'apportant la rectification si c'est possible.
    salut j'ai trouvé cela récemment
    Outlook.exe /c ipm.note /m xxx@xxx.fr?subject=[chemain]doc.pdf
    bien evidement il faut que le fichier du subject existe

Discussions similaires

  1. Erreur réception de mail sous Outlook 2003-MS Project 2007
    Par brice45 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2008, 18h13
  2. Modification d'un rdv outlook à partir d'access 2007
    Par pkrvz dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2008, 23h15
  3. pb Microsoft.Office.Interop.Outlook en version 10.0
    Par julienspy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 14h14
  4. Commande version DB2
    Par JLDESIR dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 13h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2007, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo