IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir un raccourci via VBA [XL-2019]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Qualiticien
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Qualiticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Ouvrir un raccourci via VBA
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord j'espère qu'aucun fil n'ayant le même sujet n'a été créer, je n'ai rien trouvé.

    Bien, je vous explique la situation, j'aimerai savoir si il est possible d'ouvrir un raccourci de fichier avec VBA, j'ai réussis à ouvrir des fichiers, des dossiers, mais des raccourcis, j'ai beau essayé, j'ai beau cherché, je ne trouve pas grand chose à ce sujet.. (Peut être un soucis de mot clé).

    Codes testé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Achats()
     
        Workbooks.Open Filename:= _
            "P:\090-QUALITE & SECURITE\080-REVUES DE DIRECTION\Processus indicateurs\Achats.xlsm" _
            , UpdateLinks:=0
     
    End Sub
    Second code testé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Test()
    Dim Fichier As String
    Fichier = "P:\090-QUALITE & SECURITE\080-REVUES DE DIRECTION\Processus indicateurs\" & "Achats.xlsm"
    Fichier = "cmd /c " & """" & Fichier & """"
    Call Shell(Fichier, vbHide)
    Workbooks.Open Fichier
     End Sub
    Ce dernier à été trouvé sur internet, mais je débute et j'ai pas réussis à le faire s'adapter à mon problème … Si l'un d'entre vous pourrais m'aiguiller sur les erreurs que j'ai pu effectuer sur ces codes, ou si carrément je prend le mauvais chemin ou si c'est carrément pas possible peut être..

    Merci d'avance du temps que vous allez passer à me repondre,

    Cordialement,

    Axel.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi "ouvrir un raccourci" et pas ouvrir le fichier directement?

    Sinon, voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Test()
    Dim Fichier As String
        Fichier = "C:\MonFichier - raccourci.lnk"
        Fichier = "cmd /c " & """" & Fichier & """"
        Call Shell(Fichier, vbHide)
    End Sub
    Cordialement,
    Franck

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Qualiticien
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Qualiticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai rentré ton code et on voit bien que ca mouline mais rien ne se passe, pourtant quand je lance avec F8, le fichier s'appelle bien comme il faut mais il ne l'ouvre pas c'est normal ?

    Pourquoi "ouvrir un raccourci" et pas ouvrir le fichier directement?
    Alors en gros, les fichiers sont dans un dossier bien particulier qui est fixe. Ce que je souhaites faire c'est créer des sous-dossier pour y mettre les raccourcis

    Chaque fichier correspond à un processus de l'entreprise,
    Chaque dossier correspondrait à un responsable de processus

    Les processus ne changeront jamais d'endroit par conséquent ils ont un emplacement fixe, par contre les responsable de processus peuvent se décharger le travail, et donner un processus à quelqu'un d'autre, pour cela il doit deplacer le processus de son dossier à celui d'un autre collègue. j'ai 4 responsables de processus et 11 fichiers qu'ils se partagent, voila pourquoi les raccourcis. Cependant, si tu as compris ce que je voulais dire et que tu as une meilleure solution je suis preneur !

    PS : Il faut aussi que chaque amélioration soit enregistrée bien entendu sur le fichier source ce qui explique qu'on ne peut pas créer une simple copie

    PS 2 : Je précise également que ces fichiers se trouvent sur un reseau d'entreprise et qu'avec l'invité de commande (En enlevant le "VbHide" à la fin) j'ai pas réussis à y accéder

    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    J'ai rentré ton code et on voit bien que ca mouline mais rien ne se passe
    Peux-tu nous copier/coller ton code?
    Cordialement,
    Franck

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Qualiticien
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Qualiticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui biensur alors j'ai testé plusieurs codes mais surement pas les bons ^^

    N°1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Test()
    Dim Fichier As String
    Fichier = "P:\090-QUALITE & SECURITE\080-REVUES DE DIRECTION\Processus indicateurs\Achats.xlsm - raccourci.lnk"
    Fichier = "cmd /p " & """" & Fichier & """"
    Call Shell(Fichier)
    End Sub
    N°2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Test()
    Dim Fichier As String
    Fichier = "P:\Achats.xlsm - raccourci.lnk"
    Fichier = "cmd /p " & """" & Fichier & """"
    Call Shell(Fichier)
    End Sub
    N°3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Test()
    Dim Fichier As String
    Fichier = "P:\090-QUALITE & SECURITE\080-REVUES DE DIRECTION\Processus indicateurs\Achats.xlsm - raccourci.lnk"
    Fichier = "cmd /c " & """" & Fichier & """"
    Call Shell(Fichier)
    End Sub
    N°4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Test()
    Dim Fichier As String
    Fichier = "P:\Achats.xlsm - raccourci.lnk"
    Fichier = "cmd /c " & """" & Fichier & """"
    Call Shell(Fichier)
    End Sub

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    1- tu oublies : cmd /p. ça ne veut rien dire.
    Regarde ici pour les commandes "DOS" : https://stackoverflow.com/questions/...oes-cmd-c-mean

    2- la bonne syntaxe est plus celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Test()
    Dim Fichier As String
    Fichier = "P:\090-QUALITE & SECURITE\080-REVUES DE DIRECTION\Processus indicateurs\Achats.xlsm - raccourci.lnk"
    Fichier = "cmd /c " & """" & Fichier & """"
    Call Shell(Fichier)
    End Sub
    à vérifier :
    - l'accès au réseau,
    - l'accès au fichier (l'ouvrir manuellement via le raccourci)
    - le nom EXACT du raccourci.
    Cordialement,
    Franck

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Qualiticien
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Qualiticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai branché le cable au lieu de passer par la wifi, j'ai re copier coller le chemin, j'ai copier coller le nom du fichier, le raccourcis s'ouvre correctement manuellement pourtant le résultat reste le même => Rien …

    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Test()
    Dim Fichier As String
    Fichier = "P:\090-QUALITE & SECURITE\080-REVUES DE DIRECTION\Processus indicateurs\Achats.xlsm - raccourci.lnk"
    Fichier = "cmd /c " & """" & Fichier & """"
    Call Shell(Fichier)
    End Sub

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Alors, je ne sais pas t'aider davantage…

    As-tu essayé avec vbHide?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Shell(Fichier, vbHide)
    Cordialement,
    Franck

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Qualiticien
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Qualiticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je viens de redémarrer Excel, et mon ordinateur par sécurité histoire d'être sur de pas être parasité par quoi que ce soit, j'ai rajouter le vbHide et le résultat est le même.

    Merci quand même du temps passé à essayer de trouver une solution

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Salut,

    A priori, si j'ai bien compris, tu sais ou se trouvent les raccourcis, mais pas les fichiers.

    Cette procédure, trouvée ici https://www.developpez.net/forums/d3...i/#post2353804 , et réarrangée pour toi, va lister, dans une collection, les chemins de tes fichiers par rapport au nom du raccourci.

    ATTENTION : Nécessite d'activer la référence "Microsoft Shell Controls and Automation"
    Dans VBE : Outils/références

    Le test suivant va lister tous les raccourcis trouvés dans le bureau et va ouvrir le classeur dont le raccourci a pour nom : "raccourci_Classeur"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub Test()
    'Nécessite d'activer la référence
    '"Microsoft Shell Controls and Automation"
    Dim liste As New Collection, v As Variant
        Set liste = ListeFichiersLinks("C:\Users\" & Environ("UserName") & "\Desktop")
        MsgBox liste.Item("raccourci_Classeur").GetLink.Path
       ' For Each v In liste
       '     Debug.Print v.GetLink.Path
       ' Next
       Workbooks.Open liste.Item("raccourci_Classeur").GetLink.Path
    End Sub
     
    Private Function ListeFichiersLinks(Chemin As String) As Collection
    Dim objShell As Shell
    Dim itFile As FolderItem
    Dim objFolder As Folder
    Dim result As New Collection
    Dim i As Integer
     
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.Namespace(Chemin)
     
    For Each itFile In objFolder.Items
        If itFile.IsLink = True Then result.Add itFile, CStr(itFile)
    Next itFile
    Set ListeFichiersLinks = result
    Set result = Nothing
    Set objShell = Nothing
    Set objFolder = Nothing
    End Function
    Je t'ai également laissé le code de la boucle sur les éléments de la collection dans la sub test()
    Cordialement,
    Franck

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Qualiticien
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Qualiticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je connais l'emplacement des fichiers originaux et des raccourcis.

    Je cherche juste deux façon de les ouvrir différente une version fixe ou ils pourront ouvrir processus par processus et une version mobile ou ils pourront ouvrir responsable de processus par responsable de processus

    Autre chose je ne sais pas si cela pourrait être plus simple à la rigueur mais je peux placer les fichiers dans un dossier et dire d'ouvrir tout ce qu'il se trouve dans le dossier ? raccourcis ou pas ? je sais pas si ca pourrait fonctionner ou même si c'est possible.

    Je vais essayer de regarder ton code et l'adapter voir si j'arrive a faire quelque chose merci

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Qualiticien
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Qualiticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je ne comprend pas comment cette fonction fonctionne (Sans mauvais jeu de mot)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Function ListeFichiersLinks(Chemin As String) As Collection
    Dim objShell As Shell
    Dim itFile As FolderItem
    Dim objFolder As Folder
    Dim result As New Collection
    Dim i As Integer
     
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.Namespace(Chemin)
     
    For Each itFile In objFolder.Items
        If itFile.IsLink = True Then result.Add itFile, CStr(itFile)
    Next itFile
    Set ListeFichiersLinks = result
    Set result = Nothing
    Set objShell = Nothing
    Set objFolder = Nothing
    End Function
    Tu demandes de trouver le chemin avec la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set objFolder = objShell.Namespace(Chemin)
    mais à aucun moment il a été défini c'est normal ?

    Quand je teste, ca bloque ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For Each itFile In objFolder.Items
    Et me dit : "Variable objet ou variable de bloc with non définie"

    Du coup on a objFolder qui n'a pas de chemin et itFile qui est définie comme étant un FilderItem mais lui a rien attribué.

    J'ai tenté de déclarer une variable chemin as string et rentré le chemin mais ca plante toujours par contre le itFolder je sais pas du tout quoi faire pour lui

    Cordialement,

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Le plus simple pour boucler sur un répertoire et en rechercher tous les fichiers .xls, .xlsx, .xlsm, etc... est d'utiliser la fonction Dir() :
    https://docs.microsoft.com/fr-fr/off...p/dir-function

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub BoucleDir()
    Dim Chemin As String, Fichier As String
        Chemin = "C:\Users\" & Environ("UserName") & "\Desktop\"
        Fichier = Dir(Chemin & "*.xls*")
        If Fichier <> vbNullString Then
            Debug.Print Fichier
            Do
                Fichier = Dir
                Debug.Print Fichier
            Loop While Fichier <> vbNullString
        End If
    End Sub
    Cordialement,
    Franck

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    mais à aucun moment il a été défini c'est normal ?
    Il a été défini dans l'appel de la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Test()
    'Nécessite d'activer la référence
    '"Microsoft Shell Controls and Automation"
    Dim liste As New Collection, v As Variant
        Set liste = ListeFichiersLinks("C:\Users\" & Environ("UserName") & "\Desktop") 'ICI, le chemin est : "C:\Users\" & Environ("UserName") & "\Desktop"
    Cordialement,
    Franck

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Qualiticien
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Qualiticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    La boucle DIR permettrait d'ouvrir également les fichiers raccourcis ?

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patate3181 Voir le message
    La boucle DIR permettrait d'ouvrir également les fichiers raccourcis ?
    C'est en essayant que l'on trouve…

    Dans un répertoire : C:\Test\ insère 2-3 raccourcis vers des fichiers Excel, puis lance :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub BoucleDir()
    Dim Chemin As String, Fichier As String
        Chemin = "C:\Test\"
        Fichier = Dir(Chemin & "*.lnk")
        If Fichier <> vbNullString Then
            Workbooks.Open Chemin & Fichier
            Do
                Fichier = Dir
                Workbooks.Open Chemin & Fichier
            Loop While Fichier <> vbNullString
        End If
    End Sub
    Cordialement,
    Franck

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Qualiticien
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Qualiticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon après pleins de test, je me suis aperçu que je problème venait du chemin du fichier, ce que je ne comprend pas soit dit en passant, j'ai comparé un copier coller et une version écrite à la main, les deux sont identiques mais le copier coller ne fonctionne pas et l'autre si... Bref du coup j'arrive à ouvrir les fichier.

    Cependant ton code ne s'arrête pas étrangement quand il y n'y a plus rien, il me dit qu'il trouve pas un fichier au nom vide dans le répertoire.

    Du coup j'ai fais d'autres tests, j'ai tenté de :
    - Remplacer le vbNullString, par "" ,
    - Remplacer le While par Until (Pour avoir la formulation jusqu'à mais c'était peu concluant...)
    - Deplacer le While
    - Supprimer le If

    Et le tout en croisé j'ai fais un test de tout avec tous les autres.

    Les seuls résultats que j'ai pu avoir sont :
    - Rien ca n'a rien changé, ca me dit toujours qu'il cherche un fichier vide
    - N'ouvre que 2 fichier sur les 4 présents dans le répertoire (Testé sur d'autres répertoires de 4 avec des fichiers différents)

    Code actuel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub BoucleDir()
    Dim Chemin As String, Fichier As String
        Chemin = "\\frpc-srv2\DATA_SAP\090-QUALITE & SECURITE\080-REVUES DE DIRECTION\Processus indicateurs\PDL\"
        Fichier = Dir(Chemin & "*.lnk")
        If Fichier <> "" Then
            Workbooks.Open Chemin & Fichier
            Do
                Fichier = Dir
                Workbooks.Open Chemin & Fichier
            Loop While Fichier <> ""
        End If
    End Sub

  18. #18
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Mea Culpa.
    Mais bon, essaye d'adapter...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub BoucleDir()
    Dim Chemin As String, Fichier As String
        Chemin = "\\frpc-srv2\DATA_SAP\090-QUALITE & SECURITE\080-REVUES DE DIRECTION\Processus indicateurs\PDL\"
        Fichier = Dir(Chemin & "*.lnk")
        If Fichier <> "" Then
            Do
                Workbooks.Open Chemin & Fichier
                Fichier = Dir
            Loop While Fichier <> ""
        End If
    End Sub
    Cordialement,
    Franck

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Qualiticien
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Qualiticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ca fonctionne c'est exactement ce que je souhaitais merci beaucoup Pijaku pour ta patience et tes résultats !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier excel en lecture seule via VBA
    Par mbellemax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2017, 13h35
  2. Ouvrir fichier Word via VBA
    Par da_latifa dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2013, 23h52
  3. [AC-2003] Gestion des groupes de raccourcis via VBA
    Par Largo38 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2010, 15h09
  4. [AC-2007] ouvrir un etat via VBA
    Par google_c# dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2010, 20h36
  5. ouvrir requête en mode création via VBA
    Par fpecastaing dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/02/2007, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo